MBA考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁MBA考試英語章節(jié)練習正文
當前位置: 首頁MBA考試備考資料正文
2022年MBA考試《英語》章節(jié)練習題精選0928
幫考網(wǎng)校2022-09-28 09:36
5 瀏覽 · 0 收藏

2022年MBA考試《英語》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理第四章 閱讀理解A5道練習題,附答案解析,供您備考練習。


1、The money most American firms put in training mainly goes to().【閱讀理解A】

A.workers who can operate new equipment

B.technological and managerial staff

C.workers who lack basic background skills

D.top executives

正確答案:B

答案解析:問美國公司用于培訓(xùn)的資金去向何處。第3段中講:“……美國公司在培訓(xùn)職工技能方面的投資比日本和德國公司都要少。他們所投資的對象的確也僅是更多地集中在專業(yè)人員和管理人員身上。用于培訓(xùn)員工的那部分有限的資金也是更多地用于培訓(xùn)員工做好一份新工作所需的具體技能而不是用于培訓(xùn)員工的基本技能。然而正是這些基本技能使得員工能夠吸收掌握新技術(shù)?!盇、C兩項內(nèi)容與原文不符。D項“高級經(jīng)理”實際上是包括在B項“技術(shù)人員和管理人員”中的,因為“高級經(jīng)理”也是管理人員的一部分。而且,B項與本段第二句話意思相近,故應(yīng)為正確答案。

2、The main reason forthe rise in food prices is that().【閱讀理解A】

A.people are buying less food

B.the government is providing less financial support foragriculture

C.domestic food production has decreased

D.imported food is driving prices higher

正確答案:B

答案解析:本題問的問題是,英國食品價格上漲的主要原因是什么?仔細閱讀文章,便知本題的答案可在第3段第1句里找到,即……due chiefly  to the gradual cutting down of government support forfood。因此,選項B是答案。文中雖提到people are buying less food(第3段最后一句),但這是因為糧食價格高,與選項“使糧食價格上漲的主要原因”,無關(guān),因此選項A是錯的。文章未提及選項C和D,因此這兩個選項是錯的。

3、Which of the following applies to the management of human resources in American companies?()【閱讀理解A】

A.They hire people at the lowest cost regardless of their skills

B.They see the gaining of skills as their employees\' own business

C.They attach more importance to workers than to equipment

D.They only hire skilled workers because of keen competition

正確答案:B

答案解析:問下列哪種情況與美國公司人才管理狀況相符。第1段第3句話指出:“掌握勞動技能被認為是個人自己的責任。”B項說,“公司把獲得勞動技能看成是受雇者自己的事?!笨梢?,這兩句內(nèi)容相吻合。A、C、D三項又與原文不符,故B為正確答案。

4、We can draw a conclusion from the text that(). 【閱讀理解A】

A.foreign investment environment in Turkey will become better

B.Turkey’s citizens will suffer heavy loss due to the change of the face value of the lira

C.the local currency will depreciate with the removal of six naughts from the face value

D.prices of goods will go up

正確答案:A

答案解析:文章在第一段和第二段介紹土耳其快速的經(jīng)濟增長。第三段分析了過去不能吸引急需的外國直接投資的主要原因之一:經(jīng)濟發(fā)展不規(guī)律性。文章最后一段介紹了將取消妨礙外國投資者的一個因素。由此可見,土耳其的外國投資環(huán)境將變得更好。

5、The example of what Plato thought in the passage shows that().【閱讀理解A】

A.science development can solve many problems forphilosophers

B.Plato knew nothing about Physics at his time

C.the scientists have achieved a lot in terms of light theory

D.different people have different ways of perception

正確答案:A

答案解析:細節(jié)題。第二段第一句指出,“科學(xué)家都傾向于認為,所有有關(guān)哲學(xué)的問題最終會由科學(xué)來解決。我認為對于許多哲學(xué)家仍爭論不休的問題,這一點是千真萬確的?!币虼?,A項正確,而B項顯然錯誤。C,D項雖說法正確,但不符合題意。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
MBA考試百寶箱離考試時間363天
學(xué)習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!