土地代理人
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁土地代理人土地登記地籍調(diào)查章節(jié)練習正文
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》基礎(chǔ)練習題(12)
幫考網(wǎng)校2020-10-22 09:41
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》基礎(chǔ)練習題(12)

距離2020年土地代理人考試的時間越來越近,小伙伴們復(fù)習的怎么樣了?為了幫助大家順利通過考試,今天幫考網(wǎng)分享了2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》的基礎(chǔ)練習題,快來看看吧!

1.地籍調(diào)查成果的直接應(yīng)用是指需要應(yīng)用的部門從地籍管理部門依照法律程序獲取(  )為自己所用。

A.沒有加工過的地籍信息

B.加工過的地籍信息

C.經(jīng)過初始加工的地籍信息

D.經(jīng)過多次加工的地籍信息

答案:A

解釋:注意是直接應(yīng)用。

2.土地勘測定界與土地審批的關(guān)系是(  )。

A.土地勘測定界是用地項目審批的重要環(huán)節(jié),是用地審批的重要依據(jù)

B.土地勘測定界是土地審批的充分條件,不是必要條件

C.土地勘測定界是土地審批的前提

D.土地審批是土地勘測定界的前提

答案:A

解釋:土地勘測定界工作是項目用地從立項到審批過程中的重要環(huán)節(jié),是用地審批的重要依據(jù)。

3.土地勘測定界的工作底圖的比例尺一般不應(yīng)小于(  )。

A.1:50000

B.1:2000

C.1:5000

D.1:10000

答案:B

解釋:比例尺一般不小于1:2000。大型工程經(jīng)有權(quán)批準項目用地可不小于1:10000。采用標準圖幅,即幅面為50cm*50cm或50cm*40cm。

4.城市批次用地的土地勘測定界工作一般用(  )作為工作底圖。

A.宗地圖

B.宗地草圖

C.地籍圖

D.地形圖

答案:C

解釋:略。

5.大型工程用地,例如水庫庫區(qū)、大型線狀工程等的土地勘測定界可以采用(  )作為工作底圖。

A.專題地圖

B.行政區(qū)劃圖

C.宗地圖

D.航片與地形圖相結(jié)合

答案:D

解釋:略。

6.(  )是土地勘測定界外業(yè)調(diào)查的核心。

A.土地條件調(diào)查

B.土地利用現(xiàn)狀調(diào)查

C.權(quán)屬調(diào)查和地類調(diào)繪

D.邊界確定

答案:C

解釋:略

7.宗地分割及調(diào)整邊界測量放樣數(shù)據(jù)一般不含(  )。

A.極坐標法放樣數(shù)據(jù)

B.長度交會法放樣數(shù)據(jù)

C.軸坐標法放樣數(shù)據(jù)

D.截距法放樣數(shù)據(jù)

解釋:C不是常采用的方法。

8.放樣新增界址點P的坐標為(100.32,200.69),臨近的控制點A的坐標為(156.56,169.20),臨近的界址點B的坐標為(120.00,251.23),計算邊長作為距離交會法放樣數(shù)量,則A到P的長度和B到P的長度分別為(  )

A.99.03m 63.66m

B.99.03m 64.46m

C.64.46m 63.66m

D.63.0m 62.3m

答案:C

解釋:公式計算AP,圖形繪制A、B、P相互接合。

提示:公式計算AP,圖形繪制A、B、P相互接合。

9.地籍在我國歷史悠久,古代主要為政府登記土地作為(  )的簿冊。

A.征收田賦依據(jù)

B.征稅登記

C.課稅對象

D.課稅對象登記

答案:A

解釋:地籍最初是為征稅而建立的記載土地的位置、界址、數(shù)量、質(zhì)量、權(quán)屬、用途(地類)等狀況的田賦清冊和簿冊,其主要內(nèi)容是應(yīng)納稅的土地面積、土壤質(zhì)量及土地稅額的登記。

地籍在我國歷史悠久,表現(xiàn)為歷代政府登記土地作為征收田賦依據(jù)的簿冊。公元前2100多年的夏禹時期,《禹貢篇》中記載,治理水患后,按土壤質(zhì)地、水利條件將疆域土地劃分三等九級,作為繳納貢賦依據(jù),這是我國最早地籍制度的記載。

10.全國土地利用現(xiàn)狀分類中一級地類共有(  )個。

A.10

B.6

C.8

D.7

答案:C

解釋:老的土地利用現(xiàn)狀分類為8大類,新的為3大類(農(nóng)用地、建設(shè)用地、未利用地)。

以上就是今天分享的全部內(nèi)容,希望對你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新。最后,預(yù)祝大家在接下來的考試中一切順利,取得理想的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!