
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗?zāi)阒R的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考!
11. 下列部位的急性心肌梗死最易發(fā)生房室傳導(dǎo)阻滯的是
A. 前壁心肌梗死
B. 后壁心肌梗死
C. 側(cè)壁心肌梗死
D. 下壁心肌梗死
E. 左房心肌梗死
答案:D
12. 下述都是帕金森病的典型表現(xiàn),除去
A. 在肢體主動運動時震顫加強
B. 關(guān)節(jié)被動運動時有肌強直
C. 睡眠時震顫消失
D. 面部表情減少
E. 慌張步態(tài)
答案:A
13. 不是下丘腦弓狀核分泌的激素的是
A. 生長激素釋放激素( GRH)和催乳激素釋放激素(PRF)
B. 促甲狀腺激素釋放激素(TRH)
C. 催產(chǎn)素
D. 促腎上腺皮質(zhì)激素釋放激素( CRF)
E. 促性腺激素釋放激素(GnRH)和黑色素細(xì)胞刺激素釋放激素( MRF)
答案:C
14. 與系統(tǒng)性紅斑狼瘡腎損傷相關(guān)的自身抗體是
A. 抗 nRNP 抗體
B. 抗 Sm 抗體
C. 抗 SSA 抗體
D. 抗 dsDNA 抗體
E. 抗 Jo-l 抗體
答案:D
15. 乙腦重危的臨床表現(xiàn)指標(biāo)不包括
A. 發(fā)熱持續(xù)時間長,超過 3 周
B. 昏迷超過 1 個月
C. 偶有驚厥
D. 呼吸困難,胸腹式呼吸減弱
E. 呼吸節(jié)律不等,瞳孔大小不等
答案:C
16. 以下符合癌性胸腔積液特點的是
A. 比重小于 1. 018
B. 蛋白含量<30g/L
C. 細(xì)胞數(shù)<100×l0 /L
D. 胸腔積液蛋白/血清蛋白<0.5
E. LDH>500U/L
答案:E
17. 關(guān)于滲出性胸腔積液的敘述,下列不正確的是
A. 李凡他試驗(+)
B. 細(xì)胞數(shù)>500×l06/L
C. 蛋白含量≥30g/L,胸腔積液蛋白/血清蛋白比值>0.6
D. 胸腔積液 LDH>200U/L
E. 胸腔積液 LDH/血清比值 LDH>O.6
答案:C
18. 關(guān)于甲亢的神經(jīng)系統(tǒng)表現(xiàn)錯誤的是
A. 神經(jīng)過敏
B. 腱反射時間延長
C. 煩躁多慮
D. 易激動
E. 失眠
答案:B
19. 關(guān)于系統(tǒng)性紅斑狼瘡激素治療的說法錯誤的是
A. 激素治療的同時應(yīng)補充鈣劑和活性維生素 D 治療
B. 激素治療控制病情后可逐漸減量,小量維持
C. 為避免骨質(zhì)疏松,可以讓患者經(jīng)常曬太陽
D. 激素減量應(yīng)該先快減后慢減
E. 激素治療可能誘發(fā)或加重感染,應(yīng)避免著涼及勞累
答案:C
20. 關(guān)于肺結(jié)核患者激素的應(yīng)用,下列錯誤的是
A. 不能作為肺結(jié)核治療的常規(guī)用藥
B. 可以胸腔內(nèi)給藥
C. 可以與抗結(jié)核藥一道發(fā)揮有效的協(xié)同制菌作用
D. 結(jié)核毒性癥狀減輕后,激素用量遞減,至 6 周可停藥
E. 干酪性肺炎患者,抗結(jié)核治療高熱不退時,可用激素
答案:C
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
30在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學(xué)校怎么選擇?:在網(wǎng)上報考衛(wèi)生資格考試時畢業(yè)學(xué)校怎么選擇?請通過畢業(yè)學(xué)校的下拉菜單先選擇“學(xué)校所在省”再選擇,畢業(yè)學(xué)?!斑x項較多”請考生仔細(xì)瀏覽后選擇準(zhǔn)確的學(xué)校名稱,若學(xué)校名稱在選項中不存在,請勾選。其他,并在學(xué)校備注處填寫正確的學(xué)校名稱“
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計劃,按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料