護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(2)
幫考網(wǎng)校2020-09-02 15:32
主管護(hù)師考試專業(yè)知識(shí)真題訓(xùn)練(2)

備考主管護(hù)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹酥鞴茏o(hù)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

1.型糖尿病患者,50歲,實(shí)際體重超過標(biāo)準(zhǔn)體重25%,其飲食總熱量應(yīng)

A.按實(shí)際體重計(jì)算再酌減

B.按實(shí)際體重計(jì)算再酌增

C.按標(biāo)準(zhǔn)體重計(jì)算再酌減

D.按標(biāo)準(zhǔn)體重計(jì)算再酌增

E.按標(biāo)準(zhǔn)體重計(jì)算不增不減

答案:C

2.某結(jié)核病人咯血突然中止,出現(xiàn)呼吸極度困難,表情恐怖,兩手亂抓,首要的處理措施為

A.即刻通知醫(yī)生

B.立即給予吸氧

C.立即用呼吸興奮劑

D.置病人干頭低腳高位并拍背

E.立即輸血

答案:D

3.上消化道出血患者,血壓10/6/kPa(75/45mmHg),脈搏130/min,面色蒼白,神志恍惚,四肢厥冷,無尿,估計(jì)出血量約

A.300raL以下

B.300500mL

C.5001000mL

D.10001500mL

E.1 500mL以上

答案:D

4.某病人因發(fā)熱、胸痛、咳痰2d人院,護(hù)理體檢:體溫40.O~C,右下肺聞及濕啰音,血白細(xì)胞12.O×10。/I.,入院診斷:發(fā)熱待查(肺炎)。下列哪項(xiàng)可作為該病人的護(hù)理問題

A.發(fā)熱待查

B.肺炎

C.體溫過高

D.肺部噦音

E.白細(xì)胞增高

答案:C

5.某肺結(jié)核患者,突然出現(xiàn)噴射性大咳血,繼而突然中斷,表情恐怖,大汗淋漓,此時(shí)首要的護(hù)理措施是

A.立即取半臥位

B.加壓給氧

C.立即氣管插管

D.保持呼吸道通暢,清除血塊

E.人工呼吸

答案:D

6.某肺癌病人接受化療,護(hù)士靜脈推注阿霉素20mgff-生理鹽水20ml時(shí),不慎將藥液漏致血管外。以下哪項(xiàng)處理錯(cuò)誤

A.停止注射,拔出針頭

B.支托痛處

C.普魯卡因注入局部皮下

D.局部熱敷

E.氫化可的松油膏外敷

答案:D

7.尿毒癥患者血肌酐明顯增高,近周來夜間尿量增多,晨起時(shí)惡心、嘔吐,為減輕晨間嘔吐,最有效的護(hù)理措施是

A.加強(qiáng)晨間口腔護(hù)理

B.飲食少量多餐

C.避免刺激性食物

D.減少晚餐進(jìn)食量

E.睡前飲水

答案:E

8.肝硬化患者,因3h前嘔鮮紅色血800mI.而急診入院,血壓18/8kPa(135/60mmHg),脈率122/min。以下護(hù)理中不妥的是

A.去枕平臥,頭偏向一側(cè)

B.密切觀察生命體征及神志變化

C.流質(zhì)飲食

D.建立靜脈通路

E.備好雙氣囊三腔管待用

答案:C

9.某消化性潰瘍病人,因上腹疼痛、反酸入院,治療期間由于飲食不當(dāng)并發(fā)大出血,此時(shí)不會(huì)出現(xiàn)

A.嘔吐

B.黑糞

C.昏厥

D.休克

E.上腹痛加重

答案:C

10.某高血壓病人,突然劇烈頭痛、噴射性嘔吐、昏迷,診斷為腦出血。正確的護(hù)理措施是

A.取去枕平臥位

B.補(bǔ)充血容量

C.發(fā)病2448h內(nèi)避免搬動(dòng)

