稅務(wù)師職業(yè)資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)稅務(wù)師職業(yè)資格考試稅法Ⅰ章節(jié)練習(xí)正文
2019年稅法Ⅰ章節(jié)練習(xí)
幫考網(wǎng)校2019-01-09 16:52
2019年稅法Ⅰ章節(jié)練習(xí)

單選題

  1、某軟件開(kāi)發(fā)企業(yè)12月生產(chǎn)自行開(kāi)發(fā)的軟件產(chǎn)品并銷(xiāo)售,取得不含稅銷(xiāo)售額80萬(wàn)元,本月外購(gòu)開(kāi)發(fā)軟件產(chǎn)品的原材料,準(zhǔn)予抵扣的進(jìn)項(xiàng)稅3萬(wàn)元。則該軟件開(kāi)發(fā)企業(yè)應(yīng)退稅額為( )萬(wàn)元。

  A10.6 

       B 2.4 

       C8.2 

       D10

  答案:C

  解析: 應(yīng)納稅額=80×17%-3=10.6(萬(wàn)元)

  實(shí)際稅負(fù)=10.6÷80×100%=13.25%(萬(wàn)元)超過(guò)3%

  應(yīng)退稅額=10.6-80×3%=8.2(萬(wàn)元)

  2、依據(jù)增值稅的有關(guān)規(guī)定,下列銷(xiāo)售行為應(yīng)征增值稅的是( )。

  A.納稅人生產(chǎn)銷(xiāo)售和批發(fā)、零售滴灌帶和滴灌管產(chǎn)品

  B.國(guó)有糧食購(gòu)銷(xiāo)企業(yè)銷(xiāo)售的政府儲(chǔ)備食用植物油

  C.免稅商店零售免稅貨物

  D.納稅人生產(chǎn)銷(xiāo)售和批發(fā)、零售有機(jī)肥產(chǎn)品

  答案:C

  解析:自2007年7月1日起,納稅人生產(chǎn)銷(xiāo)售和批發(fā)、零售滴灌帶和滴灌管產(chǎn)品免征增值稅。自2008年6月1日納稅人生產(chǎn)銷(xiāo)售和批發(fā)、零售有機(jī)肥產(chǎn)品免征增值稅。

  國(guó)有糧食購(gòu)銷(xiāo)企業(yè)銷(xiāo)售的政府儲(chǔ)備食用植物油繼續(xù)免征增值稅。

  免稅商店零售免稅貨物按照4%的征收率征收增值稅。

  3、根據(jù)增值稅的規(guī)定,下列表述錯(cuò)誤的是( )。

  A外國(guó)政府、國(guó)際組織無(wú)償援助的進(jìn)口物資和設(shè)備免征增值稅

  B生產(chǎn)銷(xiāo)售“農(nóng)五”系列飛機(jī)免征國(guó)內(nèi)銷(xiāo)售環(huán)節(jié)增值稅

  C從事廢舊物資回收的個(gè)體經(jīng)營(yíng)者銷(xiāo)售其收購(gòu)的廢舊物資免征增值稅

  D企業(yè)利用廢渣生產(chǎn)的白銀免征增值稅

  答案:C

  解析:從事廢舊物資回收的經(jīng)營(yíng)單位銷(xiāo)售其收購(gòu)的廢舊物資免征增值稅,不包括個(gè)人和個(gè)體經(jīng)營(yíng)者。

  4、根據(jù)增值稅的規(guī)定,下列關(guān)于軟件產(chǎn)品表述正確的是( )。

  A納稅人銷(xiāo)售嵌入式軟件免征增值稅

  B納稅人銷(xiāo)售其自行開(kāi)發(fā)生產(chǎn)的軟件產(chǎn)品,按17%的法定稅率征收增值稅

  C納稅人不能分別核算嵌入式軟件銷(xiāo)售額與計(jì)算機(jī)硬件、機(jī)器設(shè)備等銷(xiāo)售額,不予退稅

  D嵌入式軟件銷(xiāo)售額=嵌入式軟件與計(jì)算機(jī)硬件、及其設(shè)備銷(xiāo)售額合計(jì)-【計(jì)算機(jī)硬件、及其設(shè)備成本*(1+成本利潤(rùn)率)】

