國際注冊內(nèi)部審計師(CIA)
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)經(jīng)營分析和信息技術(shù)模擬試題正文
國際內(nèi)審師《經(jīng)營分析和信息技術(shù)》模擬題1
幫考網(wǎng)校2019-03-08 14:15
國際內(nèi)審師《經(jīng)營分析和信息技術(shù)》模擬題1

單選:

  1、有效的目標管理(MBO)可以增強組織的效果。以下哪項有助于目標管理的有效性?

  A、強調(diào)“應(yīng)該做”而非“必須做”的目標。

  B、量化的、清晰可測評的、說明完成日期要求的目標。

  C、管理人員嚴格督促所屬員工,使他們準確地完成自己起草的目標任務(wù)。

  D、上面所有內(nèi)容。

  答案:B

  解題思路:A、不正確?!氨仨氉觥睉?yīng)當(dāng)是第一位的,因為必須做的事情對組織取得良好業(yè)績是至關(guān)重要的。

  B、正確。目標管理的四要素就是明確目標(要求目標是明確的、可檢驗的和可衡量的)、規(guī)定期限(每一個目標的完成都有一個簡單明確的時間期限)、參與決策和績效反饋(不斷地將實現(xiàn)目標的進展情況反饋給個人,以便他們能夠調(diào)整自己的行動,并定期進行正式的會議,以便上下級共同回顧和檢查進展情況)。

  C、不正確。嚴格督促所屬員工準確地完成所起草的目標,可能會在員工中建立起一種緊張害怕的氛圍,從而導(dǎo)致低效。

  D、不正確。只有b正確。

  2、通過設(shè)立戰(zhàn)略業(yè)務(wù)單位(SBU)成功地完成了組織的改組。以下哪條不是衡量組織單元是否有資格成為SBU的標準:

  A、在母公司以外設(shè)立一個明確的市場。

  B、成為一個利潤中心。

  C、風(fēng)險厭惡。

  D、面對外部競爭。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。SBU應(yīng)當(dāng)不影響母公司的市場。

  B、不正確。SBU必須是一個利潤中心,以便能夠?qū)λ旧淼慕?jīng)營效果做出測評。

  C、正確。戰(zhàn)略業(yè)務(wù)單位(SBUs)是針對如何競爭而產(chǎn)生的一種戰(zhàn)略單位,代表一種單一的事業(yè)或相關(guān)的事業(yè)組合,每一個SBU都有自己的獨特使命和競爭對手,每一個SBU服務(wù)于一種明確定義的產(chǎn)品-細分市場,并具有明確定義的戰(zhàn)略,同時在與整體組織的能力和需要保持一致的條件下,按照自身的能力和競爭需要來開發(fā)戰(zhàn)略。因此,風(fēng)險厭惡就不可能成為衡量組織單元是否有資格成為SBU的標準。

  D、不正確。要求SBU能有效地面對競爭。

  3、最近全球發(fā)生了一些災(zāi)難。鑒于災(zāi)難可能對其組織造成破壞性影響,內(nèi)部審計師應(yīng)該鼓勵管理者制定災(zāi)難管理程序。此種程序制定的第一步工作是:

  A、制定應(yīng)急計劃;

  B、開展風(fēng)險分析;

  C、創(chuàng)建風(fēng)險管理小組;

  D、練習(xí)對風(fēng)險的反應(yīng)。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。災(zāi)難管理程序?qū)儆诘湫偷娘L(fēng)險管理。制定應(yīng)急計劃是風(fēng)險管理的內(nèi)容之一,但并不是風(fēng)險管理的第一步工作。

  B、正確。風(fēng)險管理,是建立在風(fēng)險分析的基礎(chǔ)之上的,指采取一定的措施對風(fēng)險進行檢測評估,使風(fēng)險降低到可以接受的程度,并將其控制在這一水平上。即開展風(fēng)險分析是風(fēng)險管理的第一步工作。

  C、不正確。創(chuàng)建風(fēng)險管理小組是風(fēng)險管理的內(nèi)容之一,但并不是風(fēng)險管理的第一步工作。

  D、不正確。練習(xí)對風(fēng)險的反應(yīng)屬于風(fēng)險管理的內(nèi)容,但同樣不是風(fēng)險管理的第一步工作。

  4、大型制造商都采取適時存貨系統(tǒng),以便最大限度地減少庫存的儲存成本。以下哪項是適時存貨系統(tǒng)的主要薄弱點?