D.8h后給鼻飼飲食

E.頭部熱敷

答案:E

11.周女士,22歲,未婚,面部有典型蝶形紅斑,診斷為系統(tǒng)性紅斑狼瘡。護(hù)理措施錯(cuò)誤的是

A.避免烈日下活動(dòng)

B.外出時(shí)戴寬邊帽

C.局部用清水沖洗

D.脫屑處用堿性肥皂清洗

E.勿用刺激性化妝品

答案:D

12.某消化性潰瘍病人,出院時(shí)咨詢有關(guān)食用湯類中哪種對(duì)他較適宜

A.咖喱牛肉湯

B.菜末蛋花湯

C.榨菜肉絲湯

D.老母雞湯

E.竹筍肉湯

答案:B

13.某原發(fā)性高血壓病人,吸煙史20年,肥胖,目前血壓21.3/12.7kPa(160/95mmHg),下列健康教育內(nèi)容哪項(xiàng)錯(cuò)誤

A.保持情緒穩(wěn)定

B.適量運(yùn)動(dòng)

C.高熱量,高糖飲食

D.戒煙

E.控制高血壓

答案:C

14.某支氣管哮喘病人,每當(dāng)發(fā)作就自用沙丁胺醇(舒喘靈)噴霧吸人,護(hù)士應(yīng)告誡病人,如用量過大可能會(huì)出現(xiàn)

A.心動(dòng)過緩、腹瀉

B.食欲減退、惡心嘔吐

C.血壓升高、心動(dòng)過速

D.皮疹、發(fā)熱

E.肝、腎功能異常

答案:C

15.某農(nóng)民在夏收勞動(dòng)中突然頭暈、耳鳴、口渴、惡心、四肢無力,體溫37.5℃,首要的處理是

A.頭部、腋下放冰袋

B.移至陰涼通風(fēng)處休息

C.給予氧氣吸入

D.靜脈滴注生理鹽水

E.靜脈滴注5%葡萄糖液

答案:B

16.高血壓病患者睡眠時(shí)突感極度胸悶,氣急,大汗淋漓,咳大量粉紅色泡沫痰,端坐呼吸,血壓26.6/14.7kPa(200/110nmHg),心率110/min。下列哪項(xiàng)護(hù)理是錯(cuò)誤的

A.安慰患者,穩(wěn)定情緒

B.置患者于兩腿下垂坐位

C.酒精濕化吸氧46L/min

D.建立靜脈通路

E.靜脈滴注給藥宜快速

答案:E

17. 某風(fēng)濕性心臟病病人,臥床4個(gè)月余,每天需作下肢被動(dòng)活動(dòng)和按摩,其目的是

A.促進(jìn)末梢循環(huán)減少回心血量

B.防止肢體肌肉萎縮

C.防止下肢靜脈血栓形成

D.防止足部發(fā)生褥瘡

E.使病人舒適促進(jìn)睡眠

答案:C

18.某肝硬化患者經(jīng)利尿治療后,腹水消退,但經(jīng)常處在深睡狀態(tài),可被喚醒,醒后回答問題正確,去除刺激后又迅速入睡,應(yīng)判斷為

A.譫妄

B.淺昏迷

C.昏睡

D.嗜睡

E.意識(shí)模糊

答案:D

19.某系統(tǒng)性紅斑狼瘡女病人,病史2年,近日體溫升高,關(guān)節(jié)紅腫有壓痛,出現(xiàn)面部紅斑、蛋白尿而人院治療,下列處理哪項(xiàng)不妥

A.維持激素治療

B.安排在背陽的病室

C.加強(qiáng)肢體鍛煉

D.慎用阿司匹林

E.經(jīng)常用清水洗臉

答案:C

20.某慢性阻塞性肺氣腫病人,劇烈咳嗽后突然出現(xiàn)右側(cè)劇烈胸痛,呼吸困難加重,右胸叩診鼓音,應(yīng)考慮的并發(fā)癥為

A.慢性肺心病

B.肺炎

C.自發(fā)性氣胸

D.肺不張

E.胸膜炎

答案:C

以上就是主管護(hù)師考試試題,希望可以幫助到備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護(hù)師考試試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!