
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

報(bào)考2020年注冊(cè)計(jì)量師考試的小伙伴們,大家都有在認(rèn)真?zhèn)淇紗??為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些注冊(cè)計(jì)量師考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來練練吧。
1、額定電流為15A的電能表,其輸入電流不得超過( )A。
A.10
B.15
C.18
D.20
答案:B
2、測量儀器的規(guī)定計(jì)量特性不受損也不降低,其后仍可在額定操作條件下運(yùn)行所能承受的極端條件,稱為( )。
A.參考條件
B.標(biāo)準(zhǔn)條件
C.使用條件
D.極限條件
答案:D
3、以( )表示的測量不確定度,稱為標(biāo)準(zhǔn)不確定度。
A、方差;
B、標(biāo)準(zhǔn)差;
C、標(biāo)準(zhǔn)差的倍數(shù);
D、協(xié)方差
答案:B
4、測量結(jié)果的誤差,按其組成分量的特性可分為( )。
A、測量誤差
B、隨機(jī)誤差
C、系統(tǒng)誤差
D、計(jì)算誤差
E、主觀誤差
答案:BC
5、測量不確定度的表示方法有( )。
A、標(biāo)準(zhǔn)不確定度
B、非標(biāo)準(zhǔn)不確定度
C、分散性不確定度
D、擴(kuò)展不確定度
E、集中不確定度
答案:AD
6、測量控制體系由下列( )部分組成。
A、測量儀器的校準(zhǔn)控制
B、測量設(shè)備的計(jì)量確認(rèn)
C、測量結(jié)果的分析校準(zhǔn)
D、測量過程實(shí)施的控制
E、測量過程的變異評(píng)價(jià)
答案:CD
7、下列單位中,( )屬于SI基本單位。
A、開[爾文]K
B、摩[爾]mol
C、牛[頓]N
D、坎[德拉]cd
E、焦[耳]J
答案:ABD
8、測量不確定度可用( )表示。
A、標(biāo)準(zhǔn)差
B、最大允許誤差
C、標(biāo)準(zhǔn)差的倍數(shù)
D、置信區(qū)間
E、說明了置信水平的區(qū)間的半寬
答案:ACE
9、測量儀器的計(jì)量特性是指其影響測量結(jié)果的一些明顯特征,其中包括測量( )。
A、范圍、偏移
B、重復(fù)性、穩(wěn)定性
C、分辯力、鑒別力
D、示值誤差
E、準(zhǔn)確度
答案:BE
10、按使用范圍和額定值劃分,下列排列順序( )是正確的。
A、參考條件<額定操作條件<極端條件
B、參考條件<極端條件<額定操作條件;
C、額定操作條件<參考條件<極端條件;
D、極端條件<額定操作條件<參考條件
答案:A
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊(cè)計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
114注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?:注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊(cè)計(jì)量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊(cè)計(jì)量師。注冊(cè)計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書,從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊(cè)計(jì)量師考試,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對(duì)專業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊(cè)計(jì)量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料