護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(9)
幫考網(wǎng)校2020-09-02 15:48
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(9)

備考主管護(hù)師考試,無(wú)論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了主管護(hù)師的練習(xí)題,一起來(lái)看看吧!

1、上消化道出血最常見(jiàn)的原因

A、門脈高壓癥

B、出血性胃炎

C、消化性潰瘍

D、胃癌

E、膽道出血

答案:C

2、慢性心力衰竭最常見(jiàn)的誘因是

A、妊娠

B、水電解質(zhì)平衡紊亂

C、服用洋地黃藥物

D、感染

E、過(guò)度勞累

答案:D

3、發(fā)生急性左心衰竭時(shí),病人應(yīng)采取的體位是

A、平臥位

B、頭高腳低位

C、頭低腳高位

D、側(cè)臥位

E、坐位,兩腿下垂

答案:E

4、對(duì)于急性肺水腫病人,護(hù)士應(yīng)選擇哪種給氧方式

A、持續(xù)低流量給氧

B、低流量間斷給氧

C、高流量持續(xù)給氧

D、高流量持續(xù)酒精濕化給氧

E、低流量持續(xù)酒精濕化給氧

答案:C

5、左心功能不全最早和最常見(jiàn)的癥狀是

A、勞力性呼吸困難

B、咳嗽

C、氣短,伴咳粉紅色泡沫樣痰

D、心悸

E、少尿

答案:A

6、下列關(guān)于心源性水腫的說(shuō)法正確的是

A、是左心功能不全的表現(xiàn)

B、水腫時(shí)醛固酮減少

C、毛細(xì)血管內(nèi)壓降低

D、水腫先出現(xiàn)在身體下垂部位

E、有效循環(huán)血容量增多

答案:D

7、蜘蛛痣的形成與下列何種因素有關(guān)

A、血小板減少

B、血中雌激素增加

C、毛細(xì)血管脆性增加

D、凝血機(jī)制障礙

E、嚴(yán)重感染

答案:B

8、治療軍團(tuán)菌肺炎的首選抗生素是

A、林可霉素

B、紅霉素

C、慶大霉素

D、頭孢氨芐

E、羥氨芐青霉素

答案:B

9、咯血患者的關(guān)鍵護(hù)理措施是

A、消除心理不良因素

B、保持呼吸道通暢

C、減少活動(dòng),保持安靜

D、準(zhǔn)備好急救藥品和器械

E、作鎮(zhèn)靜、鎮(zhèn)咳等對(duì)癥處理

答案:B

10、關(guān)于胸腔閉式引流的護(hù)理,下列哪項(xiàng)不正確

A、病人可采取半臥位

B、觀察引流管是否通暢

C、注意無(wú)菌操作

D、引流管的位置必須低于胸腔

E、肺組織修復(fù)后立即拔管

答案:E

11、急性胃炎頻繁嘔吐,首先應(yīng)觀察

A、嘔吐物性質(zhì)及量

B、皮膚出血點(diǎn)

C、呼吸變化

D、體溫

E、意識(shí)狀態(tài)

答案:A

12、昏迷期肝性腦病患者清醒后可逐步增加蛋白質(zhì)飲食而最適宜的蛋白質(zhì)食品是

A、肉類

B、乳類

C、蛋類

D、禽類

E、豆類

答案:E

13、急性胰腺炎病人禁食時(shí)每天應(yīng)補(bǔ)液多少毫升

A1000ml

B、1500 ml

C2000 ml

D、1500-2000ml

E2000-3000ml

答案:E

14、對(duì)壓眶刺激出現(xiàn)痛苦表情,沒(méi)有言語(yǔ)應(yīng)答,并不能執(zhí)行簡(jiǎn)單的命令的意識(shí)障礙病人處于下列哪種狀態(tài)

A、昏迷

B、嗜睡

C、睜眼昏迷

D、淺昏迷

E、深昏迷

答案:D

15、對(duì)肝性腦病病人一般禁止應(yīng)用安眠藥和鎮(zhèn)靜藥物,其原因是

A、避免掩蓋病情,加重昏迷

B、防止感染

C、預(yù)防腦水腫

D、易致便秘

E、影響利尿藥作用

答案:A

16、慢性支氣管炎發(fā)生和加重的重要因素是

A、大氣污染

B、冷空氣刺激

C、吸煙

D、反復(fù)感染

E、過(guò)敏反應(yīng)

答案:D

17、護(hù)理程序的概念是

A、進(jìn)行整體護(hù)理

B、找出護(hù)理診斷

C、設(shè)立預(yù)期目標(biāo)

D、提供護(hù)士的工作程序或方法

E、實(shí)施護(hù)理措施后作評(píng)價(jià)

答案:D

18、傳染病的流行過(guò)程必須具備哪三個(gè)基本環(huán)節(jié)

A、病原體、環(huán)境、易感人群

B、病原體、環(huán)境、傳染源

C、傳染源、傳播途徑、易感人群

D、病原體、傳播途徑、易感人群

E、傳染源、傳播途徑、環(huán)境

答案:C

19、多尿是指成人24小時(shí)尿量大于

A、1000ml

B1500ml

C、2000ml

D2500ml

E、3000ml

答案:D

20、由腎臟產(chǎn)生的最終合成血管緊張素的激素是

A、腎素

B、促紅細(xì)胞生成素

C、前列腺素族

D、激肽類

E、緩激肽

答案:A

以上就是主管護(hù)師考試試題,希望可以幫助到備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護(hù)師考試試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了