國際注冊內(nèi)部審計師(CIA)
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)經(jīng)營分析和信息技術(shù)模擬試題正文
國際內(nèi)審師《經(jīng)營分析和信息技術(shù)》模擬題2
幫考網(wǎng)校2019-03-08 14:17
國際內(nèi)審師《經(jīng)營分析和信息技術(shù)》模擬題2

單選:

  1、以下哪項關(guān)于內(nèi)部審計章程的陳述不正確?

  a.它確定了內(nèi)部審計部門的權(quán)力和職責(zé)。

  b.它規(guī)定內(nèi)部審計部門所需的最少資源。

  c.它為評估內(nèi)部審計部門提供依據(jù)。

  d.它應(yīng)得到高級管理層和董事會的批準(zhǔn)。

  答案:b

  解題思路:

  a.不正確。內(nèi)部審計章程確定了必需的權(quán)力和職責(zé)。

  b. 正確。內(nèi)部審計手冊和年度審計計劃有助于確定資源需求,而內(nèi)部審計章程對內(nèi)部審計所需的資源未做規(guī)定。

  c.不正確。內(nèi)部審計章程確定了內(nèi)部審計部門的角色和職責(zé),可以作為評估審計職能的依據(jù)。

  d.不正確。內(nèi)部審計章程應(yīng)得到高級管理層和董事會的批準(zhǔn)。

  2、以下哪一種審計業(yè)務(wù)計劃工具最常見,并能保證一定時期內(nèi)適當(dāng)?shù)膶徲嫺采w面?

  a.長期日程安排表。

  b.審計方案。

  c. 審計部門的預(yù)算。

  d.內(nèi)部審計章程。

  答案:a

  解題思路:

  a.正確。長期日程安排表提供了在審計計劃期間主要活動的覆蓋面的證據(jù)。

  b.不正確。審計方案被限制于某一特定審計項目范圍。

  c.不正確。審計部門的預(yù)算可以用來證明審計人員的數(shù)量是合理的,但不能在既定時間內(nèi)保證有足夠的審計覆蓋面。

  d.不正確。內(nèi)部審計章程不是審計業(yè)務(wù)計劃工具。

  3、與內(nèi)部財務(wù)報告相關(guān)的內(nèi)部審計職能是

  a.確保符合報告程序。

  b.審查支出項目,并將各項目與實際開支相核對。

  c.確定是否有雇員未經(jīng)授權(quán)而進(jìn)行開支。

  d.識別可能增加越權(quán)開支的不充分的控制。

  答案:d

  解題思路:

  a.不正確?!稑?biāo)準(zhǔn)》沒有要求內(nèi)部審計師保證符合報告程序。

  b. 不正確。這里沒有要求在某一期間內(nèi)資金流與費(fèi)用項目相一致。

  c.不正確。這應(yīng)是人事或財務(wù)部門的一項職能。

  d.正確。內(nèi)部審計師負(fù)責(zé)識別不充分的控制,評價管理效果,以及查明一般風(fēng)險。

  4、審計委員會最有可能參與以下哪一事項的審批?

  a.審計職員的晉升和加薪。

  b.內(nèi)部審計報告中的審計觀察結(jié)果和建議。

  c.審計工作日程安排。

  d.首席審計執(zhí)行官的任命。

  答案:d

  解題思路:

  a.不正確。首席審計執(zhí)行官負(fù)責(zé)審計職員的晉升。

  b.不正確。首席審計執(zhí)行官負(fù)責(zé)簽發(fā)內(nèi)部審計報告。

  c.不正確。這是內(nèi)部審計部門計劃職能的一部分。

  d.正確。如果審計委員會參與任命首席審計執(zhí)行官,內(nèi)部審計部門的獨(dú)立性將會得到加強(qiáng)。

  5、 根據(jù)專業(yè)實務(wù)框架,能實現(xiàn)內(nèi)部審計獨(dú)立性的途徑是

  a.人員配置和監(jiān)督。

  b.持續(xù)的專業(yè)發(fā)展和應(yīng)有的職業(yè)審慎。

  c.人際關(guān)系和溝通。

  d.組織狀況和客觀性。

  答案:d

  解題思路:

  a.不正確。人員配置和監(jiān)督與內(nèi)部審計部門的專業(yè)熟練性有關(guān)。

  b.不正確。持續(xù)的專業(yè)發(fā)展和應(yīng)有的職業(yè)審慎與內(nèi)部審計師

  的專業(yè)熟練性有關(guān)。

  c.不正確。人際關(guān)系和溝通與內(nèi)部審計師的專業(yè)熟練性有關(guān)。

  d.正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1100—1.1,組織狀況和客觀性可使內(nèi)部審計部門的成員做出公正的和不偏不倚的判斷,這對恰當(dāng)開展審計工作是必不可少的。

