護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(20)
幫考網(wǎng)校2020-09-02 16:43
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(20)

備考主管護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就為大家分享一些主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》的試題練習(xí),正在備考的小伙伴趕緊來練練手吧。

1、第三級(jí)預(yù)防的重點(diǎn)是

A防止疾病發(fā)生

B早發(fā)現(xiàn),早診斷,早治療

C防止并發(fā)癥與殘疾

D合理的診斷和護(hù)理

E防止意外傷害

答案:C

2、健康促進(jìn)的目的是

A改變個(gè)體不健康行為

B改變?nèi)祟惿姝h(huán)境

C改變政府行為

D改變?nèi)后w不健康行為

E改變不良生活方式

答案:D

3、健康教育與衛(wèi)生宣傳的區(qū)別在于

A注重知識(shí)灌輸

B注重環(huán)境改善

C不僅注重知識(shí)改變而且注重行為改變

D注重教育效果評(píng)價(jià)

E注重計(jì)劃教育

答案:C

4、心理健康測量指標(biāo)不包括下列哪項(xiàng)

A智力測量

B日常生活活動(dòng)能力評(píng)估

C人格測量

D精神心理測量

E情緒評(píng)價(jià)

答案:B

5、下列哪項(xiàng)不屬于護(hù)患溝通技巧

A交談技巧

B開放式提問技巧

C沉默技巧

D非語言溝通

E行為訓(xùn)練技巧

答案:E

6、下列哪項(xiàng)不屬于病人學(xué)習(xí)目標(biāo)

A入院教育目標(biāo)

B認(rèn)知目標(biāo)

C技能目標(biāo)

D情感目標(biāo)

E行為目標(biāo)

答案:A

7、下列哪項(xiàng)是入院教育所要達(dá)到的行為結(jié)果

A減輕焦慮

B減少并發(fā)癥

C建立遵醫(yī)行為

D減少恐懼

E建立健康行為

答案:C

8、下列哪項(xiàng)不是屬于腹式呼吸的適應(yīng)癥

A肺切除手術(shù)

B食道手術(shù)

C氣胸

D心臟手術(shù)

答案:E

9、下列哪項(xiàng)不屬于行為訓(xùn)練方法

A技能培訓(xùn)

B詢問式學(xué)習(xí)

C模仿學(xué)習(xí)

D模擬與游戲

E行為矯正

答案:B

10、應(yīng)用文字教材的前提是

A文字通俗易懂

B學(xué)習(xí)者必須有閱讀能力

C有適宜的場所

D設(shè)計(jì)圖文并茂

E內(nèi)容實(shí)用

答案:B

11、護(hù)理健康教育的學(xué)科性質(zhì)是

A護(hù)理學(xué)科

B綜合學(xué)科

C教育學(xué)科

D交叉的邊緣學(xué)科

E人文學(xué)科

答案:C

12、社區(qū)健康教育的對象不包括

A健康人群

B慢性疾病病人

C病人家屬

D臨終病人

E住院病人

答案:E

13、為了防止高血壓的發(fā)生,who建議每人每天食鹽攝入量不超過

A12g

B8g

C4g

D10g

E6g

答案:E

14、一般提供早,中,晚三餐食量的分配為

A 20%,40%40%

B 30%,40%,30%

C 40%,30%,30%

D 40%,40%,20%

E 30%,30%,40%

答案:B

15、老年人消化系統(tǒng)的主要變化包括

E腹部外傷

A胃腸蠕動(dòng)減慢,胃排空延慢

B膀胱容量減少

C兒茶酚胺含量減少

D胸式呼吸減弱,腹式呼吸相對增強(qiáng)

E甲狀腺功能降低

答案:A

16、男,36歲,癌癥晚期,身心非常痛苦,表現(xiàn)為悲傷,消沉,絕望。此病人對其疾病的反映屬于

A否認(rèn)階段

B協(xié)議階段

C接受階段

D憤怒階段

E抑郁階段

答案:E

17、康復(fù)護(hù)理以( )為目標(biāo)

A功能恢復(fù)

B恢復(fù)正常生活

C恢復(fù)學(xué)習(xí)

D恢復(fù)工作

E最大限度的恢復(fù)功能,減輕障礙

答案:E

18、家系圖一般由三代人組成,其排列方式一般為

A長輩在上,子輩在下,長者在左,幼者在右

B子輩在上,長輩在下,長者在左,幼者在右

C任意排列

D長在上,子輩在下,長者在右,幼者在左

E子輩在上,長輩在下,長者在右,幼者在左

答案:A

19、在進(jìn)行社區(qū)健康教育評(píng)價(jià)時(shí),失訪比例超過( ),便可造成偏倚

A 3%

B 5%

C 10%

D 8%

E 12%

答案:C

20、靜脈導(dǎo)管留置時(shí)間過長易發(fā)生感染,一般導(dǎo)管留置時(shí)間不易超過

A 1

B 3

C 2

D 4

E 5

答案:B

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有兢兢業(yè)業(yè)的備考練習(xí),考試才會(huì)取得好成績,快快行動(dòng)起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!