護(hù)理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):初級護(hù)師《專業(yè)知識》試題11
幫考網(wǎng)校2020-09-04 17:12
章節(jié)練習(xí):初級護(hù)師《專業(yè)知識》試題11

備考初級護(hù)師的小伙伴們注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些初級護(hù)師《專業(yè)知識》的試題。供您備考練習(xí)!

1.壓瘡發(fā)生的原因除下列哪項

A.局部組織受壓

B.使用石膏繃帶襯墊不當(dāng)

C.全身營養(yǎng)缺乏

D.肌肉軟弱萎縮

E.皮膚長期受潮濕及排泄物刺激

答案:D

2.潰瘍期褥瘡的臨床表現(xiàn)不包括

A.皮膚呈紫紅色

B.膿液流出

C.壞死組織發(fā)黑

D.有臭味

E.引起敗血癥

答案:A

3.最易發(fā)生壓瘡的病人是

A.高熱多汗

B.肥胖

C.昏迷

D.營養(yǎng)不良

E.上肢牽引

答案:C

4.1%3%過氧化氫溶液用于口腔護(hù)理的作用是

A.除臭

B.廣譜抗菌

C.防腐

D.抑菌

E.抗菌除臭

答案:E

5.睡眠時相中睡得最淺的一期是

A.慢波睡眠第1時相

B.慢波睡眠第2時相

C.慢波睡眠第3時相

D.慢波睡眠第4時相

E.快波睡眠初期

答案:A

6.患者宋某,女,42歲,最近幾個月來總覺的沒有休息好,白天感到疲乏、昏昏欲睡,眼有黑圈,經(jīng)常打呵欠;晚上又難以入睡。護(hù)士為他制定的護(hù)理措施哪項不妥

A.睡前喝少量的熱牛奶

B.進(jìn)行放松和深呼吸練習(xí)

C.每天晚上睡眠前給該患者服安眠藥

D.可采用安慰劑

E.睡眠前聽輕音樂

答案:C

7.活動受限對機(jī)體的影響不包括下列哪項

A.體位性低血壓

B.排尿困難

C.腹瀉

D.骨質(zhì)疏松

E.墜積性肺炎

答案:C

8.下列解決睡眠中特殊問題的護(hù)理措施,錯誤的是

A.對失眠者給予長期連續(xù)用藥

B.對睡眠過多者控制飲食,減輕體重

C.對發(fā)作性睡眠者采用藥物治療并指導(dǎo)其自我防護(hù)

D.對睡眠型呼吸暫停者指導(dǎo)采取正確睡眠姿勢

E.對遺尿者晚間限制飲水,睡前督促其排尿

答案:A

9.發(fā)熱最常見的病因是

A.感染

B.惡性腫瘤

C.無菌壞死組織的吸收

D.體溫調(diào)節(jié)中樞功能失常

E.變態(tài)反應(yīng)性疾病

答案:A

10.體溫上升期病人表現(xiàn)為

A.畏寒、皮膚蒼白、無汗

B.畏寒、皮膚蒼白、多汗

C.畏寒、皮膚潮紅、無汗

D.畏寒、皮膚蒼白、多汗

E.血壓下降、皮膚蒼白、無汗

答案:A

11.紫外線消毒空氣時,若每10平方米安裝紫外線燈管1支,有效距離和消毒時間分別要求

A.<25cm>10分鐘

B.<60cm>15分鐘

C.<1.0m>20分鐘

D.<1.5m>25分鐘

E.<2m>30分鐘

答案:E

12.為傳染病患者實(shí)施護(hù)理操作時,正確的是

A.穿隔離衣后,可到治療室取物

B.穿隔離衣后,可隨意活動

C.穿隔離衣后僅用避污紙接觸患者,脫衣后可不用消毒雙手

D.護(hù)理操作前用物計劃周全,以省略反復(fù)穿脫隔離衣及手的消毒

E.為患者發(fā)藥時,可不用穿隔離衣

答案:D

13.某男,30歲,因急性肝炎住傳染科,入院時帶的票證及書信消毒的方法是

A.食醋熏蒸

B.酒精熏蒸

C.乳酸熏蒸

D.甲醛熏蒸

E.高壓蒸氣法

答案:D

14.有關(guān)化學(xué)消毒劑作用原理的敘述,不確切的是

A.使菌體蛋白凝固變性

B.干擾細(xì)菌酶的活性

C.利用潛熱使菌體蛋白及酶變性

D.抑制細(xì)菌代謝和生長

E.損害細(xì)胞膜的結(jié)構(gòu),改變其滲透性

答案:C

15.傳染病室內(nèi)污染的物品,下列哪一項消毒方法是不妥當(dāng)?shù)?span lang="EN-US">

A.床單位用0.2%0.5%過氧乙酸溶液擦拭

B.食具、茶具、藥杯用0.5%過氧乙酸溶液浸泡

C.信件、書報、票證用40%甲醛溶液熏蒸

D.被服用0.5%3%氯胺溶液噴灑

E.垃圾焚燒

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的所有試題,相信各位都能全對。在這里幫考網(wǎng)預(yù)祝各位考生考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!