
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每一次的刷題,都是在檢驗?zāi)阒R的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考??靵砜纯窗?!
46.最適宜采用血液濾過治療
a.糖尿病腎衰竭患者
b.兒童尿毒癥
c.尿毒癥并嚴重心力衰竭
d.嚴重高鉀血癥
e.嚴重酸中毒
答案:c
47.能控制腎小球內(nèi)高壓的藥物是
a.α受體阻滯劑
b.β受體阻滯劑
c.鈣通道阻滯劑
d.利尿劑
e.ace抑制劑
答案:e
48.慢性腎衰竭時高血壓的發(fā)生機制,下列哪項是正確的
a.腎素-管緊張素水平增高
b.血容量擴張
c.血容量與腎素-血管緊張素平衡失調(diào)
d.激肽系統(tǒng)的作用
e.交感神經(jīng)興奮性改變
答案:c
49.慢性腎衰竭維持性透析治療的指征
答案:d
a.血肌酐>350μmol/l
b.血肌酐>442μmol/l
c.血肌酐>530μmol/l
d.血肌酐>707μmol/l
e.血肌酐>884μmol/l
50.糖尿病腎病合并高血壓患者,宜首先使用
a.α受體阻滯劑
b.β受體阻滯劑
c.鈣通道阻滯劑
d.利尿劑
e.ace抑制劑
答案:e
51.下列哪一項不是術(shù)后必需緊急施行透析的指征
a.因容量負荷過重而引起的心力衰竭
b.未能糾正的嚴重酸中毒
c.經(jīng)治療無效的高鉀血癥
d.經(jīng)治療無效的低鈉血癥致腦水腫
e.血肌酐達440μmol/l
答案:e
52.尿毒癥患者,下列哪些癥狀與繼發(fā)性甲旁亢無關(guān)
a.心包炎
b.皮膚瘙癢
c.腎性骨營養(yǎng)不良癥
d.胃腸道癥狀
e.神經(jīng)系統(tǒng)癥狀
答案:d
53.我國慢性腎衰竭最常見的病因為
a.慢性腎小球腎炎
b.糖尿病腎病
c.狼瘡腎炎
d.高血壓腎病
e.梗阻性腎病
答案:a
54.發(fā)達國家慢性腎衰竭最,常見的病因為
a.慢性腎小球腎炎
b.糖尿病腎病
c.狼瘡腎炎
d.高血壓腎病
e.梗阻性腎病
答案:b
好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計劃,按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
40衛(wèi)生資格考試一年考幾次?:衛(wèi)生資格考試一年考幾次?為適應(yīng)我國人事制度的改革,由人事部與衛(wèi)生部共同組織實施了衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試,衛(wèi)生部人才交流中心負責(zé)報名、資格審核等全部考務(wù)工作。國家醫(yī)學(xué)考試中心、國家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認證中心和國家計劃生育委員會分別負責(zé)西醫(yī)、中醫(yī)、計生部分專業(yè)的命題、組卷工作??荚囋瓌t上每年進行一次,一般在五月中旬舉行。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料