
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考2022年注冊計(jì)量師考試的小伙伴們,注冊計(jì)量師考試《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,你是否敢來測試一下?
1.某評(píng)審組在考核某區(qū)縣計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)擬建的電子天平檢定裝置時(shí)發(fā)現(xiàn)計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器砝碼的檢定證書由該砝碼生產(chǎn)廠所在地的法定計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)出具配套設(shè)備溫度計(jì)和濕度計(jì)由機(jī)構(gòu)自行測試,該套砝碼擬用于現(xiàn)場檢定。下列說法正確的有 ()
A該檢定裝置計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器量值溯源符合規(guī)定
B該檢定裝置計(jì)量配套設(shè)備量值溯源符合規(guī)定
C該檢定裝置的量值傳遞應(yīng)符合國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表的規(guī)定
D應(yīng)有適用于該檢定裝置現(xiàn)場檢定的運(yùn)輸、儲(chǔ)存和使用程序
答案:C D
2.應(yīng)根據(jù)規(guī)定的程序和日程對(duì)計(jì)量基標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行核查以保持其檢定或校準(zhǔn)狀態(tài)的可信度()
A傳遞標(biāo)準(zhǔn)或工作標(biāo)準(zhǔn)以及測量標(biāo)準(zhǔn)
B測量標(biāo)準(zhǔn)或工作標(biāo)準(zhǔn)以及標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)
C測量標(biāo)準(zhǔn)或傳遞標(biāo)準(zhǔn)以及標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)
D傳遞標(biāo)準(zhǔn)或工作標(biāo)準(zhǔn)以及標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)
答案:D
3.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)與顧客有關(guān)的過程下列敘述正確的是()
A計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)與顧客要求之間的任何不同意見,應(yīng)在問題發(fā)生時(shí)立刻得到解決
B計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)與顧客的每項(xiàng)合同應(yīng)符合計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)主管部門規(guī)定的要求
C計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)應(yīng)保存評(píng)審的記錄以及與顧客進(jìn)行討論的有關(guān)記錄
D合同評(píng)審的內(nèi)容應(yīng)包括機(jī)構(gòu)分包出去的所有工作
答案:D
4.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)應(yīng)建立和維持評(píng)審顧客要求、標(biāo)書和合同的程序,這些為簽訂檢定、校準(zhǔn)或檢測合同而進(jìn)行評(píng)審的政策和程序應(yīng)確保 ()
A每項(xiàng)合同應(yīng)符合上一級(jí)主管部門規(guī)定的要求
B與顧客要求之間的任何不同意見,應(yīng)在問題發(fā)生時(shí)立刻得到解決
C選擇適當(dāng)?shù)?、能滿足顧客要求的檢定、校準(zhǔn)和檢測方法
D合同評(píng)審的內(nèi)容不包括機(jī)構(gòu)分包出去的所有工作
答案:C
5.某計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)受政府計(jì)量部門委托制定檢定規(guī)程、校準(zhǔn)規(guī)范和檢測方法時(shí),機(jī)構(gòu)應(yīng)確保 ()
A 編制相應(yīng)的工作計(jì)劃
B有一定資源的有資格的人員進(jìn)行
C其計(jì)劃應(yīng)隨制定進(jìn)展加以更新
D制定情況發(fā)生變化時(shí),所有有關(guān)人員之間的有效溝通
答案:A 、C、D
6.檢定、校準(zhǔn)、檢測方法的確認(rèn),可采取正確的技術(shù)手段是()
A使用傳遞標(biāo)準(zhǔn)或標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)進(jìn)行測試
B與其他方法所得的結(jié)果進(jìn)行比較
C實(shí)驗(yàn)室之間核查
D對(duì)影響結(jié)果的因素進(jìn)行監(jiān)控。
答案:B
7.新規(guī)程、規(guī)范頒布后,計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)應(yīng)做()
A對(duì)照新版本檢查原來使用的標(biāo)準(zhǔn)器是否符合新版本的要求
B檢查相關(guān)的原始記錄格式,證書格式是否符合新版本要求
C制訂實(shí)施新版本規(guī)程、規(guī)范的工作計(jì)劃,按規(guī)程、規(guī)范的發(fā)布時(shí)間開始執(zhí)行
D必要時(shí)重新分析測量結(jié)果的不確定度。
答案:D
8.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)對(duì)檢定、校準(zhǔn)和檢測物品的處置的要求,以下說法正確的是 ()
A建立有關(guān)顧客物品處置的作業(yè)指導(dǎo)書
B建立顧客物品的標(biāo)識(shí)系統(tǒng)
C應(yīng)在接受顧客物品時(shí)做好檢查
D應(yīng)具有防止顧客物品受損害的規(guī)定和設(shè)施
答案:B
9.在某些情況下,如法庭科學(xué)分析樣品可能不具備代表性而是由樣品的()所確定的
A公正性
B獨(dú)立性
C可獲性
D完整性
答案:C
10.法定計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)承擔(dān)政府計(jì)量行政部門的委托進(jìn)行的檢定、校準(zhǔn)或檢測工作包括
A對(duì)生產(chǎn)、銷售或使用中的計(jì)量器具實(shí)施監(jiān)督檢定或校準(zhǔn)
B對(duì)生產(chǎn)、銷售或使用中的計(jì)量器具實(shí)施仲裁檢定或校準(zhǔn)
C對(duì)生產(chǎn)、銷售或使用中的計(jì)量器具實(shí)施校準(zhǔn)
D對(duì)商品量的檢測
答案:C
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下。欲了解更多關(guān)于注冊計(jì)量師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?:注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊計(jì)量師注冊申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請(qǐng)注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊。注冊審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計(jì)量師值得考嗎?:注冊計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊計(jì)量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計(jì)量師。注冊計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊計(jì)量師資格證書,從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊計(jì)量師考試,獲得注冊計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對(duì)專業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊計(jì)量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料