  6、以下哪項行為損害了內(nèi)部審計師的獨(dú)立性?

  a.某內(nèi)部審計師由于升職將很快會負(fù)責(zé)某分部,但目前仍繼續(xù)對該分部實施審計。

  b.基于預(yù)算限制而縮小審計范圍。

  c.加人某任務(wù)小組,為新分銷系統(tǒng)的控制標(biāo)準(zhǔn)提供建議。

  d.在采購代理合同生效之前審查其草稿。

  答案:a

  解題思路:

  a.正確。已升職負(fù)責(zé)某營運(yùn)部門的內(nèi)部審計師不應(yīng)該繼續(xù)審計該部門。根據(jù)《實務(wù)公告》1130—1.1,如果經(jīng)合理推斷認(rèn)為可能出現(xiàn)利益沖突或偏見的情況,首席審計執(zhí)行官應(yīng)重新指派內(nèi)部審計師。

  b.不正確。預(yù)算限制不會損害內(nèi)部審計師的獨(dú)立性。

  c.不正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1130.A1—1.4,內(nèi)部審計師可以為新系統(tǒng)的控制標(biāo)準(zhǔn)提供建議。但是,參與這個系統(tǒng)的設(shè)計、安裝,或操作就可能會損害客觀性。

  D.不正確。內(nèi)部審計師可以在采購代理合同生效之前對其進(jìn)行審查。

  7、公司的一個分部由于采納了內(nèi)部審計師的建議而使成本節(jié)約,按照公司分部的獎勵計劃,內(nèi)部審計師得到了一份昂貴的禮物。根據(jù)專業(yè)實務(wù)框架,內(nèi)部審計師最適當(dāng)?shù)淖龇ㄊ?/p>

  a.接受該禮物,因為審計業(yè)務(wù)已經(jīng)結(jié)束、報告已經(jīng)提出。

  b.接受該禮物并全部捐給慈善事業(yè)。

  c.告知審計部門管理層,詢問是否應(yīng)該接受該禮物。

  d.拒絕該禮物并告知該分部經(jīng)理的上級。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。任何涉及給予這類禮物的事項都應(yīng)告之審計部門管理層。

  b. 不正確。任何涉及給予這類禮物的事項都應(yīng)告之審計部門管理層。

  c. 正確。應(yīng)該向?qū)徲嫴块T管理層咨詢,尋求指導(dǎo)。

  d.不正確。這會損害審計部門與該部門的關(guān)系。應(yīng)首先告知審計部門管理層,向其咨詢,尋求指導(dǎo)。

  8、以下哪種情況說明內(nèi)部審計師可能缺乏客觀性?

  a.一個與主要客戶相連接的新的電子數(shù)據(jù)交換程序運(yùn)行之前,內(nèi)部審計師對其進(jìn)行審核。

  b.前任采購助理調(diào)入內(nèi)部審計部門四個月后,對采購業(yè)務(wù)的內(nèi)部控制進(jìn)行審查。

  c.內(nèi)部審計師建議制訂控制和業(yè)績考核標(biāo)準(zhǔn),以便評估與服務(wù)商簽訂的處理工資和雇員津貼的合同。

  d.編制工資單的會計職員,協(xié)助內(nèi)部審計師確認(rèn)小型電動機(jī)的實際庫存量。

  答案:b

  解題思路:

  a.不正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1130.A1—1.4,如果內(nèi)部審計師在程序?qū)嵤┣皩ζ溥M(jìn)行審查,不會對其客觀性產(chǎn)生負(fù)面影響。

  b.正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1130.A1—1.3,對于剛調(diào)入審計部門的人員,只有經(jīng)一段合理的時間之后(至少一年),才能被指派去審計他們以前曾經(jīng)負(fù)責(zé)的活動。

  c.不正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1130.A1—1.4,如果內(nèi)部審計師在系統(tǒng)實施前建議采用控制標(biāo)準(zhǔn),不會對其客觀性產(chǎn)生負(fù)面影響。

  d.不正確。使用其他領(lǐng)域的職員協(xié)助內(nèi)部審計師不會損害客觀性,特別是在該職員來自被審計領(lǐng)域之外的情況下。

  9、某注冊內(nèi)部審計師(CIA)以非內(nèi)部審計師的身份擔(dān)任采購部門經(jīng)理,他與供應(yīng)商簽訂了一份價格、質(zhì)量和性能最佳的巨額采購合同。在簽訂合同后不久,該供應(yīng)商向這一CIA贈送了一份貴重禮物。以下哪項對接受這份禮物的陳述正確?

