
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在保險從業(yè)資格考試備考過程中,試題的聯(lián)系必不可少。接下來,就讓幫考網(wǎng)為大家分享一些保險銷售人的輔導(dǎo)練習(xí)題,快來看看吧!
1、一切險合同是指( )
A.承保發(fā)生的一切風(fēng)險
B.承保和合同中明確列明的一切風(fēng)險
C.承保多種多樣的風(fēng)險
D.承保合同中列明的除外不保風(fēng)險之外的一切風(fēng)險
答案:D
2、一棟房屋剛投保不久,便被焚毀,其保額是50萬,房屋遭毀時的市場價是60萬,保險人賠償( )
A.50萬
B.60萬
C.10萬
D.30萬
答案:A
3、風(fēng)險管理的過程包括( )
A.風(fēng)險識別、風(fēng)險估測、風(fēng)險評價、選擇風(fēng)險管理技術(shù)、評估風(fēng)險管理效果
B.風(fēng)險識別、風(fēng)險估測、選擇風(fēng)險管理技術(shù)、設(shè)計保險方案
C.風(fēng)險識別、風(fēng)險估測、選擇風(fēng)險管理技術(shù)、評估風(fēng)險管理效果
D.風(fēng)險識別、風(fēng)險估測、設(shè)計保險方案、評估風(fēng)險管理效果
答案:A
4、在保險合同的履行過程中,某種情形出現(xiàn)時,合同一方當(dāng)事人根據(jù)訂立合同時的約定,使合同的效力滅失,這是保險合同解除情形中的( )
A.協(xié)商解除
B.裁決解除
C.約定解除
D.法定解除
答案:C
5、保險合同約定的全部權(quán)利和義務(wù)自始不產(chǎn)生法律效力,保險合同的狀態(tài)是( )
A.部分無效
B.全部無效
C.可以撤銷
D.合同中止
答案:B
6、根據(jù)我國反不正當(dāng)競爭法的規(guī)定,經(jīng)營者對商品質(zhì)量作引入誤解的虛假表示的,將受到相應(yīng)處罰,其處罰依據(jù)是( )
A.《中華人民共和國商標(biāo)法》《中華人民共和國產(chǎn)品合同法》的規(guī)定
B.《中華人民共和國民法通則》《中華人民共和國產(chǎn)品質(zhì)量法》的規(guī)定
C.《中華人民共和國經(jīng)濟(jì)法》《中華人民共和國產(chǎn)品質(zhì)量法》的規(guī)定
D.《中華人民共和國商標(biāo)法》《中華人民共和國產(chǎn)品質(zhì)量法》的規(guī)定
答案:D
7、一般情況下,財產(chǎn)保險的保險利益要求是( )
A.在簽訂合同時具有保險利益
B.在簽訂保險合同到損失發(fā)生事都要具有保險利益
C.在損失發(fā)生時必須要具有保險利益
D.在損失發(fā)生時不要求具有保險利益
答案:B
8、近因原則是( )
A.判明風(fēng)險的大小,以確定保險金額的大小及承擔(dān)的保險責(zé)任
B.判明分先事故是如何發(fā)上的和損失的大小及承擔(dān)的保險責(zé)任
C.判明風(fēng)險事故發(fā)生的具體時間和損失的大小及承擔(dān)的保險責(zé)任
D.判明風(fēng)險事故與保險標(biāo)的損失之間的因果關(guān)系以確定保險責(zé)任
答案:D
9、保險合同成立后,保險人即行按期給付年金的年金保險是( )
A.延期年金
B.終身年金
C.定期年金
D.即期年金
答案:D
10、誠實信用作為保險代理人從業(yè)人員的職業(yè)道德原則應(yīng)貫穿于( )
A.為被保險人投保方案設(shè)計確立環(huán)節(jié)
B.對投保人風(fēng)險的分先與評估環(huán)節(jié)
C.準(zhǔn)客戶的開拓環(huán)節(jié)
D.執(zhí)業(yè)活動的各個方面和各個環(huán)節(jié)
答案:D
以上就是今天幫考網(wǎng)跟大家分享的有關(guān)保險銷售人的輔導(dǎo)試題,希望可以幫助到即將參加2021年秋季考試的考生。想要了解更多保險從業(yè)考試相關(guān)信息,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結(jié)束后,45個工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出。考試內(nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點(diǎn):考生對書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料