
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考是一條艱辛而又漫長的旅程,只有掌握了學習方法,才能輕松應對。為了幫助大家更好的備考,下面幫考網給大家分享一些注冊計量師考試《專業(yè)實務》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。
1、下列關于計量單位的名稱的使用,( )是不正確的。
A、組合單位的中文名稱原則上與其符合表示的順序一致
B、如果單位中帶有冪,則冪的名稱應在單位之后
C、負數(shù)冪的含義為除,既可用冪的名稱也可用每
D、單位符號中的乘號沒有對應的名稱,只要將單位名稱接連讀出即可
答案:B
2、計量是測量結果置信度有關的與測量( )聯(lián)系在一起的一種規(guī)范化的測量。
A、對象; B、方法; C、不確定度; D、器具
答案:B
3、以下各項不屬于強制檢定特點的是( )。
A、由政府計量行政部門統(tǒng)管
B、由使用單位按需要制定檢定周期
C、由指定的法定或授權技術機構執(zhí)行
D、固定檢定關系、定點送檢
答案:B
4、模擬式儀器在讀取其示值時,一般是估讀到最小值的( )。
A、1/2; B、1/5; C、1/10; D、1/20
答案:A
5、按照1~2位有效位數(shù),對測量結果不確定度的數(shù)值進行修約時,一般要將最末位后面的數(shù)( )。
A、四舍五入; B、化整為零; C、都進位而不是舍去; D、都舍去而不是進位
答案:C
6、報告測量不確定度有二種方式,在進行基礎計量學研究和基本物理常量的測量時,通常使用( )。
A、擴展不確定度; B、合成標準不確定度; C、A類不確定度; D、B類不確定度
答案:B
7、表征測量儀器計量特性慢變化的參數(shù)是( )。
A、分辯力; B、靈敏度; C、穩(wěn)定性; D、漂移
答案:D
8、測量儀器的經濟性是指該儀器的成本,它包括( )。
A、基本成本 B、安裝成本 C、制造成本 D、運行成本 E、維護成本
答案:C
9、約定真值可以通過( )途徑獲得。
A、校準 B、檢定 C、更高準確度等級的測量儀器 D、多次測量
答案:D
10、計量是測量結果置信度有關的與測量( )聯(lián)系在一起的一種規(guī)范化的測量。
A、對象;
B、方法;
C、不確定度;
D、器具
答案:B
以上是本次幫考網分享給大家的注冊計量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習一下吧。欲了解更多關于注冊計量師考試的試題,敬請關注幫考網!
14注冊計量師在哪里報名?:在各地的人事考試網上報名。
83注冊計量師注冊需要提交什么材料?:注冊計量師注冊需要提交什么材料?(一)相應級別注冊計量師注冊申請表;(二)相應級別注冊計量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應注冊審批機構規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應當在屆滿前30個工作日內,按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機構應當根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時限內作出是否準予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計量師值得考嗎?:注冊計量師值得考嗎?很多人對注冊計量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計量師。注冊計量師是指經考試取得相應級別注冊計量師資格證書,從事規(guī)定范圍計量技術工作的專業(yè)技術人員。報考注冊計量師考試,獲得注冊計量師資格證一方面可以在學習過程中對專業(yè)知識進行系統(tǒng)復習鞏固,獲得注冊計量師資格證是從事計量技術工作的前提。注冊計量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計量行業(yè)的一個證件。
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料