  a. 如果不是慣例,應(yīng)禁止接受禮物。

  b.接受禮物將違反IIA《道德規(guī)范》,對CIA而言是被禁止的。

  c. 由于該CIA并未擔(dān)任該公司的內(nèi)部審計師,因此接受禮物與否只受該組織行為規(guī)范的約束。

  d.由于禮物的贈送在簽訂合同之后,因此接受禮物既不違反IIA《道德規(guī)范》,也不違反組織的行為規(guī)范。

  答案:b

  解題思路:

  a.不正確。接受禮物容易被認(rèn)為已損害了獨(dú)立性,因此物是不可接受的。

  b.正確。只要是CIA,除了該組織的行為規(guī)范外,他或她還應(yīng)受到職業(yè)道德規(guī)范約束。IIA《道德規(guī)范》中的行為規(guī)則2.2規(guī)定,不應(yīng)接受禮物,因為這可能被認(rèn)為已經(jīng)影響了個人的決策。

  c.不正確。見題解b。

  d.不正確。見題解b。此外,題目沒有提供足夠的信息去判斷是否違反了組織的行為規(guī)范。然而,該行為容易被認(rèn)為是接受回扣或好處。

  10、被指派對供應(yīng)商提供產(chǎn)品的質(zhì)量是否符合標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行審計的內(nèi)部審計師是供應(yīng)商會計部主任的哥哥,此時該審計師應(yīng)當(dāng):

  a.接受該指派,但避免在現(xiàn)場工作中與會計部主任接觸。

  b.接受該指派,但應(yīng)當(dāng)在業(yè)務(wù)最終報告中披露這一關(guān)系。

  c.將潛在的利益沖突通知供應(yīng)商。

  d.將潛在的利益沖突通知首席審計執(zhí)行官。

  答案:d

  解題思路:

  a.不正確。盡管該審計師避免與會計部主任接觸這仍然是利益沖突情況。

  b.不正確。潛在利益沖突或偏見的情況應(yīng)避免,而非僅僅是披露。

  c.不正確。利益沖突情況應(yīng)報告給首席審計執(zhí)行官,而非供應(yīng)商或?qū)徲嬁蛻簟?/p>

  d. 正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1130—1.1,內(nèi)部審計師應(yīng)向首席審計執(zhí)行官進(jìn)行報告任何已經(jīng)出現(xiàn)或經(jīng)合理推斷認(rèn)為可能出現(xiàn)利益沖突或偏見的情況。

        11、《標(biāo)準(zhǔn)》要求內(nèi)部審計師擁有以下哪些技能?

  (1).內(nèi)部審計師應(yīng)理解人際關(guān)系的重要性并善于處理人際關(guān)系。

  (2).內(nèi)部審計師應(yīng)該能夠識別和評價偏離良好實務(wù)之行為的重

  要性和重大性。

  (3).內(nèi)部審計師應(yīng)是諸如經(jīng)濟(jì)學(xué)、商法、稅收、金融和信息技

  術(shù)方面的專家。

  (4).內(nèi)部審計師應(yīng)具備出色的口頭和書面表達(dá)能力。

  a.只有(2)。

  b.(1)和(2)。

  c.(3)和(4)。

  d.(1))、(2)和(4)都對。

  答案:d [(1)、(2)和(4)都對]

  解題思路:

  (1)、(2)和(4)均正確。內(nèi)部審計師被期望能夠識別良好的經(jīng)營實務(wù),理解人際關(guān)系,并具備出色的口頭和書面表達(dá)能力。

