
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了幫助備考注冊計量師考試的小伙伴更好的備考,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些注冊計量師考試《法律法規(guī)及綜合知識》試題,感興趣的小伙伴趕緊來練習(xí)。
1.計量技術(shù)機(jī)構(gòu)對檢定、校準(zhǔn)和檢測結(jié)果的有效性的監(jiān)控方法有
A定期使用標(biāo)準(zhǔn)物質(zhì)進(jìn)行內(nèi)部質(zhì)量控制
B參加實驗室間的比對或能力驗證計劃
C對保留的物品進(jìn)行再檢定、校準(zhǔn)和檢測
D分析一個物品不同特性結(jié)果間的相關(guān)性
答案: C
2.影響檢定、校準(zhǔn)和檢測過程質(zhì)量的因素有
A檢定、校準(zhǔn)和檢測方法
B與顧客的良好關(guān)系
C設(shè)施和環(huán)境條件
D測量設(shè)備和人員操作技能
答案: C D
3.有關(guān)檢定、校準(zhǔn)、檢測結(jié)果的報告以下形式正確的是
A檢定結(jié)果通知書、檢測報告
B檢定證書、檢定不合格證書
C檢定證書、抽樣報告
D檢定報告、檢測報告
答案:A
4.計量技術(shù)機(jī)構(gòu)進(jìn)行校準(zhǔn)工作,出具校準(zhǔn)證書,必須遵守以下()要求
A校準(zhǔn)證書的格式和內(nèi)容應(yīng)符合國家校準(zhǔn)規(guī)范的要求
B應(yīng)給出校準(zhǔn)的日期和復(fù)校時間
C校準(zhǔn)證書中給出校準(zhǔn)值或修正值時,應(yīng)同時給出它們的測量不確定度
D校準(zhǔn)證書上應(yīng)有負(fù)責(zé)人蓋章
答案:C
5.某計量技術(shù)機(jī)構(gòu)小王為剛參加工作不久的大學(xué)畢業(yè)生,最近他就工作不解的請教老同志老李“最近剛剛內(nèi)部審核結(jié)束不久,怎么又來了管理評審”以下老李解釋正確的有
A內(nèi)審是由質(zhì)量負(fù)責(zé)人執(zhí)行,管理評審是由機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人施行
B內(nèi)審驗證體系運行的持續(xù)符合性,管理評審在于評價體系現(xiàn)狀對環(huán)境的持續(xù)適宜性、有效性和充分性
C內(nèi)審結(jié)果是管理評審的輸入
D內(nèi)審是針對質(zhì)量方針、質(zhì)量目標(biāo)進(jìn)行審核,管理評審對質(zhì)量管理體系中的關(guān)鍵要素進(jìn)行評審
答案: B C
6.某計量技術(shù)機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人根據(jù)年度計劃,準(zhǔn)備年底實施機(jī)構(gòu)的管理體系評審,以下屬于評審輸入的有
A年初進(jìn)行內(nèi)部審核的結(jié)果
B由外部機(jī)構(gòu)進(jìn)行評審的結(jié)果
C員工的獎懲情況
D顧客的投訴及意見
答案: B D
7.某計量技術(shù)機(jī)構(gòu)為滿足顧客和法律法規(guī)的要求,提高顧客的滿意程度,通過一系列自我完善機(jī)制,以達(dá)到管理體系的持續(xù)改進(jìn),并確保其有效性。以下 不屬于該機(jī)構(gòu)管理體系持續(xù)改進(jìn)的自我完善機(jī)制
A內(nèi)部審核
B管理評審
C自我評定
D業(yè)務(wù)拓展
答案:B
8.在事故預(yù)防方面的法規(guī)要求基本可概括為四個方面,人員與設(shè)施、設(shè)備與物品()
A健康
B工作環(huán)境
C安全標(biāo)識
D工作場所
答案:D
9.作為提供工作場所和工作條件的計量實驗室,以下不屬于實驗室的危險源
A報警設(shè)施不明顯
B應(yīng)急設(shè)施如緊急出口等安全設(shè)施不充分
C實驗室內(nèi)外溫度差
D危險場地防護(hù)設(shè)施不完善或標(biāo)識不明顯
答案:C
10.注冊計量師職業(yè)活動的目的是為社會提供的數(shù)據(jù)
A公正、客觀
B公正、準(zhǔn)確
C詳細(xì)、準(zhǔn)確
D真實、完整
答案:B
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習(xí)一下。欲了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊計量師在哪里報名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報名。
83注冊計量師注冊需要提交什么材料?:注冊計量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級別注冊計量師注冊申請表;(二)相應(yīng)級別注冊計量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計量師值得考嗎?:注冊計量師值得考嗎?很多人對注冊計量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計量師。注冊計量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級別注冊計量師資格證書,從事規(guī)定范圍計量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報考注冊計量師考試,獲得注冊計量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對專業(yè)知識進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊計量師資格證是從事計量技術(shù)工作的前提。注冊計量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計量行業(yè)的一個證件。
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料