  A、計算機資源;

  B、材料供應(yīng)合同;

  C、停工;

  D、實施時間。

  答案:

  解題思路:A、不正確。適時存貨系統(tǒng)要求每道環(huán)節(jié)和工序相互銜接,時間恰到好處,并盡可能實現(xiàn)“零庫存”。其主要內(nèi)容包括適時采購、適時加工、適時存貨、適時運輸,因此,對于想采用該系統(tǒng)的制造商而言,足夠的計算機資源、穩(wěn)定而有效的材料供應(yīng)合同、充分的實施時間等條件是必須具備的,否則將不可能實施該系統(tǒng)。但一旦具備了這些條件建立起了該系統(tǒng),則這些因素就不再成為約束條件,而其他足以致使各環(huán)節(jié)無法銜接的因素如可能的停工(工作中斷、工人罷工等)現(xiàn)象等將會對該系統(tǒng)的正常運行造成嚴重威脅。

  B、不正確。見a.

  C、正確。見a。

  D、不正確。見a。

  5、許多人認為,沖突本身會對公司造成損害。但是,理論研究和實際案例都表明,有些沖突對于公司的繁榮是有好處的??晒┕芾砣藛T使用,刺激沖突產(chǎn)生的技術(shù)是

  A、權(quán)威性命令;

  B、重組組織;

  C、擴展資源;

  D、創(chuàng)建高級目標。

  答案:D

  解題思路:A、不正確。權(quán)威性命令可以刺激沖突產(chǎn)生,但是否對公司的繁榮有好處則要看具體情況。

  B、不正確。重組組織是一種沖突刺激技術(shù),但其會打破組織結(jié)構(gòu)的現(xiàn)狀并提高沖突的水平,因此不易于管理人員直接使用。

  C、不正確。擴展資源也是刺激沖突產(chǎn)生的一種技術(shù),但對公司的繁榮同樣具有類似雙刃劍的作用。

  D、正確。創(chuàng)建高級目標是激發(fā)功能正常的沖突的首要一步,是最易于(在本題選項中也是如此)管理人員使用的有效刺激沖突產(chǎn)生的技術(shù)。通過創(chuàng)建高級目標(如晉升、加薪等等),管理人員可以使沖突具有合法的地位,并可以自己的行動來加以支持。

  6、某組織決定重新修改許多主要的工藝程序,下面列出的員工抵制這種變化的各種理由中最不可能的是:

  A、失業(yè)的威脅。

  B、必須參加培訓(xùn)班。

  C、現(xiàn)存工作組的分裂。

  D、新的工藝程序沒有事先討論而由上層管理人員強加給員工。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。任何人都不會反對能夠帶來利益的變革,但在組織的變革過程中,總是存在著對變革的阻力,因為變革會帶來不確定性(變革會使已知的東西變成模糊不清和不確定,這會使人產(chǎn)生風(fēng)險感并可能懷有敵意)、個人得失(變革會使人擔(dān)心失去既得利益)等問題。因此,失業(yè)的威脅、現(xiàn)存工作組的分裂、新的工藝程序沒有事先討論而由上層管理人員強加給員工、擔(dān)心工作關(guān)系會發(fā)生變化等等都是變革阻力的常見表現(xiàn)形式。

  B、正確。在組織變革的過程中,參加培訓(xùn)班會使員工了解變革的理由、增強員工適應(yīng)變革的能力等,會有效的降低對變革的阻力。所以,b選項最不可能成為抵制變革的理由。

  C、不正確。見a。

  D、不正確。見a。

  7、一個大型企業(yè)正考慮實施重大的組織變革。下列哪組人員將不對實施該變革承擔(dān)責(zé)任:

  A、企業(yè)的員工;

  B、最高管理層;

  C、普通股股東;

  D、外部顧問。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。企業(yè)員工是組織變革的實施者之一。

