
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年MBA考試《英語(yǔ)》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理精選模擬習(xí)題10道,附答案解析,供您考前自測(cè)提升!
1、The cloth()much softer.【單選題】
A.is feeling
B.is felt
C.feels
D.was feeling
正確答案:C
答案解析:【譯文】這種布摸起來很柔軟。
【解析】系動(dòng)詞不存在被動(dòng)形式,經(jīng)常用主動(dòng)形式體現(xiàn)其被動(dòng)語(yǔ)義,如look (看起來是)、sound (聽起來時(shí))、smell (聞起來是)、taste (嘗起來是)、prove (證明是)、feel (感覺起來是)等,習(xí)慣以主動(dòng)語(yǔ)態(tài)形式表示被動(dòng)的意義,故選C。
2、(5)【閱讀理解B】
A.Time sometimes stops
B.Moving in slow motion
C.We’re tricked by tech
D.Speeding up with age
E.Time doesn't fly
F.Time follows mood
G.Lost in music
正確答案:F
答案解析:
本題所在段落第二句的后面提到“……與心情好的人比,懷有負(fù)面情緒的人會(huì)更多地關(guān)注時(shí)間的流逝,從而讓焦慮的一刻顯得更漫長(zhǎng)”。emotion一詞對(duì)應(yīng)選項(xiàng)F中的mood,說明F項(xiàng)“時(shí)間因心情而變化”極有可能是正確答案。本段大意是人們的感受(尤指時(shí)間感受)隨情緒的好壞而變化,因此確定F項(xiàng)為正確答案。
3、According to the passage, many career women find themselves in difficult situations because().【閱讀理解A】
A.the variety of professional clothing is too wide for them to choose
B.women are generally thought to be only good at being fashion models
C.men are more favorably judged for managerial positions
D.they are not sure to what extent they should display their feminine qualities through clothing
正確答案:D
答案解析:
第四段第二句指出:許多職業(yè)女性對(duì)自己職業(yè)的服裝應(yīng)該如何兼有“男性”和“女性”特點(diǎn)把握不好。D項(xiàng)內(nèi)容與此相符,因此正確答案是D。A在邏輯上本身就是錯(cuò)誤的;B與文章毫無相關(guān)聯(lián);C與文章內(nèi)容也相去甚遠(yuǎn)。
4、Some studies confirmed that this kind of eye disease was()in tropical countries.【單選題】
A.prospective
B.prevalent
C.provocative
D.perpetual
正確答案:B
答案解析:prevalent意思是“盛行的,流行的”。譯:一些研究證實(shí)這種眼病在熱帶國(guó)家很普遍。prospective預(yù)期的,未來的;provocative挑釁的,煽動(dòng)的;perpetual永久的,長(zhǎng)期的。
5、All the tasks( )ahead of time, they decided to go on holiday for a week.【單選題】
A.had been fulfilled
B.having been fulfilled
C.were fulfilled
D.been fulfilled
正確答案:B
答案解析:【譯文】所有的任務(wù)已經(jīng)提前完成,所以他們決定度假一周。
【解析】分析句子可知,這號(hào)之后是個(gè)句子,故逗號(hào)之前不能為句子,A和C項(xiàng)均是謂語(yǔ)動(dòng)詞形式,故排除;D項(xiàng)屬于be fulfilled用于完成時(shí)的部分謂語(yǔ)表達(dá),不能單獨(dú)存在,故也排除,綜上,本題答案選B。B項(xiàng)在語(yǔ)義上相當(dāng)于一個(gè)原因狀語(yǔ)從句:As all the tasks had been fulfilled ahead of time...。
6、The( )of airplane engines announced a coming air raid.【單選題】
A.roar
B.exclamation
C.whistle
D.scream
正確答案:A
答案解析:roar意思是“(擬聲詞)呼嘯聲,轟鳴聲”。譯:飛機(jī)引擎的呼嘯預(yù)示著一場(chǎng)空襲的到來。exclamation尖叫,驚呼;whistle 口哨聲;scream (因恐懼、疼痛等的)尖叫。
7、High grades are supposed to()academic ability, but John's actual performance did notconfirm this.【單選題】
A.certify
B.clarify
C.classify
D.notify
正確答案:A
答案解析:certify意思是“證明,證實(shí)”。譯:高分應(yīng)是學(xué)術(shù)水平的證明,但是約翰的實(shí)際表現(xiàn)卻不能證實(shí)這一點(diǎn)。clarify澄清;classify分類;notify通告。轉(zhuǎn)折詞but表明前后分句意思相反,由did notconfirm可知應(yīng)填入confirm的近義詞,故選A。
8、What field can not our descendants know?()【閱讀理解A】
A.The origin of human beings
B.Some questions that perplex us today
C.Many philosophical problems which Marx and Engels wrote rather little
D.The future
正確答案:D
答案解析:
推斷題。由第三段第一句話But if our descendants know the answers to these questions and others that perplex us today, there will still be one field of which they do not know, namely the future. However exact our science; we cannot know it as we know the past. 就算我們的子孫知道了這些問題和那些現(xiàn)在仍困擾我們的問題的答案,那么仍然有一個(gè)領(lǐng)域是他們無從了解的,那就是將來。所以,選項(xiàng)D是正確的。
9、The pressure( )causes Americans to be energetic, but it also puts them under a constantemotional strain.【單選題】
A.to compete
B.competing
C.to be competed
D.having competed
正確答案:A
答案解析:to compete是一種未來的邏輯,意思是“要面對(duì)競(jìng)爭(zhēng)”,與pressure形成修飾與被修飾的關(guān)系。譯:競(jìng)爭(zhēng)的壓力使得美國(guó)人精力充沛,但同時(shí)也使他們長(zhǎng)期處于情緒緊張的狀態(tài)。competing是現(xiàn)在分詞,表示動(dòng)作正在進(jìn)行;to be competed自身即錯(cuò),因?yàn)閏ompete是不及物動(dòng)詞,不可用于被動(dòng)形式;having competed是現(xiàn)在分詞完成式,無法充當(dāng)后置定語(yǔ)。
10、Following the same rules all these years, the club is()to any form of change.【單選題】
A.resolved
B.resistant
C.restricted
D.reserved
正確答案:B
答案解析:be resistant to sth.“對(duì)……有抵制”。譯:該俱樂部奉守相同的規(guī)則多年,對(duì)任何形式的改變都很抵制。be resolved to do下決心做……;be restricted to sth.被限制在(范圍);reserved被預(yù)定的,被保留的。
05:312020-05-15
02:382020-05-15
04:042020-05-15
03:352020-05-15
04:002020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料