護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題7
幫考網(wǎng)校2020-09-04 17:06
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題7

備考初級(jí)護(hù)師的小伙伴們注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題。供您備考練習(xí)!

1、感染性休克病人長時(shí)間大劑量應(yīng)用糖皮質(zhì)激素可能引起

A、急性胃粘膜損害

B、免疫抑制

C、青光眼

D、水鹽代謝紊亂

E、以上均正確

答案:E

2、感染性休克病人應(yīng)用糖皮質(zhì)激素的注意事項(xiàng)是

A、早期大劑量使用,維持不宜超過48小時(shí)

B、早期足量使用,維持不超過48小時(shí)

C、常規(guī)劑量長期使用

D、小劑量長時(shí)間使用

E、間斷小劑量使用

答案:B

3、有關(guān)感染性休克的治療,以下哪項(xiàng)不正確

A、因其病理生理變化較復(fù)雜,治療也比較困難

B、常有心和腎損害,一般應(yīng)監(jiān)測CVP,指導(dǎo)輸液量和速度

C、應(yīng)盡早處理原發(fā)病灶以控制感染

D、常需使用心血管藥物維持循環(huán)平穩(wěn)

E、可大量長期應(yīng)用糖皮質(zhì)激素

答案:E

4、關(guān)于抗休克過程中血管活性藥物的使用,下列說法不正確的是

A、從低濃度、慢速度開始

B、嚴(yán)格控制滴數(shù),嚴(yán)防外滲

C、開始510分鐘測血壓一次

D、血壓平穩(wěn)后每1530分鐘測一次

E、注射部位出現(xiàn)紅、腫、痛時(shí)更換注射部位,患處用0.3%丁卡因封閉

答案:E

5、低血容量性休克應(yīng)首先快速擴(kuò)容,下列擴(kuò)容溶液最 優(yōu)越的是

A、平衡鹽溶液

B、0.9%氯化鈉

C、代血漿

D、葡萄糖溶液

E、10%葡萄糖溶液

答案:A

6、對休克患者護(hù)理措施描述不正確的是

A、對創(chuàng)傷大出血的病人,立即采取措施控制出血

B、保持呼吸通暢

C、采取平臥位,以增加回血量

D、盡量減少搬動(dòng)

E、注意保暖

答案:C

7、休克應(yīng)用血管活性藥物最 佳時(shí)機(jī)是

A、使小動(dòng)脈處于收縮狀態(tài)

B、血壓平穩(wěn)期

C、血容量已基本補(bǔ)足時(shí)

D、脈搏增快時(shí)

E、動(dòng)、靜脈短路時(shí)

答案:C

8、休克病人應(yīng)避免局部加溫,是因?yàn)橐讓?dǎo)致

A、燙傷

B、局部缺氧加重

C、低血壓

D、出血

E、局部缺血加重

答案:B

9、治療休克的基本措施是

A、擴(kuò)充血容量

B、應(yīng)用血管活性藥物

C、糾正代謝紊亂

D、增強(qiáng)心功能

E、治療原發(fā)病

答案:A

10、休克病人在補(bǔ)充足夠液體后,血壓偏低,中心靜脈壓正常,應(yīng)給予

A、強(qiáng)心藥

B、利尿藥

C、血管擴(kuò)張藥

D、血管收縮藥

E、大量皮質(zhì)激素

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的所有試題,相信各位都能全對。在這里幫考網(wǎng)預(yù)祝各位考生考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!