  答案:C

  解析:2000年6月24日至2010年底以前,對(duì)增值稅一般納稅人銷(xiāo)售其自行開(kāi)發(fā)生產(chǎn)的軟件產(chǎn)品,按17%的法定稅率征收增值稅后,對(duì)其增值稅實(shí)際稅負(fù)超過(guò)3%的部分,實(shí)行即征即退。增值稅一般納稅人隨同計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)、計(jì)算機(jī)硬件和機(jī)器設(shè)備等一并銷(xiāo)售其自行開(kāi)發(fā)生產(chǎn)的嵌入式軟件,如果能夠分別核算嵌入式軟件與計(jì)算機(jī)硬件、機(jī)器設(shè)備等的銷(xiāo)售額,可以享受軟件產(chǎn)品增值稅優(yōu)惠政策。凡不能分別核算銷(xiāo)售額的,不予退稅。

  嵌入式軟件銷(xiāo)售額=嵌入式軟件與計(jì)算機(jī)硬件、機(jī)器設(shè)備銷(xiāo)售額合計(jì)-[計(jì)算機(jī)硬件、機(jī)器設(shè)備成本×(1+成本利潤(rùn)率)] 。

  5、下列關(guān)于增值稅放棄免稅權(quán)的陳述,正確的是( )。

  A.生產(chǎn)和銷(xiāo)售免征增值稅貨物或勞務(wù)的納稅人要求放棄免稅權(quán),可以以書(shū)面形式或口頭形式提交、告知放棄免稅權(quán)聲明

  B.納稅人一經(jīng)放棄免稅權(quán),其生產(chǎn)銷(xiāo)售的全部增值稅應(yīng)稅貨物或勞務(wù)可按照適用稅率征稅,也選擇某一免稅項(xiàng)目放棄免稅權(quán)

  C.納稅人自稅務(wù)機(jī)關(guān)受理納稅人放棄免稅權(quán)聲明的次月起12個(gè)月內(nèi)不得申請(qǐng)免稅

  D.納稅人可以根據(jù)不同的銷(xiāo)售對(duì)象選擇部分貨物或勞務(wù)放棄免稅權(quán)

  【答案】C

  【解析】生產(chǎn)和銷(xiāo)售免征增值稅貨物或勞務(wù)的納稅人要求放棄免稅權(quán),應(yīng)當(dāng)以書(shū)面形式提交放棄免稅權(quán)聲明,報(bào)主管稅務(wù)機(jī)關(guān)備案。納稅人一經(jīng)放棄免稅權(quán),其生產(chǎn)銷(xiāo)售的全部增值稅應(yīng)稅貨物或勞務(wù)均應(yīng)按照適用稅率征稅,不得選擇某一免稅項(xiàng)目放棄免稅權(quán),也不得根據(jù)不同的銷(xiāo)售對(duì)象選擇部分貨物或勞務(wù)放棄免稅權(quán)

  多選題

  1、下列各項(xiàng)免征增值稅的是( )。

  A.某糧食企業(yè)經(jīng)營(yíng)的軍隊(duì)用糧

  B.公安部所屬研究所、公安偵察保衛(wèi)器材廠研制生產(chǎn)的列明代號(hào)的偵察保衛(wèi)器材產(chǎn)品,銷(xiāo)售給公安、司法以及國(guó)家安全系統(tǒng)使用的

  C.廢舊物資回收經(jīng)營(yíng)單位銷(xiāo)售其收購(gòu)的廢舊物資

  D.****藥品和用具免稅

  E.某定點(diǎn)生產(chǎn)企業(yè)銷(xiāo)售的進(jìn)口抗艾滋病病毒藥品

  答案:ABCD

  解析:自2007年至2010年,對(duì)國(guó)內(nèi)定點(diǎn)生產(chǎn)企業(yè)的國(guó)產(chǎn)抗艾滋病病毒藥品免征生產(chǎn)環(huán)節(jié)和流通環(huán)節(jié)的增值稅,而E選項(xiàng)是銷(xiāo)售“進(jìn)口”抗艾滋病病毒藥品,不符合免稅條件。

