
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1.中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在東北三省考察,主持召開( )座談會并發(fā)表重要講話。他強調,要認真貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實黨中央關于東北振興的一系列決策部署,堅持新發(fā)展理念,解放思想、銳意進取,瞄準方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,揚長避短、發(fā)揮優(yōu)勢,以新氣象新?lián)斝伦鳛橥七M東北振興。習近平強調,堅持和加強黨的全面領導是東北振興的堅強保證。要加強東北地區(qū)黨的政治建設,全面凈化黨內政治生態(tài),營造風清氣正、昂揚向上的社會氛圍。要加快建設一支高素質干部隊伍,提高領導能力專業(yè)化水平。領導干部要帶頭轉變作風、真抓實干,出真招、辦實事、求實效,防止和克服形式主義、官僚主義。政治生態(tài)同自然生態(tài)一樣,污染容易,治理不易。要堅持無禁區(qū)、全覆蓋、零容忍,堅決查處各類腐敗案件,始終保持黨同人民的血肉聯(lián)系。
A.深入推進東北振興 B.振興東北老工業(yè)基地
C.深入推進東北鄉(xiāng)村振興 D.東北老工業(yè)基地改革
答案:A
2.國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布( ),自公布之日起施行?!稕Q定》提出,根據黨的十九屆三中全會審議通過的《中共中央關于深化黨和國家機構改革的決定》和十三屆全國人大一次會議批準的《國務院機構改革方案》,國務院對機構改革涉及的行政法規(guī)進行了清理,決定對10部行政法規(guī)的部分條款予以修改。
A.《國務院關于部分行政法規(guī)重新修訂的決定》 B.《國務院關于修改部分行政法規(guī)的決定》
C.《國務院關于行政法規(guī)促進機構改革的決定》 D.《國務院關于部分行政法規(guī)落實的決定》
答案:B
3.國防部新聞發(fā)言人任國強27日在國防部例行記者會上透露,中央軍委決定重建( ),保留新疆軍區(qū)文工團和西藏軍區(qū)文工團,不再保留軍兵種和武警部隊文工團。任國強說,根據深化國防和軍隊改革的部署安排,著眼進一步強化軍隊文藝力量戰(zhàn)斗隊、輕騎兵的根本定位。
A.解放軍文工團 B.人民軍隊文工團
C.解放軍文藝中心 D.人民軍隊藝術中心
答案:A
4.為深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,大力表彰宣傳信念堅定、對黨忠誠、擔當作為、干事創(chuàng)業(yè)的新時代典型,激勵和引導廣大黨員干部進一步把思想和行動統(tǒng)一到習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神上來,不忘初心、牢記使命,履職盡責、許黨報國,努力創(chuàng)造無愧于時代、無愧于人民、無愧于歷史的業(yè)績,黨中央決定,追授( )四位同志“全國優(yōu)秀共產黨員”稱號。
A.黃群、宋月才、姜開斌、王繼才
B.黃群、擰∧、姜開斌、王繼才
C.黃群、郭明義、姜開斌、王繼才
D.黃群、宋月才、黃大年、王繼才
答案:A
5.海關總署27日透露,減單證、優(yōu)流程、提時效、降成本等一系列舉措將陸續(xù)落地。此次提出的若干措施均有具體的量化目標和時間表。在減單證方面,進出口環(huán)節(jié)驗核的監(jiān)管證件將于今年( )前由86種減至48種,并原則上全部實現(xiàn)聯(lián)網、在通關環(huán)節(jié)比對核查。海關總署黨組成員、國家口岸管理辦公室主任張廣志透露,為確保年底前將進口和出口整體通關時間在去年基礎上壓減1/3,海關將采取更有針對性的措施優(yōu)化通關流程。
A.10月1日 B.11月1日 C.11月11日 D.12月1日
答案:B
6.近日,生態(tài)環(huán)境部印發(fā)( )。《意見》強調,要堅決落實《禁止環(huán)保“一刀切”工作意見》《關于印發(fā)生態(tài)環(huán)境領域進一步深化“放管服”改革,推動經濟高質量發(fā)展的指導意見》的有關要求,在生態(tài)環(huán)境保護監(jiān)管執(zhí)法中禁止“一刀切”,保護企業(yè)合法權益。堅決反對形式主義、官僚主義,嚴格禁止“一律關?!薄跋韧T僬f”等懶政、敷衍做法,堅決避免以生態(tài)環(huán)境保護為借口緊急停工停業(yè)停產等簡單粗暴行為。對于符合生態(tài)環(huán)境保護要求的企業(yè),不得采取集中停產整治措施。
A.《關于進一步強化生態(tài)環(huán)境保護深入改革的意見》
B.《關于進一步強化生態(tài)環(huán)境保護監(jiān)管成效的意見》
C.《關于進一步強化生態(tài)環(huán)境保護企業(yè)落實的意見》
D.《關于進一步強化生態(tài)環(huán)境保護監(jiān)管執(zhí)法的意見》
答案:D
7.近日,中共中央、國務院印發(fā)了( ),并發(fā)出通知,要求各地區(qū)各部門結合實際認真貫徹落實?!兑?guī)劃》要求,按照到2020年實現(xiàn)全面建成小康社會和分兩個階段實現(xiàn)第二個百年奮斗目標的戰(zhàn)略部署,2018年至2022年這5年間,既要在農村實現(xiàn)全面小康,又要為基本實現(xiàn)農業(yè)農村現(xiàn)代化開好局、起好步、打好基礎。
A.《鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略規(guī)劃(2018—2022年)》
