護理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護理職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
每日一練:2021年初級護師考試基礎(chǔ)知識試題(十二)
幫考網(wǎng)校2020-09-23 09:59
每日一練:2021年初級護師考試基礎(chǔ)知識試題(十二)

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2021年初級護師考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壸o師考試練習(xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.對人工肛門病人護理,下列哪項不妥

A.左側(cè)臥位

B.保護腹部切口不使污染

C.用氧化鋅軟膏保護瘺口周圍皮膚

D.肛袋用后洗凈、消毒

E.肛袋應(yīng)堅持長期使用

答案:E

2.對重度休克病人糾正代謝性酸中毒時,下列哪項不宜使用

A.THAM

B.5 9/5碳酸氫鈉

C.碳酸氫鈉等滲鹽水

D.1.2%乳酸鈉

E.5%葡萄糖等滲鹽水

答案:D

3.腰麻后體位應(yīng)是

A.仰臥位

B.去枕平臥

C.俯臥位

D.頭高臥位

E.半臥位

答案:B

4.夏柯三聯(lián)征表現(xiàn)是

A.腹痛、畏寒發(fā)熱、嘔吐

B.腹痛、黃疸、膽囊腫大

C.腹痛、寒戰(zhàn)高熱、黃疸

D.腹痛、寒戰(zhàn)高熱、低血壓

E.腹痛、黃疸、休克

答案:C

5.膽總管結(jié)石合并膽管炎病人,非手術(shù)治療期間,出現(xiàn)下列哪項表現(xiàn),應(yīng)立即做好急診手術(shù)前準(zhǔn)備

A.黃疸進行性加深

B.低血壓,意識不清

C.膽囊腫大,有壓痛

D.體溫升高,脈速

E.白細(xì)胞計數(shù)增高

答案:B

6.關(guān)于門脈高壓癥分流術(shù)后護理,下列哪項不正確

A.早期起床活動

B.低蛋白飲食

C.使用抗生素

D.忌食過燙食物

E.術(shù)后平臥48h

答案:A

7.胃潰瘍合并幽門梗阻患者的術(shù)前準(zhǔn)備,下列哪項可減輕胃黏膜水腫

A.術(shù)前數(shù)日每晚用溫等滲鹽水洗胃

B.糾正脫水

C.糾正堿中毒

D.術(shù)前給予流質(zhì)飲食

E.術(shù)前晚灌腸

答案:A

8.下列哪項是休克病人的危重征象

A.收縮壓低于7kPa(80mmHg)

B.伴代謝性酸中毒

C.脈搏細(xì)速20/min

D.神志淡漠

E.皮膚出現(xiàn)多數(shù)瘀點瘀斑

答案:E

9.不宜用2.5%碘酊消毒皮膚的部位是

A.頭皮

B.面部

C.頸部

D.腋窩

E.胸部

答案:B

10.膽道術(shù)后病人在T管拔管前,哪項護理措施必不可少

A.無菌鹽水沖洗

B.B

C.抗生素

D.試驗性夾管23d

E.檢查血膽紅素

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級護師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間521天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!