  2、下列各項(xiàng)應(yīng)免征增值稅的有( )。

  A.批發(fā)和零售的農(nóng)藥、農(nóng)機(jī)

  B.血站供應(yīng)給醫(yī)療機(jī)構(gòu)的臨床用血免征增值稅

  C.生產(chǎn)銷(xiāo)售的支線(xiàn)飛機(jī)

  D.直接用于科學(xué)研究、科學(xué)試驗(yàn)和教學(xué)的進(jìn)口儀器、設(shè)備

  E. 利用石煤生產(chǎn)的電力

  答案:ABCD

  解析:利用石煤生產(chǎn)的電力實(shí)行增值稅應(yīng)納稅額減半征收。

  3、下列項(xiàng)目可以免征增值稅的有( )。

  A..農(nóng)業(yè)生產(chǎn)者銷(xiāo)售外購(gòu)的農(nóng)業(yè)產(chǎn)品

  B. 某企業(yè)銷(xiāo)售其自行開(kāi)發(fā)生產(chǎn)的軟件產(chǎn)品

  C..按債轉(zhuǎn)股企業(yè)與金融資產(chǎn)管理公司簽訂的債轉(zhuǎn)股協(xié)議,債轉(zhuǎn)股原企業(yè)將貨物資產(chǎn)作為投資提供給債轉(zhuǎn)股新公司

  D..外國(guó)政府、國(guó)際組織無(wú)償援助的進(jìn)口物資和設(shè)備

  E..飛機(jī)維修勞務(wù)

  答案:CD

  解析:農(nóng)業(yè)生產(chǎn)者銷(xiāo)售的自產(chǎn)農(nóng)業(yè)產(chǎn)品免交增值稅,但銷(xiāo)售外購(gòu)農(nóng)產(chǎn)品是不免稅的

  對(duì)增值稅一般納稅人銷(xiāo)售其自行開(kāi)發(fā)生產(chǎn)的軟件產(chǎn)品,按17%的法定稅率征收增值稅后,對(duì)其實(shí)際稅負(fù)超過(guò)3%的部分,實(shí)行即征即退。

  按債轉(zhuǎn)股企業(yè)與金融資產(chǎn)管理公司簽訂的債轉(zhuǎn)股協(xié)議,債轉(zhuǎn)股原企業(yè)將貨物資產(chǎn)作為投資提供給債轉(zhuǎn)股新公司的,免征增值稅。

  飛機(jī)維修勞務(wù)增值稅實(shí)際稅負(fù)超過(guò)6%的部分實(shí)行即征即退。

  4、下列關(guān)于促進(jìn)殘疾人就業(yè)稅收優(yōu)惠政策的表述錯(cuò)誤的有( )。

  A. 實(shí)際安置的每位殘疾人每年可退還的增值稅的具體限額,由縣級(jí)以上稅務(wù)機(jī)關(guān)根據(jù)單位所在區(qū)縣適用的經(jīng)省級(jí)人民政府批準(zhǔn)的最低工資標(biāo)準(zhǔn)的6倍確定,但最高不得超過(guò)每人每年2.5萬(wàn)元

  B. 促進(jìn)殘疾人就業(yè)稅收優(yōu)惠政策適用于生產(chǎn)銷(xiāo)售貨物或提供加工、修理修配勞務(wù)取得的收入占增值稅業(yè)務(wù)和營(yíng)業(yè)稅業(yè)務(wù)收入之和達(dá)到50%的單位,也適用上述單位生產(chǎn)銷(xiāo)售消費(fèi)稅應(yīng)稅貨物取得的收入

