國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA考試)經(jīng)營(yíng)分析和信息技術(shù)模擬試題正文
國(guó)際內(nèi)審師《經(jīng)營(yíng)分析和信息技術(shù)》模擬題3
幫考網(wǎng)校2019-03-08 14:19
國(guó)際內(nèi)審師《經(jīng)營(yíng)分析和信息技術(shù)》模擬題3

單選:

  1、以下哪一項(xiàng)屬于內(nèi)部審計(jì)部門質(zhì)量保證項(xiàng)目,而不是作為首席審計(jì)執(zhí)行官的其他職責(zé)?

  a.首席審計(jì)執(zhí)行官向外部審計(jì)師提供信息并允許其接觸內(nèi)部審計(jì)工作底稿,以便他們了解和確定依賴內(nèi)部審計(jì)工作的程度。

  b.管理層批準(zhǔn)規(guī)定了內(nèi)部審計(jì)部門的宗旨、權(quán)力和職責(zé)的正式章程。

  c. 至少每年對(duì)每位內(nèi)部審計(jì)師的業(yè)績(jī)進(jìn)行一次評(píng)價(jià)。

  d.在每項(xiàng)審計(jì)業(yè)務(wù)的整個(gè)過(guò)程中,內(nèi)部審計(jì)師的工作都要受到監(jiān)督。

  答案:d

  解題思路:

  a. 不正確。本選項(xiàng)陳述了首席審計(jì)執(zhí)行官在協(xié)調(diào)外部審計(jì)師工作方面的責(zé)任(工作標(biāo)準(zhǔn)2050和相關(guān)的《實(shí)務(wù)公告》2050—1)。

  b.不正確。尋求規(guī)定了內(nèi)部審計(jì)部門宗旨、權(quán)力和職責(zé)的章程獲得批準(zhǔn)是首席審計(jì)執(zhí)行官的職責(zé)(屬性標(biāo)準(zhǔn)1000和相關(guān)的《實(shí)務(wù)公告》1000—1),而非質(zhì)量保證項(xiàng)目的一部分。

  c. 不正確。為了人事管理和職業(yè)發(fā)展進(jìn)行個(gè)人業(yè)績(jī)?cè)u(píng)估是首席審計(jì)執(zhí)行官的職責(zé)(工作標(biāo)準(zhǔn)2030和相關(guān)的《實(shí)務(wù)公告》2030—1 ) 。

  d.正確。監(jiān)督是進(jìn)行持續(xù)檢查的方法之一,這屬于質(zhì)量保證項(xiàng)目的內(nèi)部評(píng)價(jià)(《實(shí)務(wù)公告》1311—1.1)。

  2、首席審計(jì)執(zhí)行官采用一種風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估模型來(lái)制訂年度審計(jì)計(jì)劃。以下首席審計(jì)執(zhí)行官所采取的行動(dòng)中哪些是適當(dāng)?shù)?

  I.維持與管理層和審計(jì)委員會(huì)動(dòng)態(tài)對(duì)話機(jī)制。

  II.確保審計(jì)日程表的先后順序保持不變。

  Ⅲ.只使用定量方法來(lái)決定風(fēng)險(xiǎn)權(quán)數(shù)。

 ?、?在有充分理由情況下修訂風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估和審計(jì)日程的先后順序。

  a. Ⅲ。

  b.I和Ⅱ。

  c.I和Ⅳ。

  d.Ⅲ和Ⅳ。

  答案:c(1和IV)

  解題思路:

  I、Ⅳ正確。隨著時(shí)間的改變,新的信息、企業(yè)戰(zhàn)略和風(fēng)險(xiǎn)被確定,對(duì)風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估進(jìn)行動(dòng)態(tài)管理是好的做法。與管理層和審計(jì)委員會(huì)保持動(dòng)態(tài)溝通,對(duì)于內(nèi)部審計(jì)部門來(lái)說(shuō),是獲得那些可能影響現(xiàn)有審計(jì)優(yōu)先次序的信息以及與組織發(fā)展目標(biāo)保持一致的一種途徑。為了適應(yīng)這些不斷出現(xiàn)的情況,審計(jì)工作日程需要作相應(yīng)改變。

