護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
每日一練:2021年初級護(hù)師考試基礎(chǔ)知識試題(十七)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 10:16
每日一練:2021年初級護(hù)師考試基礎(chǔ)知識試題(十七)

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2021年初級護(hù)師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壸o(hù)師考試練習(xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.護(hù)理疑有腹腔內(nèi)臟器損傷的病人,錯(cuò)誤的是

A.盡量少搬動(dòng)病人

B.注射鎮(zhèn)痛劑

C.安置半臥位

D.禁食、輸液

E.注射廣譜抗生素

答案:B

2.腰麻術(shù)后去枕平臥6h是為防止

A.血壓下降

B.頭痛

C.呼吸抑制

D.惡心,嘔吐

E.意外情況發(fā)生

答案:B

3.擇期胃手術(shù)術(shù)前準(zhǔn)備,不必要的護(hù)理措施是

A.術(shù)前一天肥皂水灌腸

B.術(shù)前服腸道抗菌藥物

C.術(shù)前2h禁食

D.術(shù)前6h禁飲水

E.手術(shù)日晨插胃管

答案:B

4.化療藥物靜脈注射時(shí)有溢出,下列處理哪項(xiàng)應(yīng)禁忌

A.立即停止給藥

B.及早熱敷

C.硫代硫酸鈉局封

D.普魯卡因局部注射

E.等滲鹽水局部注射

答案:

5.下列哪項(xiàng)是輸尿管結(jié)石的主要癥狀

A.排尿困難

B.尿痛尿頻

C.無痛性全血尿

D.腎絞痛伴血尿

E.尿潴留

答案:B

6.肛管手術(shù)后,能促進(jìn)炎癥吸收,緩解肛門括約肌痙攣的護(hù)理措施是

A.保特大便通暢

B.早期適當(dāng)活動(dòng)

C.溫水肛門坐浴

D.保持局部清潔

E.避免仰臥位

答案:D

7.經(jīng)皮肝穿刺膽道造影(PTC)術(shù)后最常見的并發(fā)癥是

A.呼吸困難

B.內(nèi)出血

C.胰腺炎

D.感染性休克

E.肝性腦病

答案:C

8.術(shù)后早期活動(dòng)的優(yōu)點(diǎn),下列哪項(xiàng)提法不對

A.減少血栓性靜脈炎的發(fā)生

B.減少切口感染的機(jī)會(huì)

C.減少肺部并發(fā)癥

D.防止腹脹、便秘

E.促進(jìn)排尿功能的恢復(fù)

答案:B

9.直腸癌根治術(shù)后1周,會(huì)陰部切口護(hù)理哪項(xiàng)不妥

A.妥善固定敷料

B.引流管負(fù)壓吸引

C.觀察有無滲血

D.隨時(shí)更換滲濕敷料

E.每日溫水坐浴

答案:B

10.乳癌根治術(shù)后預(yù)防皮瓣壞死的措施中,無關(guān)的是

A.取平臥位,抬高患肢

B.加壓包扎傷口

C.引流管接負(fù)壓吸引

D.局部用沙袋壓迫

E.早期患側(cè)肩部制動(dòng)

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級護(hù)師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!