  C. 主管稅務(wù)機(jī)關(guān)對(duì)符合減免稅條件的納稅人應(yīng)當(dāng)按年退還增值稅,納稅人當(dāng)年應(yīng)納稅額不足退還的,不得結(jié)轉(zhuǎn)以后年度退還

  D.當(dāng)月應(yīng)退增值稅=納稅人當(dāng)月實(shí)際安置殘疾人員人數(shù)×縣級(jí)以上稅務(wù)機(jī)關(guān)確定每位殘疾人員每年可退還增值稅的具體限額÷12

  E. 年度終了,應(yīng)平均計(jì)算納稅人全年實(shí)際安置殘疾人員占在職職工總數(shù)比例,一個(gè)納稅年度內(nèi)累計(jì)2個(gè)月平均比例未達(dá)到25%的,應(yīng)自次年1月1日起取消增值稅退稅優(yōu)惠政策

  答案:ABCE

  解析:實(shí)際安置的每位殘疾人每年可退還的增值稅的具體限額,由縣級(jí)以上稅務(wù)機(jī)關(guān)根據(jù)單位所在區(qū)縣適用的經(jīng)省級(jí)人民政府批準(zhǔn)的最低工資標(biāo)準(zhǔn)的6倍確定,但最高不得超過(guò)每人每年3.5萬(wàn)元,所以A.錯(cuò)誤。

  促進(jìn)殘疾人就業(yè)稅收優(yōu)惠政策適用于生產(chǎn)銷(xiāo)售貨物或提供加工、修理修配勞務(wù)取得的收入占增值稅業(yè)務(wù)和營(yíng)業(yè)稅業(yè)務(wù)收入之和達(dá)到50%的單位,但不適用上述單位生產(chǎn)銷(xiāo)售消費(fèi)稅應(yīng)稅貨物和直接銷(xiāo)售外購(gòu)貨物(包括商品批發(fā)和零售)以及銷(xiāo)售委托外單位加工的貨物取得的收入,所以B錯(cuò)誤。

  主管稅務(wù)機(jī)關(guān)對(duì)符合減免稅條件的納稅人應(yīng)當(dāng)按月退還增值稅,納稅人當(dāng)年應(yīng)納稅額不足退還的,不得結(jié)轉(zhuǎn)以后年度退還,注意是按“月”退還,所以C錯(cuò)。

  年度終了,應(yīng)平均計(jì)算納稅人全年實(shí)際安置殘疾人員占在職職工總數(shù)比例,一個(gè)納稅年度內(nèi)累計(jì)3個(gè)月平均比例未達(dá)到25%的,應(yīng)自次年1月1日起取消增值稅退稅優(yōu)惠政策,所以E.錯(cuò)誤。

  5.安置殘疾人就業(yè)的單位同時(shí)符合( )條件并經(jīng)過(guò)有關(guān)部門(mén)的認(rèn)定后,均可申請(qǐng)享受規(guī)定的稅收優(yōu)惠。

  A.依法與安置的每位殘疾人簽訂了一年及一年以上的勞動(dòng)合同并且安置的每位殘疾人在單位實(shí)際上崗工作

  B.月平均實(shí)際安置的殘疾人占單位在職職工總數(shù)的比例應(yīng)高于25%(含25%),并且實(shí)際安置的殘疾人人數(shù)多于20人(含20人)

  C.為安置的每位殘疾人按月足額繳納了社會(huì)保險(xiǎn)

  D.通過(guò)銀行等金融機(jī)構(gòu)向安置的每位殘疾人實(shí)際支付了不低于單位所在區(qū)縣適用的經(jīng)省級(jí)人民政府批準(zhǔn)的最低工資標(biāo)準(zhǔn)的工資

  E.具備安置殘疾人上崗工作的基本設(shè)施

  答案:ACDE

  解析:月平均實(shí)際安置的殘疾人占單位在職職工總數(shù)的比例應(yīng)高于25%(含25%),并且實(shí)際安置的殘疾人人數(shù)多于10人(含10人),所以B錯(cuò)誤。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!