護(hù)士資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)士資格考試專業(yè)實(shí)務(wù)模擬試題正文
2020年護(hù)士資格證考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)題(2.5)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 12:29
2020年護(hù)士資格證考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)題(2.5)

小伙伴們,備考護(hù)士資格考試,你有沒有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績(jī)是靠自己堅(jiān)持不懈的努力得來的??加褌?,快來和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

1.以下不屬于造血器官的是

A.肝

B.脾

C.淋巴結(jié)

D.胰腺

E.骨髓

答案:D

2.嬰兒缺鐵性貧血的病因主要是

A.鐵利用不良

B.鐵攝入不足

C.鐵吸收不良

D.慢性失血

E.缺乏葉酸

答案:B

3.患兒男,7個(gè)月。因“間斷腹瀉2個(gè)月,厭食1個(gè)月”入院,查體患兒神志清楚,精神反應(yīng)差,皮膚黏膜蒼白。血常規(guī):血紅蛋白70g/L,紅細(xì)胞3.5×1012/L。根據(jù)病情護(hù)士考慮該患兒為

A.生理性貧血

B.營(yíng)養(yǎng)性巨幼紅細(xì)胞性貧血

C.營(yíng)養(yǎng)性缺鐵性貧血

D.再生障礙性貧血

E.珠蛋白生成障礙性貧血

答案:C

4.患兒男,8歲,血常規(guī)檢查示血紅蛋白為88g/L,護(hù)士告訴家長(zhǎng)該患兒的貧血程度是

A.無貧血

B.輕度貧血

C.中度貧血

D.重度貧血

E.極重度貧血

答案:C

5.某人牙齦及全身皮膚出血而就醫(yī)。化驗(yàn):血紅蛋白100g/L,紅細(xì)胞3.2×1012/L,白細(xì)胞3.0×109/L;血小板20×109/L,骨髓檢查:增生不良。應(yīng)考慮

A.急性再生障礙性貧血

B.慢性再生障礙性貧血

C.急性白血病

D.特發(fā)性血小板減少性紫癜

E.脾功能亢進(jìn)

答案:A

6、急性心肌梗死患者出現(xiàn)陣發(fā)性室性心動(dòng)過速,預(yù)示即將發(fā)生()

A.心房顫動(dòng)

B.心室顫動(dòng)

C.心室停頓

D.不完全性房室傳導(dǎo)阻滯

E.完全性房室傳導(dǎo)阻滯

答案:B

7、急性心肌梗死24小時(shí)內(nèi)應(yīng)禁用的藥物是()

A.呋塞米

B.利多卡因

C.硝酸甘油

D.洋地黃

E.尿激酶

答案:D

8、急性心肌梗死患者發(fā)生左心衰竭的主要原因是()

A.肺部感染

B.心臟負(fù)荷加重

C.房室傳導(dǎo)阻滯

D.情緒激動(dòng)

E.心肌收縮力減弱和不協(xié)調(diào)

答案:E

9、對(duì)急性心肌梗死患者給予吸氧的主要目的是()

A.改善心肌缺氧,減輕疼痛

B.預(yù)防心源性休克

C.減少心律失常

D.防止心力衰竭

E.促進(jìn)壞死組織吸收

答案:A

10、心絞痛發(fā)作的典型部位在()

A.心尖部

B.心前區(qū)

C.劍突附近

D.胸骨體中、上段

E.胸骨體中、下段

答案:D

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考練習(xí),考試才會(huì)取得好成績(jī),快快行動(dòng)起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護(hù)士資格考試百寶箱離考試時(shí)間16天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!