  (3)不正確。不要求內(nèi)部審計師成為與審計職責(zé)有關(guān)的廣泛領(lǐng)域的專家。

  12、首席審計執(zhí)行官被審計委員會要求盡快對一家化工廠實施審計。該項審計業(yè)務(wù)包括檢查健康、安全和環(huán)境(HSE)的管理和程序。首席審計執(zhí)行官知道內(nèi)部審計部門不具有實施該項業(yè)務(wù)所需的HSE方面的知識,此時他應(yīng):

  a.開始該項業(yè)務(wù),并將HSE培訓(xùn)列入下年的培訓(xùn)計劃以便開展后續(xù)審計。

  b.向?qū)徲嬑瘑T會建議由該工廠自己的HSE職員去實施該項工尋求審計委員會的同意,以從外部獲得HSE專家的適當(dāng)支

  d.推遲實施該項審計業(yè)務(wù),告知審計委員會進(jìn)行該項業(yè)務(wù)要先花幾個月的時間去培訓(xùn)內(nèi)部審計職員。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。在未向?qū)徲嬑瘑T會報告知識方面的不足和試圖解決這個問題前,首席審計執(zhí)行官不應(yīng)開展這項業(yè)務(wù)。

  b.不正確。這將不能為審計委員會提供對HSE管理和程序的獨(dú)立檢查。

  c.正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1210.A1—1.1,如果首席審計執(zhí)行官認(rèn)為內(nèi)部審計部門不具備實施計劃的或被要求的審計業(yè)務(wù)所必要的知識和技能時,應(yīng)請求審計委員會批準(zhǔn)使用恰當(dāng)?shù)莫?dú)立資源。

  d.不正確。因為所涉及HSE問題的性質(zhì),推遲審計可能會導(dǎo)致嚴(yán)重后果。

  13、為確保在實施審計的整個過程中都保持應(yīng)有的職業(yè)審慎,內(nèi)部審計師通常應(yīng)

  a.保證所有與審計相關(guān)的財務(wù)信息都已被包含在審計計劃中,并被檢查是否存在違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定情況。

  b. 保證所有的審計測試都被完整地記錄。

  c.在審計業(yè)務(wù)的整個過程中都考慮存在違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的可能性。

  d.迅速向?qū)徲嬑瘑T會報告在審計業(yè)務(wù)中發(fā)現(xiàn)的任何違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的情況。

  答案:c

  解題思路:

  a.不正確。將財務(wù)信息機(jī)械地包含在審計中并不能保證審計總體上做到應(yīng)有的職業(yè)審慎。

  b.不正確。保留詳細(xì)的工作底稿并不能保證測試中做到了應(yīng)有的職業(yè)審慎。

  c.正確。根據(jù)《實務(wù)公告》1220—1.2,在審計業(yè)務(wù)的整個過程中都考慮存在違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的可能性是證明在某項內(nèi)部審計業(yè)務(wù)中已保持應(yīng)有的職業(yè)審慎的唯一途徑。

  d.不正確。應(yīng)有的職業(yè)審慎并不要求將所有的違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的情況都報告審計委員會。

  14、在對資金運(yùn)營的保證審計業(yè)務(wù)中,要求內(nèi)部審計師應(yīng)考慮如下因素,除了

  a.審計委員會要求保證資金運(yùn)營部門遵守一項有關(guān)金融工具使用方面的新政策。

  b. 資金運(yùn)營部門的管理層還沒有制訂任何風(fēng)險管理政策。

  c.由于近期出售某分部,資金運(yùn)營部門所管理的現(xiàn)金和可出售的有價證券增加了350%。

  d.外部審計師指出在獲取賬戶函證方面存在一些困難。

  答案:d

  解題思路:

  a. 不正確?!稑?biāo)準(zhǔn)》1220.A1規(guī)定,內(nèi)部審計師應(yīng)考慮到實現(xiàn)審計目標(biāo)需要開展的審計工作的范圍。這是一項明確的業(yè)務(wù)目標(biāo)。

  b.不正確。《標(biāo)準(zhǔn)》1220.A1規(guī)定,內(nèi)部審計師應(yīng)考慮到風(fēng)險管理過程的充分性和有效性。

  c. 不正確。《標(biāo)準(zhǔn)》1220.A1規(guī)定,內(nèi)部審計師應(yīng)考慮到所要保證事項的重大性和重要性?,F(xiàn)金和有價證券增加350%是一個顯著的增長。

  d. 正確。這是外部審計師的責(zé)任,不會改變內(nèi)部審計師應(yīng)考慮的因素。

  15、為在組織內(nèi)營造一種積極的景象,首席審計執(zhí)行官計劃實施那些強(qiáng)調(diào)潛在成本將被節(jié)約的保證業(yè)務(wù),并在業(yè)務(wù)最終報告中刪除消極的審計發(fā)現(xiàn)。以下首席審計執(zhí)行官的做法中哪些違反了《標(biāo)準(zhǔn)》?

