
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習題,以供參考!
51. 類風濕結(jié)節(jié)屬于的病理改變是
A. 血管炎
B. 滑膜炎
C. 附著點炎
D. 纖維組織增生
E. 骨髓炎
答案:A
52. 糖尿病患者使用胰島素治療,在無酮癥酸中毒也未應(yīng)用拮抗胰島素藥物的情況下每日
胰島素需要量>100~200U。考慮該患者的表現(xiàn)為
A. 胰島素抗藥性
B. 胰島素過敏
C. 胰島素失效
D. 胰島素抵抗
E. Somogyi 現(xiàn)象
答案:D
53. 系統(tǒng)性紅斑狼瘡可能出現(xiàn)的檢查結(jié)果錯誤的是
A. 白細胞、血小板減少
B. 尿蛋白陽性
C. 補體升高
D. 抗核抗體陽性
E. Coombs 實驗陽性
答案:C
54. 系統(tǒng)性紅斑狼瘡特異性很高,但敏感性低的抗體是
A. 抗核抗體
B. 抗 SSA 抗體
C. 抗 Sm 抗體
D. 抗 dsDNA 抗體
E. 抗 RNP 抗體
答案:C
55. 結(jié)核性腹膜炎腹部腫塊特點錯誤的是
A. 大小不定
B. 易推動
C. 邊緣不整
D. 表面不平
E. 多有壓痛
答案:B
56. 結(jié)核菌素試驗假陰性應(yīng)排除
A. 重癥肺結(jié)核
B. 重度營養(yǎng)不良
C. 接種 BCG 后 4~8 周
D. 急性傳染病后
E. 使用激素后
答案:C
57. 腎病綜合征大量蛋白尿形成原因除了
A. 分子屏障破壞
B. 電荷屏障破壞
C. 腎小球高灌注如高血壓
D. 腎小球高濾過如高蛋白及大量輸注血漿蛋白
E. 腎小管功能受損
答案:E
58. 胃角潰瘍,大小約 1.5cm×1.5cm,病理診斷為早期胃癌。首選治療方案是
A. 免疫治療
B. 手術(shù)治療
C. 內(nèi)鏡下切除
D. 動脈栓塞
E. 放療十化療
答案:B
59. 診斷患者矽肺的病理形態(tài)學依據(jù)為
A. 間質(zhì)纖維化
B. 矽肺團塊形成
C. 矽結(jié)節(jié)
D. 空洞形成
E. 鈣化
答案:C
60. 高血壓伴腎功能衰竭、高血鉀時,選用下列藥物應(yīng)慎重的是
A. 氫氯噻嗪一一利尿劑
B. 硝苯地平緩釋片——鈣拮抗劑
C. 美托洛爾——β 受體阻滯劑
D. 卡托普利-ACEI 類藥物
E. 哌唑嗪一——a 受體阻滯劑
答案:D
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
30在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學校怎么選擇?:在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學校怎么選擇?請通過畢業(yè)學校的下拉菜單先選擇“學校所在省”再選擇,畢業(yè)學?!斑x項較多”請考生仔細瀏覽后選擇準確的學校名稱,若學校名稱在選項中不存在,請勾選。其他,并在學校備注處填寫正確的學校名稱“
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復習?:衛(wèi)生資格考試怎樣復習?給自己制定一份學習計劃,按計劃辦事就會使生活和學習有規(guī)律,生活和學習似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復習計劃來學習,相信你復習了一段時間之后,復習的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學習就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習,做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料