  II.不正確。審計(jì)日程表很可能定期改變以滿足組織的需要,特別是當(dāng)審計(jì)日程表以有效的風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估程序作基礎(chǔ)的時(shí)候。

  III.不正確。風(fēng)險(xiǎn)權(quán)數(shù)既是定量的方法也是定性(判斷)的方法。

  3、當(dāng)使用風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估程序去制定審計(jì)日程安排表時(shí),應(yīng)最優(yōu)先考慮以下哪一項(xiàng)?

  a.外部審計(jì)師已要求為他們將要進(jìn)行的年度審計(jì)提供協(xié)助

  b.一個(gè)新的應(yīng)付賬款系統(tǒng)正在被信息技術(shù)部門測(cè)試。

  c.管理層已要求對(duì)可能的重復(fù)計(jì)算的應(yīng)收賬款進(jìn)行調(diào)查。

  d.現(xiàn)有的應(yīng)付賬款系統(tǒng)已超過(guò)一年未進(jìn)行過(guò)審計(jì)。

  答案c

  解題思路:

  a.不正確。外部審計(jì)師要求為他們的外勤工作提供協(xié)助相對(duì)于舞弊調(diào)查來(lái)說(shuō)是次要的。

  b.不正確。由于該新系統(tǒng)還沒(méi)有正式運(yùn)作,所以可以遲些時(shí)候再對(duì)其進(jìn)行審計(jì)。

  c.正確。管理層要求調(diào)查應(yīng)收賬款部門可能存在的舞弊情況應(yīng)比其他部門優(yōu)先得到考慮。

  d.不正確。管理層要求調(diào)查有關(guān)舞弊情況應(yīng)優(yōu)先于對(duì)超過(guò)一年未進(jìn)行過(guò)審計(jì)的應(yīng)付賬款系統(tǒng)的審計(jì)。

  4、首席審計(jì)執(zhí)行官正在復(fù)核如下組織范圍風(fēng)險(xiǎn)圖:

  影響程度可能性

  低一般高

  嚴(yán)重的風(fēng)險(xiǎn)A風(fēng)險(xiǎn)B

  重要的風(fēng)險(xiǎn)D

  次要的風(fēng)險(xiǎn)C

  鑒于內(nèi)部審計(jì)部門的資源有限,以下哪種風(fēng)險(xiǎn)排序是正確的?

  a.風(fēng)險(xiǎn)B、風(fēng)險(xiǎn)C、風(fēng)險(xiǎn)A、風(fēng)險(xiǎn)D。

  b. 風(fēng)險(xiǎn)A、風(fēng)險(xiǎn)B、風(fēng)險(xiǎn)C、風(fēng)險(xiǎn)D。

  c.風(fēng)險(xiǎn)D、風(fēng)險(xiǎn)B、風(fēng)險(xiǎn)C、風(fēng)險(xiǎn)A。

  d.風(fēng)險(xiǎn)B、風(fēng)險(xiǎn)C、風(fēng)險(xiǎn)D、風(fēng)險(xiǎn)A。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。風(fēng)險(xiǎn)D應(yīng)優(yōu)先于風(fēng)險(xiǎn)A,因?yàn)殡m然風(fēng)險(xiǎn)D的影響程度低于風(fēng)險(xiǎn)A,但它發(fā)生的可能性很高。

  b.不正確。這與正確的排序剛好相反。

  c.正確。該順序是根據(jù)可能性和影響程度對(duì)風(fēng)險(xiǎn)進(jìn)行排序。

  d.不正確??紤]到可能性和影g向程序兩個(gè)因素,風(fēng)險(xiǎn)D應(yīng)優(yōu)先于風(fēng)險(xiǎn)C。

  5、以下哪項(xiàng)代表了最佳風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估技術(shù)?

