護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題12
幫考網(wǎng)校2020-09-04 17:14
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題12

備考初級(jí)護(hù)師的小伙伴們注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題。供您備考練習(xí)!

1.下列哪項(xiàng)陳述符合弛張熱的特點(diǎn)

A.體溫一直升高,波動(dòng)幅度很小

B.口溫在38-38.9℃,多見(jiàn)于急性感染

C.一日內(nèi)體溫變化極不規(guī)律,且持續(xù)時(shí)間不定

D.發(fā)熱期與正常或正常以下體溫期交替有規(guī)律地變化

E.體溫在39℃以上,波動(dòng)幅度大,24小時(shí)內(nèi)溫差達(dá)1℃以上,但在波動(dòng)中體溫未降至正常

答案:E

2.患者王某,女性,50歲。診斷為菌痢。護(hù)士測(cè)量體溫時(shí)得知其5分鐘前飲過(guò)熱開(kāi)水,為此應(yīng)

A.囑其用冷開(kāi)水漱口后再測(cè)

B.改測(cè)直腸溫度

C.停測(cè)一次

D.告知患者30分鐘后再測(cè)口腔溫度

E.參照上次測(cè)量值記錄

答案:D

3.以下哪種情況禁用熱療

A.老年、小兒

B.急性結(jié)膜炎

C.胃腸痙攣

D.麻醉未清醒

E.肛門(mén)疾患

答案:B

4.使用熱水袋時(shí),如局部皮膚發(fā)生潮紅應(yīng)

A.熱水袋外再包一條毛巾

B.熱水袋稍離局部

C.立即停用,涂凡士林

D.立即停用,涂70%乙醇

E.立即停用,50%硫酸鎂濕熱敷

答案:C

5.用冷時(shí)間過(guò)長(zhǎng)可導(dǎo)致

A.肌腱和韌帶等組織松馳

B.增加痛覺(jué)神經(jīng)的敏感性

C.使皮膚抵抗力下降

D.增進(jìn)局部免疫功能

E.血液循環(huán)和細(xì)胞代謝障礙,導(dǎo)致組織壞死

答案:E

6.濕熱敷比干熱敷的穿透力

A.相同

B.強(qiáng)

C.

D.

E.

答案:B

7.患者,張某,男性,60歲。食管氣道瘺,為補(bǔ)充營(yíng)養(yǎng)給予鼻飼飲食,護(hù)士在護(hù)理時(shí)哪一項(xiàng)不妥

A.插管時(shí)動(dòng)作要輕柔

B.每次鼻飼量不超過(guò)300ml

C.每天協(xié)助患者做好口腔護(hù)理

D.新鮮果汁與牛奶應(yīng)分別灌入

E.每次鼻飼完畢注入少量溫開(kāi)水

答案:B

8.為昏迷病人插鼻飼管至15cm時(shí)托起頭部,其目的是

A.以免損傷食管粘膜

B.加大咽喉部通道的弧度

C.減輕病人的痛苦

D.避免出現(xiàn)惡心

E.使喉部肌肉收縮,便于插入

答案:B

9.甲狀腺吸131I測(cè)定的病人檢查前多少時(shí)間內(nèi)忌用含碘高的食物

A.三天

B.一周

C.二周

D.三周

E.一月

答案:C

10.下列不屬于治療飲食的是

A.流質(zhì)飲食

B.高熱量飲食

C.低鹽飲食

D.低膽固醇飲食

E.高蛋白飲食

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的所有試題,相信各位都能全對(duì)。在這里幫考網(wǎng)預(yù)祝各位考生考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門(mén)視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門(mén)資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了