護(hù)理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
每日一練:2021年初級護(hù)師考試基礎(chǔ)知識試題(十三)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 10:02
每日一練:2021年初級護(hù)師考試基礎(chǔ)知識試題(十三)

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2021年初級護(hù)師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壸o(hù)師考試練習(xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.改善成人急性呼吸窘迫綜合征病人缺氧的最掛措施是

A.持續(xù)高流量吸氧

B.按時使用有效抗生素

C.呼氣終末正壓通氣

D.避免輸液過量過快

E.鼓勵深呼吸和排痰

答案:C

2.顱底骨折有腦脊液耳、鼻外漏時,下列處理哪項是錯誤的

A.應(yīng)用抗生素

B.忌腰穿

C.沖洗消毒后用棉球堵塞

D.禁擤鼻涕

E.床頭抬高5。~20。

答案:C

3.對胃十二指腸潰瘍急性大出血的非手術(shù)治療護(hù)理,下列哪項措施不妥

A.定時觀察脈搏、血壓

B.記錄嘔血或便血量

C.快速輸血,使血壓高于正常值

D.臥床休息

E.暫禁食

答案:C

4.手術(shù)后病人咳嗽痰黏稠,不能咳出,主要護(hù)理措施是

A.給鎮(zhèn)咳藥物

B.鼓勵翻身

C.戒煙

D.給抗生素

E.超聲霧化吸入

答案:E

5.顱腦損傷病人臥位下列哪項正確

A.平臥

B.床頭抬高530Cm

C.頭低足高位

D.床頭和床尾各抬高~30Cm

E.側(cè)臥位

答案:B

6.腎手術(shù)的手術(shù)體位是

A.90~側(cè)臥位

B.抬高腰橋側(cè)臥位

C.平臥位

D.折刀位

E.俯臥位

答案:B

7.休克患者并發(fā)休克肺時的典型表現(xiàn)是

A.進(jìn)行性呼吸困難

B.代謝性酸中毒

C.肺呼吸音降低

D.肺濕性啰音

E.紫紺

答案:A

8.急性腹膜炎腹痛的特點是

A.陣發(fā)性絞痛

B.持續(xù)性疼痛陣發(fā)性加劇

C.腹痛向肩胛部放射

D.持續(xù)性疼痛,多較劇烈

E.鉆頂樣絞痛

答案:D

9.氣胸病人閉式胸膜腔引流的裝置哪項錯誤

A.鎖骨中線第2肋間插管

B.長玻璃管口在水面下3Cm

C.短玻璃管與大氣相通

D.整個裝置均需密閉

E.水封瓶距離引流口30Cm

答案:E

10.門靜脈高壓癥病人行脾切除、脾腎靜脈分流術(shù)后,不正確的護(hù)理措施是

A.平臥48h

B.1周內(nèi)不下床活動

C.定期復(fù)查血小板計數(shù)

D.高蛋白、低脂飲食

E.避免使用止血藥物

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級護(hù)師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時間522天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!