  a.根據(jù)未來(lái)事件發(fā)生的可能性和對(duì)實(shí)現(xiàn)長(zhǎng)期組織目標(biāo)的影響來(lái)評(píng)估其風(fēng)險(xiǎn)水平。

  b.評(píng)估固有風(fēng)險(xiǎn)和控制風(fēng)險(xiǎn),以及這些風(fēng)險(xiǎn)對(duì)財(cái)務(wù)誤報(bào)的影響程度。

  c.評(píng)估現(xiàn)有和未來(lái)事件的風(fēng)險(xiǎn)水平,它們對(duì)實(shí)現(xiàn)組織目標(biāo)的影響,以及潛在的原因。

  d.評(píng)估現(xiàn)有和未來(lái)事件的風(fēng)險(xiǎn)水平,它們對(duì)完成組織使命的影響,以及消除已有或潛在風(fēng)險(xiǎn)因素的可能性。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。這不是最佳技術(shù),因?yàn)樗鼉H僅采用了兩因素分析方法去進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)管理(即事件和影響)。

  b.不正確。這不是最佳技術(shù),因?yàn)樗鼪](méi)有采用綜合方法進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)管理。

  c.正確。這是最佳的做法,因?yàn)樗捎镁C合方法進(jìn)行風(fēng)險(xiǎn)管理,不僅考慮了事件和影響情況,而且考慮了事件發(fā)生的原因。

  d.不正確。該選項(xiàng)也是采用兩因素分析方法,此外還談及消除風(fēng)險(xiǎn)而非緩解風(fēng)險(xiǎn)。

  6、以下哪項(xiàng)是首席審計(jì)執(zhí)行官在制定年度審計(jì)計(jì)劃時(shí)要考慮組織戰(zhàn)略計(jì)劃的最佳理由?

  a.保證內(nèi)部審訓(xùn)計(jì)計(jì)劃支持總體企業(yè)目標(biāo)。

  b.保證內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃得到高級(jí)管理層的批準(zhǔn)。

  c.為改善戰(zhàn)略性計(jì)劃提供建議。

  d.強(qiáng)調(diào)內(nèi)部審計(jì)部門的重要性。

  答案:a

  解題思路:

  a.正確。在制訂內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃時(shí)考慮組織戰(zhàn)略計(jì)劃能保證審計(jì)目標(biāo)支持戰(zhàn)略計(jì)劃所描述的總體企業(yè)目標(biāo)。

  b.不正確。這種做法可以使內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃更符合戰(zhàn)略計(jì)劃,而對(duì)內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃獲得管理層的批準(zhǔn)沒(méi)有影響。

  c.不正確。盡管首席審計(jì)執(zhí)行官可能為改進(jìn)戰(zhàn)略計(jì)劃提出建議,但這不是首席審計(jì)執(zhí)行官考慮戰(zhàn)略計(jì)劃的主要目標(biāo)。

  d. 不正確。盡管通過(guò)該行動(dòng)會(huì)增強(qiáng)內(nèi)部審計(jì)部門的重要性,但這不是該行動(dòng)的主要理由。

  7、在評(píng)估某制造行業(yè)內(nèi)的組織風(fēng)險(xiǎn)時(shí),以下哪項(xiàng)對(duì)組織有最長(zhǎng)遠(yuǎn)的影響?

  a. 生產(chǎn)調(diào)度

  b. 存貨政策

  c.產(chǎn)品質(zhì)量。

  d. 廣告預(yù)算。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。這很少會(huì)有長(zhǎng)遠(yuǎn)的影響。

  b.不正確。這很少會(huì)是長(zhǎng)遠(yuǎn)的關(guān)注點(diǎn)。

  c.正確。這會(huì)是長(zhǎng)遠(yuǎn)的計(jì)劃課題,因?yàn)樗绊懙绞袌?chǎng)地位問(wèn)題。

  d.不正確。這是一個(gè)需考慮的事項(xiàng),但不如產(chǎn)品質(zhì)量有更長(zhǎng)遠(yuǎn)的影響。

  8、在評(píng)估一項(xiàng)活動(dòng)的風(fēng)險(xiǎn)時(shí),內(nèi)部審計(jì)師應(yīng)

