護(hù)士資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)士資格考試專業(yè)實(shí)務(wù)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(2.5)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 14:41
章節(jié)練習(xí):2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(2.5)

小伙伴們,備考護(hù)士資格考試,你有沒(méi)有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績(jī)是靠自己堅(jiān)持不懈的努力得來(lái)的??加褌?,快來(lái)和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

1.新生兒頭顱血腫,應(yīng)選擇的護(hù)理措施是()

A.靜臥觀察

B.按揉

C.穿刺抽血

D.熱敷

答案: A

2.良性葡萄胎的處理,錯(cuò)誤的是()

A.一旦確診應(yīng)盡快清宮

B.40歲以上患者,滋養(yǎng)細(xì)胞增生明顯可實(shí)施預(yù)防性化療

C.術(shù)后均應(yīng)進(jìn)行預(yù)防性子宮切除

D.應(yīng)取近宮壁刮出物送病理檢查

E.必須時(shí)做第2次清宮

答案: C

3.關(guān)于閉經(jīng)的分類,不正確的是()。

A.卵巢性閉經(jīng)

B.子宮性閉經(jīng)

C.垂體性閉經(jīng)

D.丘腦下部性閉經(jīng)

E.輸卵管性閉經(jīng)

答案: E

4.產(chǎn)褥期是指()

A.從胎兒娩出到生殖器恢復(fù)正常

B.從胎盤娩出到生殖器官完全恢復(fù)正常的一段時(shí)問(wèn)

C.從第二產(chǎn)程到生殖器官恢復(fù)正蔭

D.從胎兒娩出到全身恢復(fù)正常

E.從胎兒娩出到惡露干凈這段時(shí)間

答案: B

5.兩人法為病人翻身應(yīng)注意

A.一人托病人的頸部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窩

B.一個(gè)托病人的頸肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窩

C.一人托病人的頸肩部,另一人托住病人的臀部和腘窩

D.一人托病人的頸肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

答案:B

6.護(hù)士王某因上班時(shí)與同事發(fā)生矛盾,回家后向家人發(fā)脾氣,此行為屬于哪一種心理防衛(wèi)

A.否認(rèn)

B.壓抑

C.補(bǔ)償

D.轉(zhuǎn)移

E.升華

答案:D

7.男性,55歲,患高血壓l5年。昨天與人爭(zhēng)吵后突然倒地昏迷。查體有一側(cè)上下肢癱瘓口斜眼歪。應(yīng)考慮為()

A.癲癇發(fā)作

B.急性心肌梗死

C.腦血栓形成

D.腦出血

E.蛛網(wǎng)膜下隙出血

答案: D

8.尸體護(hù)理的操作方法中哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的()

A.填好尸體識(shí)別卡

B.撤去治療用物

C.脫衣擦凈膠布與藥液痕跡

D.放平尸體,去枕仰臥

E.用未脫脂棉花填塞身體孔道

答案: D

9.禁用熱水坐浴的病人是()

A.會(huì)陰部術(shù)后

B.妊娠后期

C.痔瘡手術(shù)后

D.肛門部的充血

E.肛門部的炎癥

答案: B

10.患者男性,70歲。現(xiàn)術(shù)后8小時(shí),仍未排尿,主訴下腹脹痛。查體見(jiàn)下腹膀胱區(qū)隆起,恥骨聯(lián)合上叩診呈實(shí)音。目前其主要護(hù)理問(wèn)題是()。

A.下腹疼痛

B.潛在呼吸道感染

C.體液過(guò)多

D.尿潴留

E.有皮膚完整性受損的危險(xiǎn)

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考練習(xí),考試才會(huì)取得好成績(jī),快快行動(dòng)起來(lái)吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護(hù)士資格考試百寶箱離考試時(shí)間16天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!