土地代理人
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁土地代理人土地權(quán)利理論與方法模擬試題正文
2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題(15)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 17:04
2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題(15)

2020年土地代理人考試由6月推遲至11月,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享了土地代理人考試《理論與方法》的相關(guān)模擬試題,一起來看看吧!

1、1950年6月頒布的《中華人民共和國土地改革法》提出的土地改革目標(biāo)是:“廢除地主階級封建剝削的土地所有制,實(shí)行(  ),借以解放農(nóng)村生產(chǎn)力,發(fā)展農(nóng)業(yè)生產(chǎn),為新中國工業(yè)化開辟道路?!?o:p>

A.土地集體所有制

B.土地社會主義公有制

C.農(nóng)民土地所有制

D.土地私有制

答案:C

2、關(guān)于我國歷史上的土地權(quán)利制度,表述錯誤的是(  )。

A.封建社會時期土地私有制一直盛行,至明清時期達(dá)到頂峰

B.原始社會時實(shí)行土地共有制

C.奴隸社會時土地歸奴隸主和農(nóng)奴主所有

D.封建社會是土地私有制形成期

答案:A

3、不屬于一物一權(quán)原則內(nèi)容的是(  )。

A.一物之上只能有一個所有權(quán)

B.物權(quán)的客體只能是獨(dú)立有體物

C.有利于確保交易的安全,維護(hù)交易的秩序

D.一物之上可以設(shè)立若干個可以相容的物權(quán)

答案:C

4、以下關(guān)于財產(chǎn)權(quán)特征及內(nèi)容的說法中,錯誤的是(  )。

A.財產(chǎn)權(quán)包括物權(quán)和債權(quán)

B.物權(quán)是支配型財產(chǎn)權(quán)

C.所有權(quán)是自物權(quán)的一種

D.債權(quán)是請求型財產(chǎn)權(quán)

答案:C

5、不屬于土地利用范疇的是(  )。

A.土地租賃權(quán)

B.土地使用權(quán)

C.土地轉(zhuǎn)讓權(quán)

D.土地抵押權(quán)

答案:C

6、土地權(quán)利一經(jīng)確定,權(quán)利人可(  )。

A.自己支配權(quán)利

B.被土地管理部門授予權(quán)利

C.對開發(fā)商支配權(quán)利

D.對任何人主張其權(quán)利

答案:D

7、下面有關(guān)土地所有權(quán)的敘述,不正確的是(  )。

A.是國家或農(nóng)民集體依法對其所有的土地享有占有、使用、收益和處分的權(quán)利。

B.是支配性和絕對性權(quán)利

C.屬于財產(chǎn)使用權(quán)的范疇

D.我國實(shí)行土地的社會主義公有制,不存在土地私人所有權(quán)

答案:C

8、根據(jù)我國憲法的規(guī)定,下列敘述不正確的是(  )。

A.城市的土地屬于國家所有,農(nóng)村和城市郊區(qū)的土地。除有法律規(guī)定屬于國家所有的以外,屬于集體所有

B.宅基地、自留地、自留山屬于集體所有

C.國家為了公共利益的需要,可以對土地實(shí)行征收或征用

D.土地的所有權(quán)可以依照法律的規(guī)定轉(zhuǎn)讓

答案:D

以上就是關(guān)于2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題的全部內(nèi)容了,希望對你們有所幫助,想要了解更多試題內(nèi)容,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新哦!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!