  B、不正確。最高管理層是組織變革的實施者之一。

  C、正確。普通股股東不參與企業(yè)日常經(jīng)營活動,不實施組織變革,也不承擔(dān)實施變革責(zé)任。

  D、不正確。外部顧問常常在組織變革的過程中起作用。

  8、在公司內(nèi)部開辦舞弊熱線的首要目的是

  A、減少公司的總運營成本。

  B、檢測機構(gòu)內(nèi)部各單位實現(xiàn)其目標情況。

  C、建立溝通渠道,方便人們報告不當(dāng)行為嫌疑。

  D、強調(diào)值得注意的地方,并減少對如期運做領(lǐng)域的關(guān)注。

  答案: A

  解題思路:A、不正確。這不是開辦舞弊熱線的首要目的。

  B、不正確。這與開辦舞弊熱線無關(guān)。

  C、正確。這是開辦舞弊熱線的首要目的,強調(diào)的是溝通(不當(dāng)行為嫌疑)。

  D、不正確。這屬于例外管理的范疇。

  9、組織程序允許員工預(yù)計可能出現(xiàn)的問題。這種控制被稱為:

  A、反饋性控制;

  B、戰(zhàn)略性控制;

  C、前饋控制;

  D、績效評估。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。反饋性控制是指事情發(fā)生后,基于活動的結(jié)果所采取的一種控制。

  B、不正確。這種控制應(yīng)伴隨著戰(zhàn)略計劃。

  C、正確。前饋控制是為預(yù)防某種情況發(fā)生(在事件發(fā)生之前)而采取的一種控制。

  D、不正確。這是一種回顧性的控制。

  10、在過去幾年里,許多組織都在試圖減少管理費用,并且能對顧客要求及競爭做出迅速的反應(yīng)。方法之一是減少中層管理層次。這種減少將影響到組織結(jié)構(gòu)的:

  A、空間差異;

  B、正規(guī)化;

  C、縱向差別;

  D、工作正規(guī)化。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。這指的是人員、設(shè)施的地理分散程度。

  B、不正確。指組織依靠規(guī)則和程序指導(dǎo)員工行為的程度。

  C、正確。減少組織的中間管理層次,就直接減小了組織結(jié)構(gòu)的縱向差別,即會增加管理跨度,使組織結(jié)構(gòu)變得更扁平化。

  D、不正確。這個術(shù)語指組織內(nèi)部,需具有專門知識或技能才能從事的工作種類。

  11、內(nèi)部審計適當(dāng)?shù)慕M織角色應(yīng)當(dāng)是:

  A、協(xié)助外部審計人員以降低外部審計費用。

  B、實施調(diào)查研究以協(xié)助組織達到更有效率的運行

  C、履行董事會中審計委員會的調(diào)查隊職能。

  D、履行評價職能,對組織的各項活動提供審查與評估服務(wù)。

  答案:D

  解題思路:A、不正確。降低外部審計費用是審計工作的成果,不是內(nèi)部審計的組織角色。

  B、不正確。沒能對內(nèi)部審計適當(dāng)?shù)慕M織角色進行完整的描述。

  C、不正確。所描述的組織角色范圍太小,認為內(nèi)部審計僅為經(jīng)營管理和高級管理部門服務(wù)。

  D、正確。這是對內(nèi)部審計基本組織角色的正確描述,只是換了一種說法。

  12、公司內(nèi)部審計部門是公司內(nèi)部控制制度的有機組成部分。當(dāng)審計部門對系統(tǒng)開發(fā)情況進行檢查時,內(nèi)部審計部門應(yīng)該選取哪種控制措施?

