護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題2
幫考網(wǎng)校2020-09-04 16:58
章節(jié)練習(xí):初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》試題2

備考初級(jí)護(hù)師的小伙伴們注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些初級(jí)護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題。供您備考練習(xí)!

1、腦血栓形成的超早期治療時(shí)間一般是指發(fā)病后的

A、1小時(shí)內(nèi)

B、3小時(shí)內(nèi)

C、6小時(shí)內(nèi)

D、12小時(shí)內(nèi)

E24小時(shí)內(nèi)

答案:C

2、下列哪項(xiàng)不符合癲癇藥物治療原則

A、大劑量開(kāi)始

B、單一用藥無(wú)效者可聯(lián)合用藥

C、達(dá)療效后繼續(xù)正規(guī)用藥

D、連續(xù)3年無(wú)發(fā)作后可緩慢減量

E、以小劑量維持后停藥

答案:A

3、目前治療腦水腫的脫水劑中,應(yīng)用最 廣泛、療效較好的是

A、呋塞米

B、20%甘露醇

C、25%山梨醇

D、地塞米松

E、50%葡萄糖

答案:B

4、患者,女性,52歲。因吉蘭-巴雷綜合征收治入院。治療期間突發(fā)呼吸困難、胸悶,此時(shí)應(yīng)立即采取的搶救措施是

A、靜脈用氨茶堿

B、氣管切開(kāi),人工輔助呼吸

C、靜脈滴注腎上腺皮質(zhì)激素

D、半坐臥位,高流量吸氧

E、氣管擴(kuò)張劑霧化吸入

答案:B

5、患者男性,45歲。因四肢對(duì)稱性無(wú)力,伴肢體襪套樣感覺(jué)異常入院檢查。患者3周前有上呼吸道感染。對(duì)此患者,最有助于診斷的輔助檢查是

A、頭顱CT

B、腦血管造影

C、腦脊液檢查

D、腦電圖

E、體格檢查

答案:C

6、患者男性,28歲,原有癲癇大發(fā)作史,今晨起有多次抽搐發(fā)作。間歇期意識(shí)模糊,兩便失禁,中午來(lái)院急診,緊急處理措施是

A、鼻飼抗癲癇藥

B、靜脈推注地西泮

C、肌注苯巴比妥

D0.1%水和氯醛保留灌腸

E、20%甘露醇靜脈滴注

答案:B

7CO中毒時(shí),常最 先受損的臟器是

A、腦

B、肝

C、肺

D、腎

E、胃

答案:A

8、有機(jī)磷農(nóng)藥職業(yè)性中毒的原因多是

A、誤服

B、誤用

C、違反操作規(guī)定

D、生產(chǎn)設(shè)備密閉

E、防護(hù)完善

答案:C

9、下列哪一項(xiàng)不是生活中毒的常見(jiàn)原因

A、謀害

B、自殺

C、成癮

D、生產(chǎn)農(nóng)藥時(shí)不注意防護(hù)

E、誤服毒物

答案:D

10、有機(jī)磷農(nóng)藥中毒后出現(xiàn)毒蕈堿樣癥狀的原因是

A、交感神經(jīng)興奮

B、乙酰膽堿持續(xù)存在

C、錐體束受損

D、脊髓前角炎

E、農(nóng)藥直接作用

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的所有試題,相信各位都能全對(duì)。在這里幫考網(wǎng)預(yù)祝各位考生考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了