
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每一次的刷題,都是在檢驗(yàn)?zāi)阒R(shí)的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考??靵砜纯窗桑?
1.下列哪一種激素是腎臟產(chǎn)生的非血管活性激素
a.腎素
b.epo
c.緩激肽釋放酶
d.pce2
e.pcp2α
答案:b
2.腎臟是下列哪種激素作用的重要靶器官
a.胰島素
b.高血糖素
c.胃泌素
d.抗利尿激素
e.甲狀旁腺激素
答案:d
3.腎臟可降解下列哪種激素
a.胰島素
b.甲狀腺素
c.降鈣素
d.抗利尿激素
e.血管緊張素
答案:a
4.尿中紅細(xì)胞管型常見于
a.急性腎小球腎炎
b.急性腎盂腎炎
c.急性出血性膀胱炎
d.急性腎衰竭
e.慢性腎衰竭
答案:a
5.下列哪一種試驗(yàn)反映腎小球?yàn)V過功能
a.放射性核素鄰131i馬尿酸鈉測定
b.放射性核素99mtc-dtpa測定
c.尿血滲透濃度比
d.自由水清除率
e.尿β2-微球蛋白的測定
答案:b
6.成人蛋白尿是指
a.24小時(shí)尿蛋白定量持續(xù)超過50mg
b.24小時(shí)尿蛋白定量持續(xù)超過100mg
c.24小時(shí)尿蛋白定量持續(xù)超過150mg
d.24小時(shí)尿蛋白定量持續(xù)超過200mg
e.24小時(shí)尿蛋白定量持續(xù)超過300mg
答案:c
7.關(guān)于蛋白尿,下列哪一項(xiàng)是錯(cuò)誤的
a.大、中、小分子均有的蛋白尿,見于腎小球腎炎
b.微量白蛋白尿,見于早期糖尿病腎病
c.溢出性蛋白尿,見于多發(fā)性骨髓瘤
d.分泌性蛋白尿,見于腎小管-間質(zhì)疾病
e.β2微球蛋白尿?yàn)槲⑿〔∽冃湍I病的特征
答案:e
8.腎臟維持水平衡的功能,主要依靠下列哪項(xiàng)調(diào)節(jié)活動(dòng)來實(shí)現(xiàn)
a.腎小球?yàn)V過量
b.近端腎小管與髓袢的重吸收水量
c.遠(yuǎn)端腎小管與集合管的重吸收水量
d.近端腎小管與遠(yuǎn)端腎小管的重吸收水量
e.腎小管的分泌功能
答案:c
9.下列泌尿系統(tǒng)疾病中,不出現(xiàn)管型尿的疾病是
a.急性腎小球腎炎
b.腎病綜合征
c.急性腎盂腎炎
d.急性膀胱炎
e.急性間質(zhì)性腎炎
答案:d
10.肌酐清除率與下列哪項(xiàng)無關(guān)
a.濾過膜孔徑增大
b.腎血流量
c.濾過膜的通透性
d.濾過面積
e.有效濾過壓
答案:a
11.腎小球疾病的發(fā)生機(jī)制主要為
a.感染性炎癥疾病
b.細(xì)胞免疫異常
c.與體液免疫無關(guān)
d.非免疫非炎癥性疾病
e.免疫介導(dǎo)性炎癥疾病
答案:e
12.腎小球疾病作為一組疾病,其主要特點(diǎn)為
a.病因相同
b.發(fā)病機(jī)制相同
c.臨床表現(xiàn)相同
d.病理變化相同
e.病變廣泛侵犯雙側(cè)腎小球
答案:e
好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
40衛(wèi)生資格考試一年考幾次?:衛(wèi)生資格考試一年考幾次?為適應(yīng)我國人事制度的改革,由人事部與衛(wèi)生部共同組織實(shí)施了衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試,衛(wèi)生部人才交流中心負(fù)責(zé)報(bào)名、資格審核等全部考務(wù)工作。國家醫(yī)學(xué)考試中心、國家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認(rèn)證中心和國家計(jì)劃生育委員會(huì)分別負(fù)責(zé)西醫(yī)、中醫(yī)、計(jì)生部分專業(yè)的命題、組卷工作。考試原則上每年進(jìn)行一次,一般在五月中旬舉行。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料