醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱專業(yè)實踐能力歷年真題正文
2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 16:10
2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(8)

為了幫助廣大考生順利通過醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試,幫考網(wǎng)特意分享了一些醫(yī)學(xué)檢驗職稱的相關(guān)真題,希望對大家有所幫助!

31. 凝集反應(yīng)是

A.顆粒性抗原與相應(yīng)抗體在適當(dāng)電解質(zhì)存在下形成肉眼不可見的凝集現(xiàn)象

B.顆粒性抗原與相應(yīng)抗體在適當(dāng)電解質(zhì)存在下形成肉眼可見的凝集現(xiàn)象

C.可溶性抗原與相應(yīng)抗體在適當(dāng)電解質(zhì)存在下形成肉眼不可見的凝集現(xiàn)象

D.可溶性抗原與相應(yīng)抗體在適當(dāng)電解質(zhì)存在下形成肉眼可見的凝集現(xiàn)象

E.以上均不對

答案:B

32. 在補體結(jié)合試驗中

A.抗原可以是可溶性的或顆粒性的

B.只能用高度提純的均質(zhì)型的抗原

C.能夠檢測人血清中抗體

D.每次測定抗體對不必精確測定補體量

E.能夠檢測病人血清中抗原

答案:C

33. 凝集反應(yīng)中的抗原稱為

A.超抗原

B.凝集原

C.過敏原

D.沉淀原

E.自身抗原

答案:B

34. 抗原抗體反應(yīng)形成明顯沉淀物的條件是

A.抗體多于抗原

B.抗原多于抗體

C.抗原抗體一樣多

D.抗原抗體比例合適

E.不必考慮抗原與抗體的比例

答案:D.

35. 抗原抗體反應(yīng)最適宜的溫度()是

A.25

B.30

C.37

D.40

E.45

答案: C

36. 抗原抗體結(jié)合分子間起最主要作用的作用力是

A.電荷引力

B.范德華引力

C.氫鍵引力

D.疏水結(jié)合力

E.親水性引力

答案:D.

37. 支氣管哮喘屬于

A.Ⅰ型變態(tài)反應(yīng)

B.Ⅱ型變態(tài)反應(yīng)

C.Ⅲ型變態(tài)反應(yīng)

D.Ⅳ型變態(tài)反應(yīng)

E.遲發(fā)型變態(tài)反應(yīng)

答案:A

38. I型變態(tài)反應(yīng)是由于

A.免疫復(fù)合物沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

B.IgG沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

C.補體C3沉積在局部組織引起免疫反應(yīng)

D.變應(yīng)原與固定在細(xì)胞表面受體上的特異性IgE結(jié)合引起免疫反應(yīng)

E.IgM沉積在局部組織引起的免疫反應(yīng)

答案:D.

39. 單向瓊脂擴(kuò)散法的檢測敏感度

A.不高,檢測時間長達(dá)4872小時

B.高,檢測時間長達(dá)4872小時

C.不高,檢測時間僅需12小時

D.高,檢測時間僅需12小時

E.高,檢測時間僅需2小時

答案:A

40. 下列哪種免疫球蛋白對防止新生兒感染起重要作用

A.IgG

B.IgA

C.IgM

D.IgE

E.IgD.

答案:A

41. 對凝血酶敏感的凝血因子是下列哪一組

A.FⅪ、FⅨ、FⅩ

B.FⅫ、FⅪPK、HMQK

C.FⅠ、FⅤ、FⅧ、FXⅢ

D.FⅢ、FⅩ

E.FⅦ、FⅩ、FⅫ

答案:D.

42. 與漿細(xì)胞特征不符合的是

A.核偏位

B.可見核旁淡染區(qū)

C.胞漿有泡沫感

D.胞漿內(nèi)可見Auer小體

E.核染色質(zhì)濃密成塊

答案:D.

43. 通常下列哪種疾病不會出現(xiàn)粒紅比例減低

A.粒細(xì)胞缺乏癥

B.急性化膿性感染

C.脾功能亢進(jìn)

D.真性紅細(xì)胞增多癥

E.溶血性貪血

答案:B

44. 下列哪種細(xì)胞糖原染色呈強陽性反應(yīng)

A.尼曼-匹克細(xì)胞

B.巨幼紅細(xì)胞

C.紅白血病時的幼兒細(xì)胞

D.再生障礙性貧血時的幼紅細(xì)胞

E.原始粒細(xì)胞

答案:C

45. 為區(qū)別急性髓細(xì)胞白血病和急性淋巴細(xì)胞白血病,最常用的細(xì)胞化學(xué)染色方法為

A.α-NAE

B.PAS

C.POX

D.NAP

E.鐵染色

答案:C

以上就是關(guān)于2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試《專業(yè)實踐能力》真題(8)的全部試題內(nèi)容了,希望大家能夠好好消化這些知識!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!