B.《全面小康戰(zhàn)略規(guī)劃(2018—2022年)》
C.《鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略規(guī)劃(2019—2024年)》
D.《鄉(xiāng)村振興實施綱要(2018—2022年)》
答案:A
8.經李克強總理簽批,國務院日前印發(fā)( )?!兑庖姟分赋?,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,按照高質量發(fā)展要求,深入實施創(chuàng)新驅動發(fā)展戰(zhàn)略,通過打造“雙創(chuàng)”升級版,進一步優(yōu)化創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)環(huán)境,大幅降低創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)成本,提升創(chuàng)業(yè)帶動就業(yè)能力,增強科技創(chuàng)新引領作用,提升支撐平臺服務能力,推動形成線上線下結合、產學研用協(xié)同、大中小企業(yè)融合的創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)格局,為加快培育發(fā)展新動能、實現(xiàn)更充分就業(yè)和經濟高質量發(fā)展提供堅實保障。
A.《關于推動高新產業(yè)發(fā)展打造“雙創(chuàng)”升級版的意見》
B.《關于推動“雙創(chuàng)”升級版的意見》
C.《關于推動“雙創(chuàng)”可持續(xù)發(fā)展的意見》
D.《關于推動創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)高質量發(fā)展打造“雙創(chuàng)”升級版的意見》
答案:D
9.9月26日,發(fā)改委等19部門聯(lián)合發(fā)布( )?!兑庖姟窂募涌炫嘤龜?shù)字經濟新興就業(yè)機會、持續(xù)提升勞動者數(shù)字技能、大力推進就業(yè)創(chuàng)業(yè)服務數(shù)字化轉型等方面提出了多條措施,支持數(shù)字經濟發(fā)展。《意見》指出,在數(shù)字經濟發(fā)展中,數(shù)字人才供給缺口大、適應勞動者流動性和就業(yè)方式多樣化的就業(yè)服務及用工管理制度有待完善等問題仍較突出。
A.《關于發(fā)展數(shù)字經濟提升就業(yè)崗位的指導意見》
B.《關于發(fā)展數(shù)字經濟提供數(shù)字化服務的指導意見》
C.《關于發(fā)展數(shù)字經濟穩(wěn)定并擴大就業(yè)的指導意見》
D.《關于發(fā)展新型企業(yè)并擴大就業(yè)的指導意見》
答案:C
10.9月5日,國家衛(wèi)生健康委員會例行新聞發(fā)布會上( )正式公布。近視、超重、吸煙,以及抑郁等心理問題和網絡成癮等9項危害青少年健康的主要問題被納入。專家指出,全球范圍內青少年依賴網絡現(xiàn)象普遍,中國青少年過度依賴網絡發(fā)病率近10%。據專家透露,我國正制定網絡成癮治療規(guī)范,很快將正式發(fā)布?!逗诵男畔⒓搬屃x》建議,青少年應主動學習眼部健康知識,養(yǎng)成健康用眼習慣,讀寫連續(xù)用眼時間不宜超過40分鐘,非學習目的電子產品使用單次不宜超過15分鐘、每天累計不宜超過1小時,每天接觸自然光時間應在60分鐘以上。
A.《中國青少年身心成長核心信息及釋義(2018版)》
B.《中國青少年健康教育核心信息及釋義(2018版)》
C.《中國青少年健康教育基本目標方案(2018版)》
D.《中國青少年網癮治療核心信息及釋義(2018版)》
答案:B
186教師招聘的學科知識考什么?:教師招聘的學科知識考什么?最后還會有教育教學的論述題或者寫教案之類的。教師招聘的學科專業(yè)知識主要分為三個部分:專業(yè)基礎知識、課標、教案。但教師招聘的學科知識一般來說,即語文、數(shù)學、英語、美術、歷史、化學、物理、生物、政治、音樂、體育、地理、信息技術等學科的專業(yè)知識,比如你報考小學英語崗位,那么專業(yè)知識就是指小學英語的知識;那么專業(yè)知識就是指小學數(shù)學的知識。主要還是要求考生的基礎知識要扎實。
77教師招聘考試怎么才能報考特崗教師?:考生可以關注當?shù)亟逃止倬W,及時查看公告,以及查看公告中對應聘人員的要求,登錄官網進行報名登錄注冊;考生還可以關注環(huán)球網校網站或者具體地區(qū)的考試微信群或者機構老師進行咨詢。每個地區(qū)相關程序會有所不同,考生需要仔細查看,考試通常有具體的報名時間,考生需要及時關注并在規(guī)定的時間內登錄相應的網頁進行報名,錯過規(guī)定的招聘時間就不可以進行第二次報名了,考生一定要注意。符合要求在規(guī)定時間內報名即可。
45事業(yè)單位考試的公共基礎知識考試要考哪些題型?:事業(yè)單位考試的公共基礎知識考試要考哪些題型?一般包括單選、多選、判斷等客觀題型為主,但是目前很多省份公共基礎的考試形式已不再是單純的客觀題型,多數(shù)傾向于公共基礎+材料寫作的形式,像湖北、江蘇、河北等地的考試中,公共基礎里政治、法律等內容也出現(xiàn)了主觀題的形式,比如案例分析、簡答、簡析等題型。
01:062022-04-07
02:492022-04-07
03:022022-04-07
01:432022-04-07
02:012022-04-07

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料