土地代理人
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)土地代理人土地登記地籍調(diào)查章節(jié)練習(xí)正文
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》基礎(chǔ)練習(xí)題(21)
幫考網(wǎng)校2020-10-22 10:32
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》基礎(chǔ)練習(xí)題(21)

距離2020年土地代理人考試的時(shí)間越來越近,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?為了幫助大家順利通過考試,今天幫考網(wǎng)分享了2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》的基礎(chǔ)練習(xí)題,快來看看吧!

1.地籍調(diào)查按時(shí)期和工作任務(wù)的不同,可劃分為( )兩大類。

A.城鎮(zhèn)地籍調(diào)查和村莊地籍調(diào)查

B.城鎮(zhèn)地籍調(diào)查和農(nóng)村地籍調(diào)查

C.初始地籍調(diào)查和變更地籍調(diào)查

D.土地權(quán)屬調(diào)查和地籍測(cè)量

答案:C

解釋:按城鄉(xiāng)劃分城鎮(zhèn)、農(nóng)村。按發(fā)展階段劃分地籍類型(或地籍制度的變化)分為稅收、產(chǎn)權(quán)、多用途。D為具體的內(nèi)容。

2.初始地籍調(diào)查是初始土地登記前的( )普通調(diào)查。

A.常規(guī)性

B.區(qū)域性

C.法定性

D.行政性

答案:B

解釋:初始地籍調(diào)查是土地初始登記前的區(qū)域性普遍調(diào)查。初始地籍調(diào)查既是一項(xiàng)政策性、法律性和社會(huì)性很強(qiáng)的具體工作,又是一項(xiàng)集科學(xué)性、技術(shù)性、實(shí)踐性、統(tǒng)一性、嚴(yán)密性于一體的基礎(chǔ)工作。

3.變更地籍調(diào)查是指在完成初始地籍調(diào)查之后,為滿足變更土地登記的要求,適應(yīng)日常地籍管理的需要,保持地籍資料的( ),對(duì)宗地變化信息的調(diào)查。

A.現(xiàn)勢(shì)性

B.精確性

C.完整性

D.規(guī)范性

答案:A

4.宗地上有一棟8層的樓房,第1層至第7層為飯店,第8層為職工集體宿舍,按現(xiàn)行《全國(guó)土地分類(試行)》的規(guī)定,地籍調(diào)查時(shí),該宗地的地類應(yīng)確定為( )。

A.綜合用地

B.商服用地

C.商業(yè)用地

D.餐飲旅游業(yè)用地

答案:D

解釋:需要?jiǎng)澋饺悾?/span>2建設(shè)用地/21商服用地/213餐飲旅游業(yè)用地。以主要的地類為準(zhǔn)。飯店原屬于旅游業(yè)。

5.按照《土地利用現(xiàn)狀調(diào)查技術(shù)規(guī)程》和《全國(guó)土地分類(試行)》的要求,土地勘測(cè)定界過程中,應(yīng)按( )調(diào)查并標(biāo)注地類。

A.一級(jí)地類

B.二級(jí)地類

C.三級(jí)地類

D.實(shí)際需要

答案:C

6.違約缺席者對(duì)調(diào)查結(jié)果如有異議,須在收到調(diào)查結(jié)果之日起,( )日內(nèi)重新提出劃界申請(qǐng)。

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:B

解釋:違約缺席者對(duì)調(diào)查結(jié)果如有異議,須在收到調(diào)查結(jié)果之日起,15日內(nèi)重新提出劃界申請(qǐng),并負(fù)責(zé)重新劃界的全部費(fèi)用。

7.( )是土地證書的附圖。

A.地籍圖

B.房屋平面圖

C.宗地圖

D.宗地草圖

答案:C

解釋:注意問的是土地證書。宗地圖在此即分宗地籍圖。

8.《城鎮(zhèn)地籍調(diào)查規(guī)程》規(guī)定:解析法測(cè)定城鎮(zhèn)街坊外圍界址點(diǎn)及街坊內(nèi)明顯的界址點(diǎn)位置時(shí),界址點(diǎn)間距允許誤差,界址點(diǎn)與鄰近地物點(diǎn)距離允許誤差應(yīng)控制在( )內(nèi)。

A.±10cm

B.±5cm

C.±7.5cm

D.±15cm

答案:A

解釋:注意區(qū)分臨街與非臨街的點(diǎn),同時(shí)區(qū)分中誤差和限制誤差。

9.比例尺是地圖的一個(gè)重要參數(shù),地籍圖屬于( )圖。

A.大比例尺

B.中比例尺

C.小比例尺

D.中小比例尺

答案:A

解釋:由于地籍圖要反映詳細(xì)產(chǎn)權(quán)信息,比例尺大的時(shí)候才可反映細(xì)節(jié)。

10.在土地征用征收、土地出讓或轉(zhuǎn)讓時(shí),一般采用( )法計(jì)算宗地面積。

A.解析

B.圖解坐標(biāo)

C.求積儀

D.方格網(wǎng)

答案:A

解釋:變更調(diào)查需要更高精度。

以上就是今天分享的全部?jī)?nèi)容,希望對(duì)你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新。最后,預(yù)祝大家在接下來的考試中一切順利,取得理想的成績(jī)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • ??茖W(xué)歷報(bào)考土地代理人考試的要求是什么?

    beiguoshui·2021-03-19
  • 土地代理人考試已合格科目成績(jī)會(huì)保留多久?

    anengmen·2021-03-19
  • 土地代理人考試大綱是全國(guó)統(tǒng)一嗎?

    changtaichua·2021-03-19
  • 土地代理人考試一年必須過全科嗎?

    chaniuduan·2021-03-19
  • 應(yīng)屆生可以報(bào)考土地代理人考試嗎?

    baolongrui·2021-03-19
  • 土地代理人考試一般需要什么專業(yè)才能報(bào)考?

    ailvehen·2021-03-19
  • 土地代理人考試可以申請(qǐng)幾科免考?

    cenleirong·2021-03-19
  • 報(bào)考土地代理人考試需要滿足哪些條件?

    baicuyuan·2021-03-19
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    土地代理人百寶箱離考試時(shí)間70天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    土地代理人題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了