  A、反饋控制;

  B、戰(zhàn)略計劃;

  C、政策與程序;

  D、前饋控制。

  答案:D

  解題思路:A、不正確。反饋性控制指事情發(fā)生后基于事件結(jié)果所采取的一種控制。

  B、不正確。這不是一種控制類型。

  C、不正確。政策與程序是公司的內(nèi)部控制制度,其執(zhí)行的控制功能是前饋控制。

  D、正確。審計部門對系統(tǒng)開發(fā)情況進行檢查,是典型的前饋控制的應(yīng)用。

  13、組織的生產(chǎn)率可以定義為某一特定時期,在消除通貨膨脹因素后,組織的總產(chǎn)出與總投入之間的比率。在很多年里,日本的生產(chǎn)率都保持著領(lǐng)先,成為各國追趕的對象。日本的高生產(chǎn)率主要歸因于:

  A、豐富的原材料供應(yīng)和優(yōu)越的人力資源與財力資源。

  B、更好的管理和使用較少資源實現(xiàn)更大目標的能力。

  C、國家持續(xù)不斷的基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)。

  D、強調(diào)創(chuàng)造性的先進的教育系統(tǒng)。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。不符合生產(chǎn)率的定義。

  B、正確。符合生產(chǎn)率的定義。

  C、不正確。不符合生產(chǎn)率的定義。

  D、不正確。不符合生產(chǎn)率的定義。

  14、在全面質(zhì)量管理體系中:

  A、進行全程檢測,將問題消滅在源頭。

  B、質(zhì)量控制是由受過嚴格訓(xùn)練的檢查員工在生產(chǎn)過程的最后工序進行。

  C、上級管理人員對產(chǎn)品和服務(wù)的質(zhì)量負主要責(zé)任。

  D、使用大量的供應(yīng)商,以得到最低的價格。

  答案:A

  解題思路:A、正確。全面質(zhì)量管理強調(diào)的是全員全過程的參與、不斷地改進產(chǎn)品或服務(wù)的質(zhì)量。

  B、不正確。質(zhì)量控制貫穿于整個過程,而不僅僅是生產(chǎn)過程的最后工序。

  C、不正確。該項所述內(nèi)容適用范圍很廣,不是全面質(zhì)量管理所特有的。

  D、不正確。全面質(zhì)量管理注重合格的供應(yīng)商,并與其共同發(fā)展,而不以得到最低的價格為目的。

  15、某銀行為培訓(xùn)分行經(jīng)理設(shè)計了一套在崗培訓(xùn)項目,目的是訓(xùn)練參與者盡可能快地完成其業(yè)務(wù)。該項目要求特定活動必須首先完成。例如,在信貸部門沒有工作經(jīng)驗的人員,不能夠做出信貸決策。對這個項目,一個適當(dāng)?shù)臅r間安排技術(shù)是:

  A、計劃評審技術(shù)(PERT/CPM);

  B、線性規(guī)劃;

  C、排隊論;

  D、敏感性分析。

  答案:A

  解題思路:A、正確。計劃評審技術(shù)(PERT/CPM)是一種規(guī)劃大型復(fù)雜項目時間安排的技術(shù),包括PERT和CPM。

  B、不正確。線性規(guī)劃是一種數(shù)學(xué)方法,以使某個給定的客觀對象最大化到某個限度或最小化到某個限度。這是使有限資源達到最優(yōu)配置的正確方法。

  C、不正確。排隊論是用來解決等候線(排隊)問題的。

  D、不正確。敏感性分析是分析某決策因素變化時對結(jié)果的影響。

  16、若公司能注重下列何種事項,則其可更經(jīng)濟地達到質(zhì)量標準?

  A、鑒定成本

  B、預(yù)防成本

  C、內(nèi)部失敗成本

  D、外部失敗成本

  答案:B

  解題思路:A、不正確。鑒定成本指那些為檢查不合格的產(chǎn)品而發(fā)生的成本,但此時產(chǎn)品已經(jīng)生產(chǎn)。

  B、正確。預(yù)防成本指所有為預(yù)防不合格產(chǎn)品而發(fā)生的成本費用。其發(fā)生在產(chǎn)品產(chǎn)出之前,因此,比a、c、d能更經(jīng)濟的達到質(zhì)量標準。

  C、不正確。內(nèi)部失敗成本是指產(chǎn)品交付用戶之前、因未達到質(zhì)量要求所發(fā)生的各種成本費用或損失。

  D、不正確。外部失敗成本是指產(chǎn)品交付用戶之后、因未達到質(zhì)量要求所發(fā)生的各種成本費用或損失。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!