護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管護(hù)師考試專業(yè)知識真題訓(xùn)練(25)
幫考網(wǎng)校2020-09-02 16:55
主管護(hù)師考試專業(yè)知識真題訓(xùn)練(25)

備考主管護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就為大家分享一些主管護(hù)師考試《專業(yè)知識》的試題練習(xí),正在備考的小伙伴趕緊來練練手吧。

1、滅菌后的治療巾包打開后,剩余的治療巾有效期為

A4h

B24h

C48h

D12h

E36h

答案:B

2、醫(yī)院感染研究的主要對象是

A探視者

B陪護(hù)家屬

C門診病人

D醫(yī)護(hù)人員

E住院病人

答案:E

3、夏天高壓蒸汽滅菌后的無菌包,保存有效期最長時(shí)間不能超過

A 3

B 14

C 28

D 7

E 21

答案:D

4、醫(yī)療用品按其污染后造成危險(xiǎn)的程度,可分幾類

A 1

B 3

C 5

D 2

E 4

答案:B

5、醫(yī)院感染不包括下列哪一類

A病人在醫(yī)院內(nèi)獲得的感染

B入院時(shí)已處于潛伏期的感染

C新生兒經(jīng)產(chǎn)道分娩時(shí)發(fā)生的感染

D出院時(shí)已處于潛伏期且出院后不久發(fā)生的感染

E手術(shù)后輸血造成的病毒感染

答案:B

6、對無明顯潛伏期的疾病,判斷醫(yī)院感染的原則是

A入院后24小時(shí)發(fā)生感染

B入院后32小時(shí)發(fā)生感染

C入院后8小時(shí)發(fā)生感染

D入院后48小時(shí)發(fā)生感染

E入院后16小時(shí)發(fā)生感染

答案:D

7、高壓蒸汽滅菌有效監(jiān)督最有效的方法是

A化學(xué)指示膠帶

B程序監(jiān)測

C化學(xué)指示卡

D生物監(jiān)測

E溫度計(jì)

答案:D

8、下列哪項(xiàng)不需要手術(shù)消毒

A進(jìn)入和離開隔離病房

B接觸特殊感染病原體后

C脫無菌手套

D接觸病人血液后

E接觸病人體液后

答案:C

9、口腔科牙鉆結(jié)構(gòu)復(fù)雜,經(jīng)常接觸破損的黏膜,常有血液污染,牙鉆屬于

A高度危險(xiǎn)性物品

B低度危險(xiǎn)性物品

C需中水平消毒的物品

D中度危險(xiǎn)性物品

E需高水平消毒的物品

答案:A

10、預(yù)防術(shù)后切口感染使用抗菌藥物的最佳時(shí)間是

A術(shù)前三天給藥

B術(shù)前30-60分鐘給藥

C術(shù)前一天給藥

D術(shù)前6小時(shí)給藥

E術(shù)后回病房即給藥

答案:B

11、促進(jìn)長期臥床病人排痰的有效措施是

A負(fù)壓吸引

B提高機(jī)體免疫力

C翻身,叩背

D體液引流

E藥物去痰

12、靜脈采血以下哪幾項(xiàng)符合要求

A一人一針一管

B一人一針一管一巾一帶

C一人一針一帶

D一人一針一管一巾

E一人一針一巾

答案:B

13、凡高度危險(xiǎn)性物品,必須選用

A高效消毒法

B中效消毒法

C滅菌法

D抵效消毒法

E機(jī)械清洗法

答案:C

14、移位菌群失調(diào)原因與那些因素?zé)o關(guān)

A不適當(dāng)使用抗菌藥物

B插管或介入治療

C細(xì)菌結(jié)構(gòu)變化

D外科手術(shù)

E免疫功能下降

答案:C

15、一旦醫(yī)院發(fā)生急性胃腸道感染的爆發(fā)流行不應(yīng)

A立即將發(fā)病患者轉(zhuǎn)入傳染病院

B調(diào)查了解發(fā)病情況

C掌握爆發(fā)流行的時(shí)間分布

D查閱病歷及細(xì)菌檢查結(jié)果

E切斷傳染途徑

答案:A

16、不屬于中度危險(xiǎn)性物品的是

A體溫表

B呼吸機(jī)管道

C透吸器

D麻醉機(jī)管道

E氣管鏡

答案:C

17、醫(yī)院感染爆發(fā)流行時(shí),以下哪項(xiàng)措施不正確

A先將發(fā)病患者轉(zhuǎn)移到安全區(qū)

B分組護(hù)理

C進(jìn)行流行病學(xué)調(diào)查

D先將未發(fā)病患者轉(zhuǎn)移到安全區(qū)

E單元隔離

答案:A

18、抗菌藥物是治療感染的主要藥物,所以

A對一切感染癥都應(yīng)盡早使用高效廣譜抗菌藥物

B在治療感染性疾病時(shí),考慮使用抗菌藥物同時(shí)要考慮病原體對抗菌藥物的敏感性

C抗菌藥物可用作消毒劑,對皮膚傷口消毒

D有了各種抗菌藥物,預(yù)防醫(yī)院感染就不成問題了

E發(fā)燒病人都是感染,均可用抗菌藥物治愈

答案:B

19、可確診糖尿病的有關(guān)檢查指標(biāo)是

A空腹血糖大于等于7.8mmol/1/或參后2小時(shí)血糖大于等于11.1 mmol/1水平

B糖耐量試驗(yàn)2小時(shí)大于等于7.8mmol/1

C空腹血糖〉5.6 mmol/1

D隨機(jī)血糖大于等于7.8 mmol/1

E口服葡萄糖后1小時(shí)血糖大于等于7.8 mmol/1

答案:A

20、胸部觸覺語顫增強(qiáng)見于哪種疾病

A肺氣腫

B肺心病

C胸腔積液

D慢性支氣管炎

E大葉性肺炎

答案:E

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有兢兢業(yè)業(yè)的備考練習(xí),考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!