中級經(jīng)濟師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中級經(jīng)濟師考試旅游經(jīng)濟模擬試題正文
中級經(jīng)濟師考試《旅游經(jīng)濟》模擬試題(1)
幫考網(wǎng)校2019-02-01 15:23
中級經(jīng)濟師考試《旅游經(jīng)濟》模擬試題(1)

1.近代旅游業(yè)誕生的標志是(    )。

A.蒸汽機的發(fā)明  B.英國鐵路公司的成立

C.托馬斯·庫克旅行社的成立  D.維多利亞輪船公司的成立

答案:C

2.在市場經(jīng)濟條件下,旅游經(jīng)營者的投入是通過(    )的形式得到補償?shù)摹?/p>

A.市場開發(fā)  B.產(chǎn)品開發(fā)  C.價格收入  D.市場競爭

答案:C

3.旅游經(jīng)濟活動的本質(zhì)是通過商品交換所形成的(    )之間的關系。

A.旅游者、旅游接待商、旅游中間商  B.旅游者、旅游接待國、客源輸出國

C.旅游者、旅行社、飯店  D.旅游者、旅游經(jīng)營者、政府

答案:D

4.旅游者的滿足程度要受到其主觀因素的影響,也就明受其(    )的影響。

A.社會地們  B.消費偏好  C.收入水平  D.閑暇時間

答案:B

5.旅游者、旅游經(jīng)營者、政府三方面的利益關系在市場上最終表現(xiàn)為(    )之間的矛盾。

A.旅游客源地與旅游目的地  B.旅游者市場競爭與市場治理整頓

C.旅游業(yè)的硬件與軟件  D.旅游供給與旅游需求

答案:D

6.旅游需求就是在一定時期內(nèi),具有(?。┑娜藗冊敢獍凑找欢▋r格購買的旅游產(chǎn)品數(shù)量。

A.一定支付能力  B.一定閑暇時間  C.一定支付能力和閑暇時間  D.一定閑暇時間、支付能力及精力

答案:C

7.從旅游需求三個條件的滿足程度來看,可以將旅游需求分為(?。?。

A.長期旅游需求和短期旅游需求  B.直接旅游需求和間接旅游需求

C.現(xiàn)實旅游需求和潛在旅游需求  D.主觀旅游需求和客觀旅游需求

答案:C

8.形成現(xiàn)實旅游需求的首要條件是(?。?。

A.旅游動機  B.閑暇時間  C.可自由支配收入  D.個人審美觀

答案:A

9.形成現(xiàn)實旅游需求的首要基本條件是(?。?/p>

A.旅游動機強弱    B.閑暇時間長短    C.旅游支付能力大小    D.旅行距離長短

答案:C

10.旅游供給多層次性的前提和基礎是(?。?。

A.旅游需求的多樣性    B.旅游供給的主體指向性    C.旅游需求的地區(qū)指向性    D.旅游需求敏感性

答案:A

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!