護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管護師考試專業(yè)知識真題訓練(4)
幫考網(wǎng)校2020-09-02 15:36
主管護師考試專業(yè)知識真題訓練(4)

備考主管護師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹酥鞴茏o師的練習題,一起來看看吧!

1.上消化道出血最常見的原因

A.門脈高壓癥

B.出血性胃炎

C.消化性潰瘍

D.胃癌

E.膽道出血

答案:C

2.慢性心力衰竭最常見的誘因是

A.妊娠

B.水電解質(zhì)平衡紊亂

C.服用洋地黃藥物

D.感染

E.過度勞累 .

答案:D

3.發(fā)生急性左心衰竭時,病人應(yīng)采取的體位是

A.平臥位

B.頭高腳低位

C.頭低腳高位

D.側(cè)臥位

E.坐位,兩腿下垂

答案:E

4.對于急性肺水腫病人,護士應(yīng)選擇哪種給氧方式

A.持續(xù)低流量給氧

B.低流量間斷給氧

c.高流量持續(xù)給氧

D.高流量持續(xù)酒精濕化給氧

E.低流量持續(xù)酒精濕化給氧

答案:C

5.左心功能不全最早和最常見的癥狀是

A.勞力性呼吸困難

B.咳嗽

c.氣短,伴咳粉紅色泡沫樣痰

D.心悸

E.少尿

答案:A

6.下列關(guān)于心源性水腫的說法正確的是

A.是左心功能不全的表現(xiàn)

B.水腫時醛固酮減少

c.毛細血管內(nèi)壓降低

D.水腫先出現(xiàn)在身體下垂部位

E.有效循環(huán)血容量增多

答案:D

7.蜘蛛痣的形成與下列何種因素有關(guān)

A.血小板減少

B.血中雌激素增加

C.毛細血管脆性增加

D.凝血機制障礙

E.嚴重感染

答案:B

8.治療軍團菌肺炎的首選抗生素是

A.林可霉素

B.紅霉素

C.慶大霉素

D.頭孢氨芐

E.羥氨芐青霉素

答案:B .

9.咯血患者的關(guān)鍵護理措施是

A.消除心理不良因素

B.保持呼吸道通暢

c.減少活動,保持安靜

D.準備好急救藥品和器械

E.作鎮(zhèn)靜、鎮(zhèn)咳等對癥處理

答案:B

10.關(guān)于胸腔閉式引流的護理,下列哪項不正確

A.病人可采取半臥位

B.觀察引流管是否通暢

c.注意無菌操作

D.引流管的位置必須低于胸腔

E.肺組織修復后立即拔管

答案:E

11.急性胃炎頻繁嘔吐,首先應(yīng)觀察

A.嘔吐物性質(zhì)及量

B.皮膚出血點

C.呼吸變化

D.體溫

E.意識狀態(tài)

答案:A

12.昏迷期肝性腦病患者清醒后可逐步增加蛋白質(zhì)飲食而最適宜的蛋白質(zhì)食品是

A.肉類

B.乳類

C.蛋類

D.禽類

E.豆類

答案:E

13.急性胰腺炎病人禁食時每天應(yīng)補液多少毫升

A.1000mL

B.1500 mL

C.2000 mL

D.15002000ral

E.3000mL以上

答案:E

14.對壓眶刺激出現(xiàn)痛苦表情,沒有言語應(yīng)答,并不能執(zhí)行簡單的命令的意識障礙病人處于下列哪

種狀態(tài)

A.昏迷

B.嗜睡

C.睜眼昏迷

D.淺昏迷

E.深昏迷

答案:D

15.對肝性腦病病人一般禁止應(yīng)用安眠藥和鎮(zhèn)靜藥物,其原因是

A.避免掩蓋病情,加重昏迷

B.防止感染

C.預(yù)防腦水腫

D.易致便秘

E.影響利尿藥作用

答案:A

16.慢性支氣管炎發(fā)生和加重的重要因素是

A.大氣污染

B.冷空氣刺激

C.吸煙

D.反復感染

E.過敏反應(yīng)

答案:D

17.護理程序的概念是

A.進行整體護理

B.找出護理診斷

C.設(shè)立預(yù)期目標

D.提供護士的工作程序或方法

E.實施護理措施后作評價

答案:D

18.傳染病的流行過程必須具備哪三個基本環(huán)節(jié)

A.病原體、環(huán)境、易感人群

B.病原體、環(huán)境、傳染源

c.傳染源、傳播途徑、易感人群

D.病原體、傳播途徑、易感人群

E.傳染源、傳播途徑、環(huán)境

答案:C

19.多尿是指成人24小時尿量大于

A.1000mL

B.1500mL

C.2000mL

D.2500mL

E.3000mL

答案:D

20.由腎臟產(chǎn)生的最終合成血管緊張素的激素是

A.腎素

B.促紅細胞生成素

c.前列腺素族

D.激肽類

E.緩激肽

答案:A

以上就是主管護師考試試題,希望可以幫助到備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護師考試試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!