
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習題,以供參考!
41. 搶救癲癇持續(xù)狀態(tài)的患者,首選
A. 水合氯醛灌腸
B. 苯妥英鈉靜脈注射
C. 地西泮靜脈注射
D. 氯丙嗪肌內注射
E. 苯巴比妥鈉肌內注射
答案:C
42. 某患者入院時昏迷或住院時陷入神志不清狀態(tài),首先應
A. 確保呼吸道通暢
B. 治療感染和驚厥
C. 做腰穿
D. 給予靜脈注射葡萄糖 25g
E. 服納洛酮
答案:A
43. 男性,29 歲。持續(xù)發(fā)熱兩周,食欲減退,腹脹,尿少、色黃。查體:鞏膜輕度黃染,
肺有少許濕噦音,肝肋下 1cm,脾肋下 1.5cm。血常規(guī):WBC 2.8×l0 /L,N 40%,L60%0
ALT 180U/L, TBiL 34.2μmol/L,HBsAg( -)。肥達反應:0 抗體 1: 80,H 抗體 1: 160。該患者
最可能的診斷是
A. 副傷寒
B. 傷寒合并肝損害
C. 革蘭陰性桿菌敗血癥
D. 病毒性肝炎
E. 鉤體病
答案:B
44. 男性,31 歲。左下腹痛伴膿血便 4 年,加重 3 個月,應用抗生素治療效果不佳。近 1
周出現(xiàn)高熱、腹脹、排氣減少。查體:消瘦,全腹膨隆,全腹壓痛,無反跳痛。最可能的
診斷是
A. 潰瘍性結腸炎并腸梗阻
B. 克羅恩病并腸梗阻
C. 潰瘍性結腸炎并中毒性巨結腸
D. 克羅恩病并中毒性巨結腸
E. 克羅恩病并腹腔膿腫
答案:C
45. 男性,33 歲。著涼后出現(xiàn)發(fā)熱,體溫最高 38.5℃,干咳伴左側胸痛 2 周,近 1 周自覺
氣促。查體:左第二前肋以下叩診濁音,呼吸音消失,氣管右移,胸腔積液化驗檢查示:
李凡他試驗十,蛋白 32g/L,細胞總數(shù) 600×10 /L, RI3C 4×l0 /L, ADA 52U/L,
LDH350U/L,血常規(guī):WBC 6.6×l0 /L,NE%56%。下列治療措施不正確的是
A. 休息加強營養(yǎng)支持
B. 使用大量青霉素
C. 抗結核治療
D. 結核中毒癥狀明顯可酌情使用糖皮質激素
E. 積極穿刺抽液每周 2~3 次
答案:B
46. 男性,38 歲。支氣管哮喘急性發(fā)作 3 天,應用氨茶堿、沙丁胺醇、大劑量激素治療無
效。查體:呼吸淺快,口唇發(fā)紺,神志不清 r 雙肺呼吸音弱,未聞及哮鳴音。血氣分析:
PaO 50mmHg,PaCO 70mmHg。進一步采取的措施應為
A. 給予高濃度吸氧
B. 靜脈滴注 5%碳酸氫鈉
C. 聯(lián)合應用抗生素靜脈滴注
D. 靜脈推注地塞米松
E. 氣管插管,機械通氣
答案:E
47. 男性,68 歲,農民。1 年來上腹部不適,排稀便,消瘦明顯,未查胃鏡,實驗室檢查
便常規(guī):潛血++??诜股兀?span lang="EN-US">2 周后,復查便常規(guī),潛血++。則可能的診斷是
A. 淺表性胃炎
B. 慢性萎縮性胃炎
C. 十二指腸球部潰瘍
D. 胃癌
E. 胃潰瘍
答案:D
48. 癲癇的臨床診斷大多數(shù)情況下需依據(jù)
A. 目睹其發(fā)生
B. 腦電圖改變
C. 有無家族史
D. 確切的病史
E. 頭顱 CT 掃描
答案:D
49. 類風濕關節(jié)炎的關節(jié)表現(xiàn)不包括
A. 晨僵
B. 關節(jié)腫痛
C. 關節(jié)畸形
D. 單關節(jié)紅腫熱痛
E. 關節(jié)活動受限
答案:D
50. 類風濕關節(jié)炎的特點是
A. 對稱性、累及小關節(jié)的少關節(jié)炎
B. 對稱性、累及大關節(jié)的多關節(jié)炎
C. 對稱性、累及小關節(jié)的多關節(jié)炎
D. 非對稱性、累及大關節(jié)的少關節(jié)炎
E. 非對稱性、累及小關節(jié)的多關節(jié)炎
答案:C
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
30在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學校怎么選擇?:在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學校怎么選擇?請通過畢業(yè)學校的下拉菜單先選擇“學校所在省”再選擇,畢業(yè)學校“選項較多”請考生仔細瀏覽后選擇準確的學校名稱,若學校名稱在選項中不存在,請勾選。其他,并在學校備注處填寫正確的學校名稱“
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構內,從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(以下簡稱“技術”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試設置“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復習?:衛(wèi)生資格考試怎樣復習?給自己制定一份學習計劃,按計劃辦事就會使生活和學習有規(guī)律,生活和學習似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復習計劃來學習,相信你復習了一段時間之后,復習的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學習就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習,做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料