保險從業(yè)考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁保險從業(yè)考試保險銷售人歷年真題正文
A7a《人身保險會計與財務(wù)》真題及答案
幫考網(wǎng)校2022-06-17 11:33
A7a《人身保險會計與財務(wù)》真題及答案

各位報考2022年保險從業(yè)考試的考生看過來哦!今天幫考網(wǎng)要給各位考生分享A7a《人身保險會計與財務(wù)》部分真題及答案,希望可以幫到各位考生哦!

1.側(cè)重于向企業(yè)經(jīng)營者和內(nèi)部管理部門提供經(jīng)營預(yù)測、決策和經(jīng)營規(guī)劃的財務(wù)信息的會計,通常被稱為( ) 。

A.成本會計

B.管理會計

C.財務(wù)會計

D.專業(yè)會計

(答案:B.管理會計)

2.會計的職能是指會計按其本質(zhì)來說應(yīng)當(dāng)具有的價值,是會計價值的體現(xiàn)。 ( )

A.對

B.錯

(答案:B.錯)

第 3-6 題為套題

某壽險公司 2005 年 3 月 1 日從證券市場購入國家 2005 年 1 月 1 日發(fā)行的三年期上市國債,不準(zhǔn)備在短期內(nèi)變現(xiàn)。國債年利率 3%,每年的 1月 1 日為付息日,到期還本。該批國債的買入價為 2 010 000 元,票面價值為 2 000 000 元,支付的手續(xù)費(fèi)等相關(guān)費(fèi)用為 9 000 元(假設(shè)相關(guān)費(fèi)用采用直線法攤銷) 。

3.從題中提供的材料來看,該該筆投資應(yīng)當(dāng)屬于( )。

A.短期債權(quán)投資

B.短期股權(quán)投資

C.長期債權(quán)投資

D.長期股權(quán)投資

(答案:C.長期債權(quán)投資)

4.2005 年 3 月 1 日購入國債時,壽險公司對發(fā)生的手續(xù)費(fèi)的會計處理為( )。

A.借記“營業(yè)費(fèi)用”科目

B.借記“長期債權(quán)投資—-應(yīng)計利息”科目

C.借記“長期債權(quán)投資——債券投資(債券費(fèi)用)”科目

D.借記“財務(wù)費(fèi)用”科目

(答案:C.借記“長期債權(quán)投資――債券投資(債券費(fèi)用)”科目)

5.2005 年 12 月 31 日計提該筆投資債券利息時,應(yīng)當(dāng)確認(rèn)的投資收益額為( )。

A.2 647元

B.47 353元

C.50 000 元

D.60 000 元

(答案:B.47 353 元)

6.2008 年 1 月 1 日壽險公司收回該筆國債投資時,對投資賬戶的會計處理為( )。

A.貸記“長期債權(quán)投資——債券費(fèi)用”科目

B.貸記“長期債權(quán)投資—-應(yīng)計利息”科目

C.貸記“長期債權(quán)投資--投資收益”科目

D.貸記“長期債權(quán)投資--債券投資(面值)”科目

(答案:D.貸記“長期債權(quán)投資--債券投資(面值)”科目)

7.會計核算的基本前提,又稱“會計假設(shè)”,是對會計核算所處的時間、空間環(huán)境所作的合理設(shè)定。會計核算的基本前提包括( ) 。①會計主體 ② 持續(xù)經(jīng)營 ③會計分期 ④ 會計原則 ⑤貨幣計量

A.①②③④

B.②③④⑤

C.①②③⑤

D.①②④⑤

(答案:C.①②③⑤)

8.某企業(yè)將成本為 1 000 元的商品以 1 500 元的價格出售,收到現(xiàn)金 600 元,余款3 個月之后支付。按照配比原則,該項(xiàng)銷售實(shí)現(xiàn)的收益為( )。

A.200 元

B.500 元

C.700 元

D.800 元

(答案:B.500 元)

9.在會計要素確認(rèn)和計量的一般原則中,歷史成本原則、劃分收益性支出和資本性支出主要用于規(guī)范( )。

A.資產(chǎn)要素的確認(rèn)和計量

B.負(fù)債要素的確認(rèn)和計量

C.收入要素的確認(rèn)和計量

D.費(fèi)用要素的確認(rèn)和計量

(答案:A.資產(chǎn)要素的確認(rèn)和計量)

10.利潤是指企業(yè)在一定會計期間的經(jīng)營成果,包括營業(yè)利潤、利潤總額和凈利潤。利潤是來自于風(fēng)險,而不是來自于駕馭風(fēng)險的高超技巧。( )

A.對

B.錯

(答案:B.錯)

11.對會計要素的具體構(gòu)成進(jìn)行分類核算和監(jiān)督所采用的手段或形式被稱為( )。

A.會計科目

B.記賬

C.復(fù)式記賬

D.賬戶

(答案:D.賬戶)

12.在一定時期內(nèi)簿記記錄所登記的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)基礎(chǔ)上,結(jié)算出各種賬簿的本期發(fā)生額和期末余額的過程被稱為( )。

A.過賬

B.決算

C.結(jié)賬

D.記賬

(答案:C.結(jié)賬)

13.按照再保險業(yè)務(wù)的類型分類,分保賬單的種類包括( )。

A.臨時合同分保賬單與非臨時合同分保賬單

B.固定合同分保賬單與非固定合同分保賬單

C.比例合同分保賬單與非比例合同分保賬單

D.預(yù)約合同分保賬單與非預(yù)約合同分保賬單

(答案:C.比例合同分保賬單與非比例合同分保賬單)

14.凡是能夠用貨幣表現(xiàn)的壽險公司的經(jīng)濟(jì)活動,都構(gòu)成壽險會計反映和監(jiān)督的內(nèi)容。即壽險公司資金的運(yùn)動過程就是壽險會計的對象。

A.對

B.錯

(答案:A.對)

15.從國外經(jīng)驗(yàn)來看,為滿足償付能力監(jiān)管的要求,許多國家的保險監(jiān)管部門在公認(rèn)會計準(zhǔn)則之外還制定了更加保守的法定會計準(zhǔn)則。( )

A.對

B.錯

(答案:A.對)

好了,以上就是A7a《人身保險會計與財務(wù)》部分真題及答案,如果各位考生還想要了解更多的真題,歡迎進(jìn)入幫考網(wǎng)查詢!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!