
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每一次的刷題,都是在檢驗?zāi)阒R的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考??靵砜纯窗?!
25.關(guān)于急性腎炎的治療下列哪項不正確
a.對癥治療
b.急性期1~2周內(nèi)應(yīng)臥床休息
c.必須使用青霉素治療
d.注意防治合并癥
e.禁止腎毒性藥物的使用
答案:c
26.關(guān)于隱匿型腎小球腎炎,哪項不正確
a.僅少數(shù)轉(zhuǎn)變成慢性腎小球腎炎
b.血尿為腎小球源性
c.多可自愈
d.蛋白尿以白蛋白為主
e.無需特殊治療
答案:c
27.不引起腎病綜合征的疾病是哪個
a.急慢性腎小球腎炎
b.慢性腎盂腎炎
c.糖尿病腎病
d.系統(tǒng)性紅斑狼瘡腎炎
e.過敏性紫癜腎炎
答案:b
28.診斷腎病綜合征時,不含哪項表現(xiàn)
a.高脂血癥
b.高血壓
c.大量蛋白尿
d.低血漿白蛋白
e.水腫
答案:b
29.原發(fā)性腎病綜合征應(yīng)用潑尼松治療原則,哪項不正確
a.始量要足
b.減藥慢穩(wěn)
c.維持用藥半年至一年或更長
d.抗生素預(yù)防感染
e.無效時改用潑尼松龍
答案:d
30.急進性腎小球腎炎不同于急性腎炎的主要臨床表現(xiàn)是
a.短期內(nèi)進行性腎功能減退
b.以肉眼血尿為主
c.有高血壓
d.有貧血
e.對糖皮質(zhì)激素治療反應(yīng)差
答案:a
31.關(guān)于慢性腎炎,哪項不正確
a.不同程度的蛋白尿
b.水腫時有時無
c.血壓升高
d.貧血
e.不出現(xiàn)尿毒癥
答案:e
32.關(guān)于慢性腎盂腎炎,哪項不正確
a.可反復(fù)急性發(fā)作
b.可有高血壓
c.可有低熱
d.腎小管功能正常
e.尿路刺激癥狀可不明顯
答案:d
33.尿路感染常見致病菌是
a.變形桿菌
b.副大腸桿菌
c.大腸桿菌
d.糞鏈球菌
e.葡萄球菌
答案:c
34.下列哪一項對診斷尿路感染最有意義
a.尿頻、尿急、尿痛
b.畏寒、發(fā)熱、頭痛
c.清潔中段尿培養(yǎng)細菌計數(shù)≥105/ml
d.清潔中段尿白細胞>5/hp
e.血白細胞總數(shù)升高
答案:c
35.急性腎盂腎炎正確的治療措施是
a.口服環(huán)丙沙星3天
b.口服復(fù)方磺胺甲基異嗯唑7天
c.根據(jù)細菌藥物敏感試驗選用有效的抗生素治療2周
d.聯(lián)合應(yīng)用2種以上抗生素進行治療
e.應(yīng)用中藥治療
答案:c
好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計劃,按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
40衛(wèi)生資格考試一年考幾次?:衛(wèi)生資格考試一年考幾次?為適應(yīng)我國人事制度的改革,由人事部與衛(wèi)生部共同組織實施了衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試,衛(wèi)生部人才交流中心負責(zé)報名、資格審核等全部考務(wù)工作。國家醫(yī)學(xué)考試中心、國家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認證中心和國家計劃生育委員會分別負責(zé)西醫(yī)、中醫(yī)、計生部分專業(yè)的命題、組卷工作??荚囋瓌t上每年進行一次,一般在五月中旬舉行。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料