護士資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護士資格考試專業(yè)實務(wù)模擬試題正文
2020年護士資格證考試《專業(yè)實務(wù)》練習(xí)題(2.3)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 11:48
2020年護士資格證考試《專業(yè)實務(wù)》練習(xí)題(2.3)

小伙伴們,備考護士資格考試,你有沒有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績是靠自己堅持不懈的努力得來的。考友們,快來和幫考網(wǎng)一起進行練習(xí)吧!

1.妊娠滿28周不滿37周終止者,稱為

A.流產(chǎn)

B.早產(chǎn)

C.足月產(chǎn)

D.過期產(chǎn)

E.難產(chǎn)

答案:B

2.下列不屬于早產(chǎn)臨產(chǎn)診斷的依據(jù)是

A.妊娠滿28周至不滿37足周

B.妊娠晚期者子宮規(guī)律收縮(20分鐘≥4)

C.宮頸管消退≥80%

D.進行性宮口擴張1cm以上

E.陰道分泌物增多

答案:E

3.早產(chǎn)后如再孕應(yīng)間隔

A.3個月

B.6個月

C.1年

D.9個月

E.2年

答案:B

4.處理胎盤早剝時首先要考慮的是

A.糾正休克,及時終止妊娠

B.應(yīng)用纖維蛋白原

C.B超確定診斷

D.縮宮素促使及早分娩

E.預(yù)防并發(fā)癥

答案:A

5.關(guān)于胎盤早期剝離,下列敘述正確的是

A.Ⅰ度胎盤早剝以隱性出血為主

B.Ⅱ度胎盤早剝以顯性出血為主

C.是妊娠早期的一種嚴重出血性并發(fā)癥

D.Ⅲ度胎盤早剝孕婦的子宮硬如板狀,確診后可選擇期待療法或終止妊娠

E.Ⅰ度胎盤早剝孕婦子宮軟,子宮大小符合妊娠月份,胎位清,胎心多正常

答案:E

6.關(guān)于羊水栓塞的描述,正確的是

A.羊水栓塞多發(fā)生于子宮收縮乏力的產(chǎn)婦

B.人工破膜時應(yīng)在子宮收縮間歇期

C.宮縮過強者,不應(yīng)給予減弱子宮收縮藥物以免影響產(chǎn)程進展

D.中期妊娠羊膜腔穿刺引產(chǎn)術(shù)不會發(fā)生羊水栓塞

E.中期引產(chǎn)鉗刮術(shù)時應(yīng)先注射縮宮素后破水再鉗刮

答案:B

7.羊水栓塞的正確定義是

A.羊水進入胎兒體循環(huán)

B.羊水進入胎兒肺循環(huán)

C.羊水進入母體血液循環(huán)

D.羊水進入胎兒呼吸系統(tǒng)

E.羊水進入胎盤血液循環(huán)

答案:C

8.患者女性,宮內(nèi)妊娠38周,臨產(chǎn)2小時入院,骨盆外測量,髂棘間徑24cm,髂嵴間徑26cm,出口橫徑7.5cm,消毒下行陰道檢查,宮口開大2cm,坐骨棘較突,坐骨切跡2橫指,請問下列診斷正確的是

A.入口狹窄

B.中骨盆狹窄

C.出口狹窄

D.漏斗骨盆

E.頭盆不稱

答案:D

9.某孕婦身體矮小,勻稱,骨盆測量數(shù)值如下:髂前上棘間徑21cm,髂嵴間徑23cm,骶恥外徑16cm,出口橫徑7cm,對角徑10.5cm,此孕婦骨盆為

A.扁平骨盆

B.畸形骨盆

C.漏斗骨盆

D.橫徑狹小骨盆

E.均小骨盆

答案:E

10.僅中骨盆平面和骨盆出口平面均狹窄為

A.均小骨盆

B.女性骨盆

C.漏斗骨盆

D.中骨盆狹窄

E.男性骨盆

答案:C

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實實的備考練習(xí),考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護士資格考試百寶箱離考試時間16天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!