醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)實踐能力歷年真題正文
2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(10)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 16:12
2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(10)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

61. 米泔樣梗見于

A.嬰兒消化不良

B.急性細(xì)菌性痢疾

C.急性胃腸炎

D.霍亂

E.阿米巴痢疾

答案:D.

62. 黏液稀便多見于

A.肛門出血

B.直腸癌

C.結(jié)腸癌

D.霍亂

E.腸炎

答案:E

63. 關(guān)于尿試帶法檢測亞硝酸鹽的敘述,下列錯誤的是

A.正常人尿液中有適量硝酸鹽

B.結(jié)果陰性不能完全排除菌尿的可能

C.結(jié)果陽性不能完全肯定泌尿系感染

D.標(biāo)本放置過久可呈假陽性

E.陽性率與感染細(xì)菌含有硝酸鹽氧化酶有關(guān)

答案:E

64. 正常CSF靜量24小時后

A.出現(xiàn)薄膜

B.出現(xiàn)凝塊

C.出現(xiàn)絮狀凝塊

D.呈黃色膠樣

E.無沉淀

答案:E

65. 脂肪管型多見于

A.膀胱炎

B.腎小球腎炎

C.腎病綜合征

D.腎盂腎炎

E.尿道炎

答案:C

66. 下列疾病CSF氯化物濃度有顯著變化的是

A.病毒性腦炎

B.腦出血

C.脊髓灰質(zhì)炎

D.結(jié)核性腦膜炎

E.化膿性腦膜炎

答案:D.

67. 多發(fā)性骨髓瘤診斷依據(jù)之一是血清蛋白電泳圖譜中出現(xiàn)

A.α2球蛋白

B.γβ區(qū)帶中或γβ之間有一條密集,深染的區(qū)帶

C.γ球蛋白

D.β球蛋白

E.α1球蛋白

答案:B

68. I型高脂蛋白血癥的血清檢查特點是

A.冰箱放置過夜后,血清透明,膽固醇明顯增加,甘油三酯正常

B.冰箱放置過夜后,血清上為奶油層,下清澈,膽固醇正?;蛏愿?,甘油三酯明顯增加

C.冰箱放置過夜后,血清上為奶油層,下乳白,膽固醇稍高,甘油三酯增高

D.冰箱放置過夜后,血清乳白,膽固醇正常,甘油三酯稍高

E.冰箱放置過夜后,血清透明,膽固醇正常,甘油三酯稍高

答案:B

69. 實際碳酸氫鹽(AB>標(biāo)準(zhǔn)碳酸氫鹽(SB)提示為

A.代謝性酸中毒

B.呼吸性酸中毒

C.代謝性堿中毒

D.呼吸性堿中毒

E.無酸堿平衡紊亂

答案:B

70. 在急性肺炎患者血液中分離出一株細(xì)菌,血平板上為灰白色、α-溶血扁平較小菌落,革蘭染色為陽性雙球菌,矛頭狀,坦面相對,觸酶試驗陰性,桿菌肽試驗陰性,Optochin敏感試驗陽性,膽汁溶菌試驗陽性,6.5%NaC1生長試驗陰性,此菌最可能是

A.金黃色葡萄球菌

B.D.群鏈球菌

C.肺炎鏈球菌

D.A群鏈球菌

E.腸球菌

答案:C

71. 在亞急性心內(nèi)膜炎患者血液中分離出一株細(xì)菌,血平板上為灰白色、α-溶血較小菌落,革蘭染色為陽性雙球菌,鏈狀排列,觸酶試驗陰性,桿菌肽試驗陰性,Optochin敏感試驗陰性,6.5%NaC1生長試驗陰性,此菌最可能是

A.金黃色葡萄球菌

B.D.群鏈球菌

C.肺炎鏈球菌

D.A群鏈球菌

E.腸球菌

答案:B

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(10)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!