
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考注冊計(jì)量師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些,二級注冊計(jì)量師《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。
1、 國家計(jì)量基準(zhǔn)操作技術(shù)規(guī)范的順序號(hào)可能是( )。
A.JJF2×××-××××
B.JJF12××-××××
C.JJG2×××-××××
D.JJG12××-××××
答案:B
2、某技術(shù)法規(guī)編號(hào)為JJG2093-1995,則該技術(shù)法規(guī)是( )。
A.國家計(jì)量檢定規(guī)程
B.國家計(jì)量技術(shù)規(guī)范
C.國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表
D.國家標(biāo)準(zhǔn)
答案:C
3、某技術(shù)法規(guī)編號(hào)為JJF1201-1990,則該技術(shù)法規(guī)是( )。
A.國家計(jì)量檢定規(guī)程
B.國家計(jì)量技術(shù)規(guī)范
C.國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表
D.國家計(jì)量基準(zhǔn)操作技術(shù)規(guī)范
答案:D
4、計(jì)量檢定規(guī)程是( )。(單選)
A.為進(jìn)行計(jì)量檢定,評定計(jì)量器具計(jì)量性能,判斷計(jì)量器具是否合格而制定的法定性技術(shù)文件
B.計(jì)量執(zhí)法人員對計(jì)量器具進(jìn)行監(jiān)督管理的重要法定依據(jù)
C.從計(jì)量基準(zhǔn)到各等級的計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)直至工作計(jì)量器具的檢定程序的技術(shù)規(guī)定
D.一種進(jìn)行計(jì)量檢定、校準(zhǔn)、測試所依據(jù)的方法標(biāo)準(zhǔn)
答案:A
5、計(jì)量檢定必須執(zhí)行( )。
A.國家計(jì)量檢定規(guī)程
B.國家計(jì)量技術(shù)規(guī)范
C.國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表
D.以上都對
答案:D
6、計(jì)量檢定必須按照( )進(jìn)行。
A.國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表
B.地方計(jì)量檢定系統(tǒng)表
C.國家標(biāo)準(zhǔn)
D.檢定規(guī)程
答案:A
7、計(jì)量器具的調(diào)整是使計(jì)量器具達(dá)到性能正常、消除偏差而適于( )所進(jìn)行的操作。
A.使用狀態(tài)
B.銷售
C.入庫
D.監(jiān)督管理
答案:A
8、國際計(jì)量委員會(huì)把每年的( )確定為"世界計(jì)量日"
A.3月15日
B.5月20日
C.6月30日
D.9月6日
答案:B
9、 BIPM是( )的英文縮寫。
A.國際米制公約組織
B.國際計(jì)量大會(huì)
C.國際計(jì)量委員會(huì)
D.國際計(jì)量局
答案:D
10、OIML是( )的英文縮寫。
A.國際法制計(jì)量組織
B.國際法制計(jì)量大會(huì)
C.國際法制計(jì)量委員會(huì)
D.國際法制計(jì)量局
答案:A
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊計(jì)量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?:注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級別注冊計(jì)量師注冊申請表;(二)相應(yīng)級別注冊計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計(jì)量師值得考嗎?:注冊計(jì)量師值得考嗎?很多人對注冊計(jì)量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計(jì)量師。注冊計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級別注冊計(jì)量師資格證書,從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊計(jì)量師考試,獲得注冊計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對專業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊計(jì)量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料