衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識歷年真題正文
衛(wèi)生資格考試:《基礎(chǔ)知識》歷年真題(8)
幫考網(wǎng)校2022-04-20 10:47
衛(wèi)生資格考試:《基礎(chǔ)知識》歷年真題(8)

時間匆匆,2022年衛(wèi)生資格考試已經(jīng)進(jìn)入沖刺階段,距離考試越來越近,想必大家的壓力也越來越大。為了幫助考生順利通過考試,幫考網(wǎng)為大家分享了以下練習(xí)題供大家復(fù)習(xí),一起來練習(xí)起來吧。

1.患者女,45歲。背部大片傷后感染,創(chuàng)面旅液為綠色,特殊的甜腥臭味,感染的細(xì)菌最可能是

A.金黃色葡萄球菌

B.溶血性鏈球菌

C.大腸桿菌

D.銅綠假單胞菌

E.變形桿菌

答案:D

2.潰瘍性結(jié)腸炎主要累及的是

A.,直腸、乙狀結(jié)腸

B.降結(jié)腸

C.橫結(jié)腸

D.升結(jié)腸

E空腸、回腸

答案:A

3.屬于右向左分流型的先天性心臟病是

A.室間隔缺損

B.房間隔缺損

C法洛四聯(lián)征

D.動脈導(dǎo)管未閉

E.主動脈縮窄

答案:C

4.容易引起泌尿系結(jié)石的因素不包括

A.尿pH值改變

B.攝入水量

C.尿路感染

D.尿路異物

E腎臟功能

答案:D

5.患者男, 40歲。于夜宴時暴飲惡心、驅(qū)吐,急診入現(xiàn)察室,確診為急性胰腺炎。引發(fā)本病最可能的原因是

A.大腸桿

B.免度反應(yīng)

C.結(jié)核桿菌

D.曲門螺桿菌

E.自體消化

答案:E

6.目前我國圍生期的時間規(guī)定是

A,孕滿28周至出生后7天

B.孕滿32周至出生后7天

C.孕滿36周至出生后7天

D.孕滿38周至出生后7天

E.孕滿40周至出生后7天

答案:A

7.腎臟的結(jié)核感染主要來自于

A肺結(jié)核

B.腸結(jié)核

C.骨結(jié)核

D.腦結(jié)核

E.淋巴結(jié)核

答案:A

8. CU收治對象不包括

A.急性心力衰端

B.急性肝衰竭

C.休克

D DIC

ECOPD

答案:E

9.人體最重要的神經(jīng)內(nèi)分泌器官是

A.下丘腦

B.腺垂體

C.腎上腺

D.甲狀腺

E.胰腺

答案:A

10.某醫(yī)院內(nèi)科病房,治療護(hù)士誤將甲床的青霉素注射給乙床病人,而將乙床病人的慶大霉素注射給甲床病人。當(dāng)她發(fā)現(xiàn)后心里十分開盾和緊張,想把此事隱瞞下去。此護(hù)土的行為違反了醫(yī)療機(jī)構(gòu)從業(yè)人員護(hù)士行為規(guī)范的

A.不斷更新知識,提高專業(yè)技術(shù)能力和綜合素質(zhì)

B.制度,正確執(zhí)行臨床護(hù)理實踐和技術(shù)規(guī)范

C.工作嚴(yán)謹(jǐn)、慎獨,對執(zhí)業(yè)行為負(fù)責(zé)

D.嚴(yán)格執(zhí)行醫(yī)囑,發(fā)現(xiàn)醫(yī)囑違反法律、

E.按照要求及時準(zhǔn)確、完整規(guī)范書寫病歷,認(rèn)真管理

答案:B

以上是今天分享的練習(xí)題,小伙伴們都會了嗎?備考是一條艱辛而漫長的路,大家要一直堅持復(fù)習(xí)刷題哦,幫考網(wǎng)祝各位考生取得優(yōu)異的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間351天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!