護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試專業(yè)知識章節(jié)練習正文
章節(jié)練習:初級護師《專業(yè)知識》試題3
幫考網(wǎng)校2020-09-04 16:59
章節(jié)練習:初級護師《專業(yè)知識》試題3

備考初級護師的小伙伴們注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些初級護師《專業(yè)知識》的試題。供您備考練習!

1、急性感染性多發(fā)性神經根神經炎患者的腦脊液變化的典型表現(xiàn)是

A、壓力增高

B、外觀渾濁

C、蛋白質-細胞分離現(xiàn)象

D、細胞數(shù)增高

E、蛋白質含量增加

答案:C

2、下列哪項是急性感染性多發(fā)性神經根神經炎的治療措施

A、靜脈滴注環(huán)磷酰胺

B、靜脈滴注氯化鉀

C、靜脈滴注抗生素

D、靜脈滴注復方丹參

E、靜脈滴注地塞米松

答案:E

3、急性感染性多發(fā)性神經根炎患者多采用的治療是

A、血漿置換療法

B、抗感染治療

C、抗凝治療

D、擴血管治療

E、脫水治療

答案:A

4、癲癇患者在完全控制發(fā)作后應再持續(xù)用藥

A、半年

B12

C、35

D、67

E、8

答案:C

5、對確診癲癇患者最有價值的輔助檢查是

A、腦脊液檢查

B、腦血流圖

C、腦電圖

D、腦CT掃描

E、顱腦超聲檢查

答案:C

6、腦出血患者禁用的藥物是

A、甘露醇

B、呋塞米

C、山梨醇

D、嗎啡

E、甘油果糖

答案:D

7、腦膜刺激征陽性見于

A、動脈硬化性腦梗死

B、小卒中

C、腦血栓

D、腦出血

E、蛛網(wǎng)膜下腔出血

答案:E

8、區(qū)別腦血栓與腦出血的主要依據(jù)是

A、發(fā)病的誘因

B、腦CT檢查

C、腦脊液檢查

D、發(fā)病時間

E、病史檢查

答案:B

9、協(xié)助診斷急性出血性腦血管病,首選的檢查項目為

A、血、尿、便常規(guī)

B、頭顱CT

C、心電圖檢查

D、腦脊液檢查

E、病理反射

答案:B

10、對于癲癇持續(xù)發(fā)作患者,護士首先應做何種準備

A、做好約束準備

B、準備地西泮靜脈注射

C、準備20%甘露醇靜脈注射

D、準備鼻飼抗癲癇藥

E、準備50%葡萄糖液靜注

答案:B

11、急性炎癥性脫髓鞘性多發(fā)性神經病的發(fā)病機制是

A、細菌感染

B、真菌感染

C、病毒感染

D、自身免疫

E、營養(yǎng)不良

答案:D

12、下列哪種疾病不會引起繼發(fā)性癲癇

A、顱腦外傷

B、心力衰竭

C、腦血管病

D、腦膜炎

E、尿毒癥

答案:B

13、與原發(fā)性癲癇的發(fā)生有關的因素是

A、腦膜炎

B、遺傳因素

C、腦血管病

D、顱腦外傷

E、腦腫瘤

答案:B

14、下列哪項不是腦血栓形成較常見的病因

A、動脈硬化

B、風濕病

C、腦血管畸形

D、紅斑性狼瘡性動脈炎

E、結節(jié)性動脈周圍炎

答案:C

15、腦出血最常見的病因是

A、高血壓腦動脈硬化

B、腦動脈炎性管壁壞死

C、腦動脈瘤破裂

D、動靜脈畸形

E、腦瘤出血

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的所有試題,相信各位都能全對。在這里幫考網(wǎng)預祝各位考生考試順利!

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間522天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!