國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA考試)內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)章節(jié)練習(xí)正文
CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》章節(jié)練習(xí)四
幫考網(wǎng)校2020-09-30 16:24
CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》章節(jié)練習(xí)四

備考是一條艱辛而又漫長(zhǎng)的旅程,只有掌握了學(xué)習(xí)方法,才能輕松應(yīng)對(duì)。為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)給大家分享一些CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來(lái)練練手吧。

1.根據(jù)《審計(jì)署關(guān)于內(nèi)部審計(jì)工作的規(guī)定》,下列哪些單位應(yīng)該按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定建立健全內(nèi)部審計(jì)制度()。

A.國(guó)家機(jī)關(guān) B.企事業(yè)單位

C.金融機(jī)構(gòu) D.社會(huì)團(tuán)體

答案:(ABCD)

2.關(guān)于國(guó)際內(nèi)部審計(jì)的發(fā)展趨勢(shì),正確的是()。

A.由控制導(dǎo)向向風(fēng)險(xiǎn)導(dǎo)向轉(zhuǎn)變 B.職能由評(píng)價(jià)擴(kuò)展到預(yù)測(cè)、咨詢和保證

C.單純強(qiáng)調(diào)獨(dú)立而不考慮價(jià)值 D.審計(jì)主要方式由說(shuō)服轉(zhuǎn)變?yōu)閰f(xié)商

答案:(ABD)

3.內(nèi)部審計(jì)對(duì)組織的經(jīng)營(yíng)活動(dòng)和內(nèi)部控制的()進(jìn)行審查和評(píng)價(jià)。

A.合法性 B.及時(shí)性

C.有效性 D.適當(dāng)性

答案:(ACD)

4.按照審計(jì)目標(biāo)的不同,我國(guó)的內(nèi)部審計(jì)可分為()等。

A.傳統(tǒng)的財(cái)務(wù)審計(jì) B.近現(xiàn)代的經(jīng)營(yíng)審計(jì)

C.專(zhuān)項(xiàng)審計(jì) D.任期經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計(jì)

答案:(ABCD)

5.與外部審計(jì)相比,內(nèi)部審計(jì)具有以下特征()

A.更強(qiáng)的獨(dú)立性 B.審查評(píng)價(jià)的及時(shí)性和廣泛性

C.服務(wù)的內(nèi)向性 D.與本單位目標(biāo)的緊密相關(guān)性

答案:(BCD)

6.在企業(yè)中,內(nèi)部審計(jì)可發(fā)揮以下作用()

A.監(jiān)控作用 B.信息鑒證作用

C.風(fēng)險(xiǎn)預(yù)警作用 D.咨詢作用

答案:(ABCD)

7.下列不屬于內(nèi)部審計(jì)機(jī)構(gòu)權(quán)限的是()。

A.檢查權(quán) B.執(zhí)行權(quán)

C.經(jīng)營(yíng)權(quán) D.處理處罰權(quán)

答案:(BC)

8.實(shí)踐中,內(nèi)部審計(jì)地位的高低取決于()。

A.內(nèi)部審計(jì)機(jī)構(gòu)的設(shè)置層次 B.內(nèi)部審計(jì)的職責(zé)

C.內(nèi)部審計(jì)機(jī)構(gòu)人員數(shù)量的多少 D.內(nèi)部審計(jì)工作開(kāi)展的效果

答案:(ABD)

9.中國(guó)內(nèi)部審計(jì)協(xié)會(huì)接受( )的業(yè)務(wù)指導(dǎo)和監(jiān)督管理。

A.審計(jì)署 B.財(cái)政部

C.國(guó)資委 D.民政部

答案:(AD)

10.國(guó)際上,作為職業(yè)實(shí)務(wù)標(biāo)準(zhǔn)框架的核心和主要內(nèi)容的內(nèi)部審計(jì)實(shí)務(wù)標(biāo)準(zhǔn)包括()。

A.屬性標(biāo)準(zhǔn) B.工作標(biāo)準(zhǔn)

C.實(shí)務(wù)公告 D.實(shí)施標(biāo)準(zhǔn)

答案:(ABD)

以上是關(guān)于CIA考試試題的內(nèi)容,備考的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)吧。欲了解更多關(guān)于CIA考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!