  I.在沒有修訂內(nèi)部審計部門章程或咨詢審計委員會前改變審計業(yè)務(wù)的重心。

  II.在業(yè)務(wù)最終報告中刪除消極的審計發(fā)現(xiàn)。

  III.在業(yè)務(wù)最終報告中突出反映關(guān)于成本節(jié)約的審計建議。

  a . 只有I。

  b.I和Ⅱ。

  c. I和Ⅲ。

  d.Ⅱ和III。

  答案:b(Ⅰ和Ⅱ)

  解題思路:

  I和II.正確。首席審計執(zhí)行官在沒有咨詢審計委員會或修改內(nèi)部審計章程的前提下對內(nèi)部審計部門的性質(zhì)作出重大改變?!秾傩詷?biāo)準(zhǔn)》1000規(guī)定,內(nèi)部審計部門的宗旨、權(quán)力和職責(zé)應(yīng)在章程中進(jìn)行正式的界定,這樣的界定應(yīng)與《標(biāo)準(zhǔn)》保持一致,并須經(jīng)董事會通過?!豆ぷ鳂?biāo)準(zhǔn)》2400要求內(nèi)部審計師報告審計結(jié)果。《工作標(biāo)準(zhǔn)》2420規(guī)定報告要精確、客觀、清晰、簡潔、富有建設(shè)性、完整和及時根據(jù)《實務(wù)公告》2420—1完整的報告應(yīng)沒有遺漏對報告接收者有實質(zhì)影響的情況,應(yīng)包括所有重大的和相關(guān)的信息和發(fā)現(xiàn)以支持審計建議和結(jié)淪。

 ?、?不正確。突出潛在成本節(jié)約對于業(yè)務(wù)最終報告來說是適當(dāng)?shù)摹?/p>

  16、一個規(guī)模非常小的內(nèi)部審計部門的首席審計執(zhí)行官剛接到管理層的請求,要對一個極端復(fù)雜而首席審計執(zhí)行官和內(nèi)部審計部門沒有該方面專業(yè)技術(shù)的領(lǐng)域?qū)嵤徲?。該項審計業(yè)務(wù)屬于內(nèi)部審計部門的職責(zé)。管理層已表示,因為涉及高風(fēng)險,希望在近期盡快)1:展該項業(yè)務(wù)。首席審計執(zhí)行官以下反應(yīng)中哪項違反了《標(biāo)準(zhǔn)》?

  a. 與管理層討論向外部采購該復(fù)雜領(lǐng)域?qū)徲嫹?wù)的可能性。

  b.為審計組增加一名外部顧問,協(xié)助實施審計業(yè)務(wù)。

  c.因為涉及高風(fēng)險領(lǐng)域,接受該項審計業(yè)務(wù)并馬上展開工作。

  d.與管理層討論該項審計業(yè)務(wù)的時限,確定是否有充足的時間去增長適當(dāng)?shù)膶I(yè)知識。

  答案:c

  解題思路:

  a. 不正確。如果內(nèi)部審計師不具備所需的知識或技能,也無法在適當(dāng)?shù)臅r間內(nèi)進(jìn)行培訓(xùn),外購服務(wù)是恰當(dāng)?shù)淖龇ā?/p>

  b.不正確。如果內(nèi)部審計師不具備所需的知識或技能,也無法在適當(dāng)?shù)臅r間內(nèi)進(jìn)行培訓(xùn),增加一名顧問是恰當(dāng)?shù)淖龇ā?/p>

  c.正確。在不具備適當(dāng)?shù)闹R和技能的前提下計劃和實施審計業(yè)務(wù)將會違反《屬性標(biāo)準(zhǔn)》1210。《屬性標(biāo)準(zhǔn)》1210要求內(nèi)部審計部門應(yīng)保證內(nèi)部審計師所擁有的專業(yè)熟練性和教育背景符合所實施審計的要求。而這些審計師都沒有這方面的技術(shù)。

  d.不正確。確定是否有足夠的時間和能力去增長該方面技能是恰當(dāng)?shù)淖龇?。?nèi)部審計師應(yīng)進(jìn)行終身學(xué)習(xí),因此讓他們擴(kuò)展其知識和技能并非是不合理的。

