執(zhí)業(yè)西藥師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁執(zhí)業(yè)西藥師藥事管理與法規(guī)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):執(zhí)業(yè)西藥師考試《藥事管理與法規(guī)》實(shí)訓(xùn)(3.9)
幫考網(wǎng)校2020-09-28 14:03
章節(jié)練習(xí):執(zhí)業(yè)西藥師考試《藥事管理與法規(guī)》實(shí)訓(xùn)(3.9)

距離執(zhí)業(yè)西藥師考試還有一段時(shí)間,目前已進(jìn)入考前沖刺階段,相信大家都在爭分奪秒的學(xué)習(xí)中。接下來,幫考網(wǎng)將為大家分享一些練習(xí)題,一起來看看吧!

11.依照《中藥品種保護(hù)條例》受保護(hù)的中藥品種,必須是列入

A.國家基本藥物目錄品種

B.國家藥品標(biāo)準(zhǔn)的品種

C.國家基本醫(yī)療保險(xiǎn)用藥目錄品種

D.國家第一批非處方藥目錄品種

E.公費(fèi)醫(yī)療報(bào)銷用藥目錄品種

答案:B

12.在1999年開始的《藥品生產(chǎn)企業(yè)許可證》換證工作中,暫不換證的是

A.生產(chǎn)藥用化工原料的企業(yè)

B.生產(chǎn)藥用空心膠囊的企業(yè)

C.血液制品生產(chǎn)企業(yè)

D.近兩年來開辦的企業(yè)

E.近兩年發(fā)生重大質(zhì)量事故的企業(yè)

答案:B

13.依據(jù)《中華人民共和國行政處罰法》對(duì)責(zé)令停產(chǎn)業(yè)、吊銷許可證等行為,當(dāng)事人要求聽證的,應(yīng)與在行政機(jī)關(guān)告知后

A.十日內(nèi)提出

B.十五日內(nèi)提出

C.三日內(nèi)提出

D.五日內(nèi)提出

E.七日內(nèi)提出

答案:C

14.國家藥品監(jiān)督管理局藥品注冊(cè)司的職責(zé)之一是

A.擬定、修訂和頒布藥品的法定標(biāo)準(zhǔn)

B.擬定、修訂醫(yī)療器械、衛(wèi)生材料的法定標(biāo)準(zhǔn)

C.核發(fā)醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊(cè)證和生產(chǎn)許可證

D.審核臨床藥理基地

E.擬定、修訂藥品經(jīng)營質(zhì)量管理規(guī)范并監(jiān)仔實(shí)施

答案:E

15.國家藥品監(jiān)督管理局制定并實(shí)行《進(jìn)口藥品國內(nèi)銷售代理商備案規(guī)定》的根據(jù)是

A.《新藥審批辦法》

B.《進(jìn)口藥品管理辦法》

C.《醫(yī)藥商品質(zhì)量管理規(guī)范》

D.《藥品流通監(jiān)督管理辦法(暫行)

E.《城鎮(zhèn)職工基本醫(yī)療保險(xiǎn)定點(diǎn)零售藥店管理暫行辦法》

答案:B

16.《中共中央、國務(wù)院關(guān)于衛(wèi)生改革與發(fā)展的決定》規(guī)定,必須依法加強(qiáng)藥品監(jiān)督管理的各個(gè)環(huán)節(jié)為

A.研制、生產(chǎn)、流通、價(jià)格、廣告、監(jiān)督

B.研制、生產(chǎn)、檢驗(yàn)、流通、價(jià)格、廣告

C.研制、生產(chǎn)、流通、使用、廣告、監(jiān)督

D.生產(chǎn)、流通、價(jià)格、廣告、監(jiān)督、使用

E.研制、生產(chǎn)、流通、價(jià)格、廣告、使用

答案:E

17.調(diào)配中藥飲片用的計(jì)量器具應(yīng)定期校驗(yàn),并有

A.復(fù)核簽字手續(xù)

B.驗(yàn)收制度

C.報(bào)告制度

D.合格標(biāo)志

E.檢查記錄

答案:E

18.《醫(yī)院藥劑管理辦法》規(guī)定,調(diào)劑和制劑所需原料、輔料應(yīng)符合藥用標(biāo)準(zhǔn),沒有標(biāo)準(zhǔn)的經(jīng)過安全試驗(yàn)并經(jīng)

A.醫(yī)院主管院長批準(zhǔn)后方可使用

B.藥劑科主任批準(zhǔn)后方可使用

C.科室副主任藥師以上人員批準(zhǔn)后方可使用

D.藥事管理委員會(huì)審核批準(zhǔn)后方可使用

E.省級(jí)藥品監(jiān)督管理部門批準(zhǔn)后方可使用

答案:D

19.與《關(guān)于嚴(yán)禁開辦或變相開辦各種藥品集貿(mào)市場的緊急通知》規(guī)定不符合的是

A.對(duì)以藥品展銷中心名義變根開辦的藥品集貿(mào)市場必須依法予以取締

B.除國家主管部門批準(zhǔn)的中藥材專業(yè)市場外,禁止開辦其它各種藥材市場

C.中藥材專業(yè)市場嚴(yán)禁出售國家規(guī)定限據(jù)銷售的中藥材

D.城鄉(xiāng)集貿(mào)市場可以出售自種自采的地產(chǎn)中藥材

E.城鄉(xiāng)集貿(mào)市場可以出售中藥飲片

答案:E

20.《戒毒藥品管理辦法》規(guī)定,主管全國戒毒藥品監(jiān)督管理工作的部門是

A.衛(wèi)生部

B.公安部

C.國家藥品監(jiān)督管理局

D.國家經(jīng)濟(jì)貿(mào)易委員會(huì)

E.國家中醫(yī)藥管理局

答案:C

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容了,考友們,考試沒有捷徑可走,希望大家能夠多加練習(xí)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!