土地代理人
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁土地代理人土地登記地籍調查章節(jié)練習正文
2020年土地代理人考試《地籍調查》基礎練習題(23)
幫考網(wǎng)校2020-10-22 11:00
2020年土地代理人考試《地籍調查》基礎練習題(23)

距離2020年土地代理人考試的時間越來越近,小伙伴們復習的怎么樣了?為了幫助大家順利通過考試,今天幫考網(wǎng)分享了2020年土地代理人考試《地籍調查》的基礎練習題,快來看看吧!

1.地籍調查是土地登記的基礎工作,為滿足土地登記的要求,地籍調查的內容和對象應包括( )。

A.土地權利主體

B.土地權利客體

C.土地權屬性質和來源

D.土地規(guī)劃

E.地上建筑物、構筑物的權利及限制

答案:ABCE

解釋:調查的三部分。土地權利主體為人,客體為宗地面積等內容。E屬于其他相關的內容。

2.地籍測量包括地籍控制測量和地籍細部測量,地籍細部測量包括( )等內容。

A.實地標定界址點位置

B.測定界址點位置

C.測繪地籍圖

D.宗地面積量算

E.繪制宗地圖

答案:BCDE

解釋:A為權屬調查的內容。

3.我國目前主要是根據(jù)土地( )綜合分類

A.土地用途的差異

B.利用的方式

C.經營的特點

D.覆蓋的特征

E.土地的等級

答案:ABCD

解釋:E通常不做要求。

4.初始權屬調查階段,現(xiàn)場指界通知可采用( )等通知方式。

A.通告

B.電話通知

C.臨時現(xiàn)場通知

D.掛號郵寄地籍調查通知書

E.親自登門送達地籍調查通知書

答案:ABDE

解釋:注意區(qū)分通告與公告,后者是土地登記中權屬審核階段的內容。但如果不特別說明,初始權屬調查階段二者相同。

5.界址調查是指調查人員會同雙方指界人共同到現(xiàn)場對界址狀況進行實地調查,具體是指( ),雙方指界人簽字蓋章等。

A.測量宗地面積

B.現(xiàn)場指認界址位置

C.設置界標

D.勘丈界址邊長

E.繪制宗地草圖

答案:BCDE

解釋:A是界址測量的內容。

6.宗地草圖是宗地的原始描述,具有( )等特點。

A.現(xiàn)場繪制

B.圖形近似

C.實地丈量注記有關邊長

D.界址位置準確

E.不依比例尺

答案:ABCE

7.宗地圖是描述( )的圖件。

A.宗地位置

B.界址點線

C.測量坐標

D.相鄰宗地關系

E.宗地地價

答案:ABD

解釋:C是以界址成果表形式表現(xiàn)的。E在當前的地籍調查中無該內容。

8.一宗地只屬于一個土地權利人時,應計算土地面積的項目有( )。

A.用地面積

B.建筑基底面積

C.房屋分層分攤土地面積

D.宗地內基底面積以外的面積

E.房屋分戶分攤土地面積

答案:ABD

解釋:即宗地面積,建筑占地面積,其他相關面積。

9.界址點成果表包括( )等內容,如果外業(yè)測量高程,還應包括界址點的距離。

A.界址點號

B.坐標

C.地類

D.土地權利人

E.土地性質

答案:AB

解釋:除AB外還包括街道、街坊號。參考界址點成果表樣表。

10.數(shù)字測圖系統(tǒng)的圖形編輯軟件應具備如下基本功能:圖形要素的增減、修改、( )、復制、縮放、打印。

A.旋轉

B.平移

C.圖層及顏色管理

D.屬性查詢

E.緩沖區(qū)分析

答案:ABC

解釋:DE屬于分析功能。除ABC外還應包括打印、放大與縮小等。

以上就是今天分享的全部內容,希望對你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新。最后,預祝大家在接下來的考試中一切順利,取得理想的成績!

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!