  17、某內(nèi)部審計師在即將完成審計業(yè)務(wù)時,發(fā)現(xiàn)市場部經(jīng)理有賭博的習(xí)慣。這一發(fā)現(xiàn)與此次的審計業(yè)務(wù)無直接關(guān)系,而且此次審計業(yè)務(wù)馬上就要結(jié)束。內(nèi)部審計師注意到這個問題并向首席審計執(zhí)行官報告了相關(guān)信息,但沒有采取進(jìn)一步的行動。該審計師的行為可能:

  a. 違反了IIA《道德規(guī)范》,因為他封鎖重要的信息。

  b.違反了《標(biāo)準(zhǔn)》,因為他沒有進(jìn)一步調(diào)查可能存在的舞弊行為。

  C. 既不違反IIA《道德規(guī)范》也不違反《標(biāo)準(zhǔn)》。

  d .a和b都對。

  答案:C

  解題思路:

  a.不正確。該審計師沒有封鎖信息,因為這些信息已報告首席審計執(zhí)行官。這些信息可能有助于以后對市場部的審計。

  b.不正確。該審計師已對“紅旗”作標(biāo)記,在以后的審計中這可能很重要。這不違反《標(biāo)準(zhǔn)》。

  c.正確。這既不違反《道德規(guī)范》也不違反《標(biāo)準(zhǔn)》,見題解a和b。

  d.不正確。見題解a和b。

  18、在選擇培訓(xùn)內(nèi)部審計職員的指導(dǎo)策略時,首席審計執(zhí)行官應(yīng)首先考慮。

  a.組織的目標(biāo)。

  b.學(xué)習(xí)內(nèi)容。

  c.學(xué)員的學(xué)習(xí)愿望。

  d. 預(yù)算約束。

  答案:a

  解題思路:

  a正確。沒有目標(biāo),就沒有實現(xiàn)策略的方向。

  b.不正確。不設(shè)定目標(biāo),就無法勾畫出培訓(xùn)的內(nèi)容。

  c.不正確。學(xué)員的學(xué)習(xí)愿望應(yīng)在確定目標(biāo)之后才考慮。

  d.不正確。預(yù)算約束應(yīng)在該進(jìn)程中晚些時候才考慮。

  19、以下哪些做法旨在對內(nèi)部審計功能的有效性提供反饋?

  I.適當(dāng)?shù)谋O(jiān)督。

  II.適當(dāng)?shù)呐嘤?xùn)。

 ?、?內(nèi)部評價。·

 ?、?外部評價?!?/p>

  a.I、Ⅱ和Ⅲ。

  b.I、Ⅱ和Ⅳ。

  c.I、III和Ⅳ。

  d.Ⅱ、III和Ⅳ。

  答案:c (I,Ⅱ和Ⅳ)

  解題思路:

  I .正確。質(zhì)量保證項目旨在對內(nèi)部審計部門的效率提供反饋意見。質(zhì)量保證項目應(yīng)包括監(jiān)督,它能提供日常反饋意見。

 ?、?不正確。適當(dāng)?shù)呐嘤?xùn)是重要的,但它不能提供反饋意見。

  III.正確。質(zhì)量保證項目應(yīng)包括內(nèi)部評價。

 ?、?正確。質(zhì)量保證項目應(yīng)包括外部評價。

  20、首席審計執(zhí)行官確保內(nèi)部審計部門擁有適當(dāng)而充分的資源的最重要原因是:

  a.確保內(nèi)部審計職能的充分性,以避免向外部采購服務(wù)。

  b.表明具有足夠的能力以滿足審計工作計劃的要求。

  c.與審計委員會和管理層建立信任。

  d.滿足有效的連續(xù)計劃的需要。

  答案:b

  解題思路:

  a.不正確。向外部采購服務(wù)履行內(nèi)部審計職能的決定主要不是根據(jù)現(xiàn)有資源狀況作出的。

  b.正確?!稑?biāo)準(zhǔn)》2030要求審計資源要適當(dāng)和充分。

  c. 不正確。資源數(shù)量不是建立信任的重要因素。

  d. 不正確。連續(xù)計劃與審計資源的數(shù)量無關(guān)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!