
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每一次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網接下來為大家分享一些練習題,以供參考??靵砜纯窗?!
36.靜脈腎盂造影對下列哪種疾病最有診斷價值
a.急性間質性腎炎
b.急性腎盂腎炎
c.慢性腎盂腎炎
d.慢性腎小球腎炎
e.急性腎衰竭
答案:c
37.慢性腎盂腎炎早期腎功能減退的主要指標是
a.血尿素氮升高
b.血肌酐升高
c.內生肌酐清除率下降
d.尿濃縮功能減退
e.血β2微球蛋白升高
答案:d
38.慢性腎盂腎炎最重要的診斷依據(jù)是
a.發(fā)熱等全身癥狀
b.尿急、尿頻、尿痛等
c.腰痛、脊肋角壓痛
d.影像檢查示腎盂腎盞變形、擴張
e.尿細菌培養(yǎng)陽性
答案:d
39.雙側腎動脈狹窄致慢性腎衰(早期)高血壓患者,禁止使用的降壓藥
a.ace抑制劑
b.鈣通道阻滯劑
c.α受體阻滯劑
d.β受體阻滯劑
e.血管擴張劑
答案:a
40.單側腎動脈狹窄致慢性腎衰高血壓呈高腎素患者,降壓治療不宜應用
a.鈣通道阻滯劑
b.α受體阻滯劑
c.β受體阻滯劑
d.利尿劑
e.血管擴張劑
答案:d
41.下列哪項有助于急、慢性腎衰竭的鑒別
a.蛋白尿程度
b.血尿程度
c.高血壓的程度
d.腎臟大小
e.酸中毒程度
答案:d
42.急性腎衰竭患者每天應攝入的基本熱量為
a.20~25kcal/kg
b.25~30kcal/kg
c.30~35kcal/kg
d.30~45kcal/kg
e.45~50kcal/kg
答案:d
43.下列哪項有助于鑒別腎前性急性腎衰竭與急性腎小管壞死
a.氮質血癥程度
b.尿鈉濃度
c.尿量
d.腎臟影像學檢查
e.血壓降低的程度
答案:b
44.急性腎衰竭時,下列哪種情況需緊急血液透析
a.血尿素氮>20.4mmol/l
b.持續(xù)嘔吐
c.血鉀>6.0mmol/l
d.急性肺水腫
e.動脈血氣分析ph<7.35
答案:d
45.最適宜采用腹膜透析治療
a.糖尿病腎衰竭患者
b.心血管功能穩(wěn)定的尿毒癥患者
c.多囊腎腎衰竭患者
d.肺功能較好的腎衰竭患者
e.多發(fā)性骨髓瘤并腎衰竭的患者
答案:a
好了,以上就是幫考網為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關注,幫考網衷心的祝愿大家考試順利!
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經國家或有關部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構內,從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(以下簡稱“技術”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試設置“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復習?:衛(wèi)生資格考試怎樣復習?給自己制定一份學習計劃,按計劃辦事就會使生活和學習有規(guī)律,生活和學習似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復習計劃來學習,相信你復習了一段時間之后,復習的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學習就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習,做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
40衛(wèi)生資格考試一年考幾次?:衛(wèi)生資格考試一年考幾次?為適應我國人事制度的改革,由人事部與衛(wèi)生部共同組織實施了衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試,衛(wèi)生部人才交流中心負責報名、資格審核等全部考務工作。國家醫(yī)學考試中心、國家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認證中心和國家計劃生育委員會分別負責西醫(yī)、中醫(yī)、計生部分專業(yè)的命題、組卷工作??荚囋瓌t上每年進行一次,一般在五月中旬舉行。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料