  a. 確定該風(fēng)險(xiǎn)怎樣才能得到很好的控制。

  b. 為風(fēng)險(xiǎn)管理提供保證工作。

  c. 根據(jù)風(fēng)險(xiǎn)暴露情況更新風(fēng)險(xiǎn)管理程序。

  d. 以設(shè)計(jì)控制措施減輕已識(shí)別的風(fēng)險(xiǎn)。

  答案:b

  解題思路:

  a.不正確。確定該風(fēng)險(xiǎn)怎樣才能得到很好的控制是管理層的職責(zé)。

  b.正確。保證服務(wù)包括內(nèi)部審計(jì)師對(duì)管理部門的風(fēng)險(xiǎn)管理活動(dòng)及其效果進(jìn)行客觀評(píng)估。

  c.不正確。設(shè)計(jì)和更新風(fēng)險(xiǎn)管理程序是管理層的職責(zé)。

  d.不正確。設(shè)計(jì)控制措施會(huì)損害內(nèi)部審計(jì)師的獨(dú)立性。

  利用以下信息回答9--10題:

  在審計(jì)計(jì)劃階段,首席審計(jì)執(zhí)行官正根據(jù)如下因素評(píng)估四項(xiàng)審計(jì)業(yè)務(wù):該業(yè)務(wù)在降低組織風(fēng)險(xiǎn)上的作用,該業(yè)務(wù)在為組織節(jié)省資金方面的作用,自上次審計(jì)業(yè)務(wù)以來(lái)該領(lǐng)域的改變程度。首席審計(jì)執(zhí)行官為每項(xiàng)業(yè)務(wù)的每一因素從低到高進(jìn)行記錄、打分,并算出總排名。結(jié)果如下表(括號(hào)內(nèi)為分?jǐn)?shù)):

  審計(jì)業(yè)務(wù) 風(fēng)險(xiǎn)降低程度 成本節(jié)約 改變情況

  1 高(3) 中等(2) 低(1)

  2 高(3) 低(1) 高(3)

  3 低(1) 高(3) 中等(2)

  4 中等(2) 中等(2) 高(3)

  9、如果所有因素都得到同等程度的衡量,首席審計(jì)執(zhí)行官應(yīng)優(yōu)先進(jìn)行哪些審計(jì)業(yè)務(wù)?

  a.審計(jì)業(yè)務(wù)1和2。

  b.審計(jì)業(yè)務(wù)1和3。

  c.審計(jì)業(yè)務(wù)2和4。

  d.審計(jì)業(yè)務(wù)3和4。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。本選項(xiàng)中業(yè)務(wù)1和2加起來(lái)的總分少于業(yè)務(wù)2和4的總分。

  b.不正確。本選項(xiàng)中的總分比其他選項(xiàng)的總分都少。

  c.正確。業(yè)務(wù)2和4的總分最高。

  d. 不正確。實(shí)施業(yè)務(wù)3和4意味著忽略業(yè)務(wù)2,而業(yè)務(wù)2和業(yè)務(wù)4的總分是并列最高。

  10、如果組織已要求首席審計(jì)執(zhí)行官重點(diǎn)考慮成本節(jié)約因素,把其重要性定為其他因素的兩倍。此時(shí)首席審計(jì)執(zhí)行官應(yīng)優(yōu)先進(jìn)行哪些審計(jì)業(yè)務(wù)?

  a.審計(jì)業(yè)務(wù)1和2。

  b.審計(jì)業(yè)務(wù)1和3。

  c.審計(jì)業(yè)務(wù)2和4。

  d. 審計(jì)業(yè)務(wù)3和4。

  答案:d

  解題思路:

  a.不正確。本選項(xiàng)的總分最低。

  b.不正確。本選項(xiàng)的總分低于業(yè)務(wù)3和4的總分。

  c.不正確。本選項(xiàng)的總分低于業(yè)務(wù)3和4的總分。

  d.正確。本選項(xiàng)的總分最高,這些業(yè)務(wù)對(duì)于成本節(jié)約來(lái)說(shuō)具有中等和最高影響程度。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!