護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試基礎知識每日一練正文
每日一練:2021年初級護師考試基礎知識試題(十四)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 10:04
每日一練:2021年初級護師考試基礎知識試題(十四)

為了幫助同學們更好的備戰(zhàn)2021年初級護師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壸o師考試練習題,供大家練習之用。希望大家認真復習,在考試中脫穎而出,順利取證。

1.護理闌尾切除術后病人,第一天應注意觀察的并發(fā)癥是

A.內(nèi)出血

B.盆腔膿腫

C.腸粘連

D.門靜脈炎

E.切口感染

答案:A

2.破傷風治療最重要環(huán)節(jié)是

A.注射破傷風抗毒素

B.鎮(zhèn)靜、解痙

C.局部創(chuàng)口處理

D.全身支持療法

E.病室安靜,減少刺激

答案:B

3.呼吸深而快是以下哪種酸堿失衡的特征

A.代謝性酸中毒

B.代謝性堿中毒

C.呼吸性酸中毒

D.呼吸性堿中毒

E.混合性堿中毒

答案:A

4.腫瘤病人化療或放療期間,最主要的觀察項目是

A.脫發(fā)程度

B.食欲不振

C.惡心嘔吐

D.皮膚損害

E.血白細胞和血小板計數(shù)

答案:E

5.手術前病人最常見的護理診斷是

A.體液不足

B.營養(yǎng)失調(diào)

C.體溫過高

D.焦慮或恐懼

E.潛在并發(fā)癥

答案:D

6.手術護士與巡回護士應共同完成的工作為

A.術中觀察病情

B.傳遞器械

C.安置手術體位

D.清點器械敷料

E.術后清洗器械

答案:D

7.骨折牽引的護理,下列哪項可以防止牽引過度

A.將病人床頭或床尾抬高520Cm

B.皮膚牽引注意皮膚護理

C.防止牽引針左右移動

D.骨牽引針孔,每天12次用70%乙醇滴入

E.定時測定肢體長度

答案:E

8.代謝性酸中毒的臨床表現(xiàn)是

A.呼吸淺而慢

B.呼吸深而快

C.血二氧化碳結合力升高

D.尿呈堿性

E.pH升高

答案:B

9.急性腎衰病人營養(yǎng),以下哪項正確

A.高蛋白、高糖、多維生素

B.高脂、高糖、高蛋白

C.低蛋白、高脂、低維生素

D.低蛋白、低糖、多維生素

E.低蛋白、高糖、多維生素

答案:E

10.皮膚的多數(shù)相鄰毛囊和皮脂腺的急性化膿性炎癥稱

A.

B.

C.丹毒

D.急性蜂窩組織炎

E.急性淋巴管炎

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級護師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間522天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!