
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗(yàn)?zāi)阒R(shí)的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來(lái)為大家分享一些練習(xí)題,以供參考!
21. 判斷心力衰竭代償期的主要指標(biāo)是
A. 心臟擴(kuò)大
B. 心肌肥厚
C. 心率加快
D. 心排血量增加甚至接近正常
E. 回心血量增加
答案:D
22. 原發(fā)性骨質(zhì)疏松癥的治療正確的是
A. 補(bǔ)充鈣劑
B. 補(bǔ)充維生素 D
C. 補(bǔ)充維生素 D+鈣劑
D. 抗骨質(zhì)疏松藥物
E. 補(bǔ)充維生素 D+鈣劑十抗骨質(zhì)疏松藥物
答案:E
23. 可引起繼發(fā)性腺垂體功能減退癥的是
A. 垂體大腺瘤
B. 希恩( Sheehan)綜合征
C. 真菌性垂體膿腫
D. 垂體卒中
E. 外傷性垂體柄斷裂
答案:E
24. 吉蘭一巴雷綜合征不常有的表現(xiàn)為
A. 雙側(cè)周圍神經(jīng)面癱
B. 四肢遲緩性癱瘓
C. 腱反射弱
D. 肌肉萎縮
E. 胸 4 以下傳導(dǎo)束性痛溫覺(jué)障礙
答案:E
25. 在特發(fā)性血小板減少性紫癜中應(yīng)用丙種球蛋白的主要機(jī)制是
A. 刺激骨髓造血
B. 封閉 Fc 受體,中和抗體以及免疫調(diào)節(jié)
C. 改善血管通透性
D. 改善血小板功能
E. 刺激血小板釋放
答案:B
26. 在風(fēng)濕性心臟病中,下列瓣膜病變最常見(jiàn)的是
A. 單純二尖瓣狹窄
B. 二尖瓣關(guān)閉不全
C. 二尖瓣狹窄合并關(guān)閉不全
D. 主動(dòng)脈瓣狹窄
E. 主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全
答案:C
27. 垂體微腺瘤是指
A. 直徑<10cm 的腫瘤
B. 直徑<10 p.m 的腫瘤
C. 直徑<5cm 的腫瘤
D. 直徑<10μm 的腫瘤
E. 直徑<5mm 的腫瘤
答案:D
28. 多數(shù)急性心肌梗死患者最早出現(xiàn)和最突出 的癥狀是
A. 劇烈而持久的胸骨后疼痛
B. 心力衰竭
C. 胃腸道反應(yīng)
D. 心源性休克
E. 發(fā)熱
答案:A
29. 女性,18 歲。幼年患哮喘,反復(fù)發(fā)作,緩解期哮鳴音仍未消失,影響體力活動(dòng),免修體育課。患者藥物治療選擇是
A. 吸人激素加用吸入長(zhǎng)效 G:受體激動(dòng)劑
B. 吸入異丙托溴銨
C. 靜脈點(diǎn)滴氨茶堿
D. 皮下注射腎上腺素
E. 吸人 B。受體激動(dòng)劑
答案:A
30. 女性,35 歲。近半年反復(fù)發(fā)熱伴雙手關(guān)節(jié)腫痛,甲周紅斑,雙下肢紫癜,實(shí)驗(yàn)室檢查示血小板減少,尿蛋白陽(yáng)性,補(bǔ)體降低。最可能的診斷是
A. 類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎
B. 系統(tǒng)性紅斑狼瘡
C. 血小板減少性紫癜
D. 腎小球腎炎
E. 血管炎
答案:B
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
30在網(wǎng)上報(bào)考衛(wèi)生資格考試時(shí)畢業(yè)學(xué)校怎么選擇?:在網(wǎng)上報(bào)考衛(wèi)生資格考試時(shí)畢業(yè)學(xué)校怎么選擇?請(qǐng)通過(guò)畢業(yè)學(xué)校的下拉菜單先選擇“學(xué)校所在省”再選擇,畢業(yè)學(xué)?!斑x項(xiàng)較多”請(qǐng)考生仔細(xì)瀏覽后選擇準(zhǔn)確的學(xué)校名稱,若學(xué)校名稱在選項(xiàng)中不存在,請(qǐng)勾選。其他,并在學(xué)校備注處填寫正確的學(xué)校名稱“
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國(guó)家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡(jiǎn)稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來(lái)學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬(wàn)要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬(wàn)要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料