國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA考試)內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)章節(jié)練習(xí)正文
CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》章節(jié)練習(xí)一
幫考網(wǎng)校2020-09-30 16:23
CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》章節(jié)練習(xí)一

將要參加2020CIA考試的小伙伴們注意啦!下面幫考網(wǎng)給大家?guī)?lái)了CIA考試《內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)》試題,備考的小伙伴速來(lái)練習(xí)哦。

1.審計(jì)證據(jù)按來(lái)源分類(lèi)可分為(  )。

A.內(nèi)部證據(jù)     B.外部證據(jù)

C.內(nèi)-外證據(jù)    D.-內(nèi)證據(jù)

答案:(ABCD)

2.下列關(guān)于審計(jì)證據(jù)證明力高低的說(shuō)法一定正確的是()。

A.內(nèi)部證據(jù)證明力強(qiáng)于外部證據(jù)     B.-內(nèi)證據(jù)的證明力強(qiáng)于內(nèi)-外證據(jù)

C.外部證據(jù)證明力強(qiáng)于內(nèi)部證據(jù)     D.內(nèi)-外證據(jù)的證明力強(qiáng)于單純的內(nèi)部證據(jù)

答案:(CD)

3.下列屬于只具有部分證明力的審計(jì)證據(jù)是(  )。

A.內(nèi)-外證據(jù)     B.內(nèi)部證據(jù)

C.外部證據(jù)      D.-內(nèi)證據(jù)

答案:(ABD)

4.關(guān)于審計(jì)證據(jù)證明力的說(shuō)法,錯(cuò)誤的有(  )。

A.內(nèi)部信息證明力強(qiáng)于公開(kāi)信息

B.統(tǒng)計(jì)抽樣得到的信息強(qiáng)于非統(tǒng)計(jì)抽樣得到的信息

C.書(shū)面形式的信息強(qiáng)于口頭形式的信息

D.來(lái)源于被審計(jì)單位的信息強(qiáng)于第三方信息

答案:(AD)

5.審計(jì)證據(jù)應(yīng)具備下列特征(  )。

A.充分性       B.有證明力

C.相關(guān)性       D.有用性

答案:(ABCD)

6.審計(jì)底稿全面真實(shí)地反映了審計(jì)項(xiàng)目的全過(guò)程,包括(  )。

A.審計(jì)計(jì)劃                               B.對(duì)內(nèi)部控制的檢查評(píng)價(jià)

C.審計(jì)程序、取得的資料及復(fù)核情況         D.后續(xù)審計(jì)情況

答案:(ABCD)

7.以下關(guān)于內(nèi)部審計(jì)報(bào)告發(fā)送的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是(  )。

A.審計(jì)報(bào)告應(yīng)廣泛發(fā)送

B.審計(jì)報(bào)告要經(jīng)過(guò)一定的審核程序才能發(fā)出

C.內(nèi)部審計(jì)報(bào)告任何情況下不允許外部審計(jì)人員參閱

D.包含重大事項(xiàng)的審計(jì)報(bào)告除發(fā)送給管理層以外還應(yīng)發(fā)送給董事會(huì)或?qū)徲?jì)委員會(huì)

答案:(AC)

8.關(guān)于后續(xù)審計(jì)作用的說(shuō)法正確的是(  )。

A.保證內(nèi)部審計(jì)工作質(zhì)量                    B.幫助高級(jí)管理層完成組織職能

C.為被審計(jì)對(duì)象革除管理上的弊端            D.有利于明確組織內(nèi)部的責(zé)任劃分

答案:(ABCD)

9.關(guān)于后續(xù)審計(jì)的責(zé)任,下列說(shuō)法正確的是(  )。

A.后續(xù)審計(jì)必須征得董事會(huì)和高層管理者的認(rèn)可和批準(zhǔn)

B.后續(xù)審計(jì)人員有責(zé)任讓管理當(dāng)局關(guān)注潛在風(fēng)險(xiǎn)

C.若管理當(dāng)局不采取措施,后續(xù)人員應(yīng)把自己的意見(jiàn)強(qiáng)加于對(duì)方

D.若管理當(dāng)局不采取措施,則后續(xù)審計(jì)人員可免除進(jìn)一步責(zé)任

答案:(ABD)

10.后續(xù)審計(jì)中壓縮工作時(shí)間應(yīng)采取的措施包括(  )。

A.在審計(jì)過(guò)程中同步進(jìn)行各項(xiàng)后續(xù)審計(jì)工作

B.鼓勵(lì)被審計(jì)單位和管理層迅速反饋信息

C.關(guān)注關(guān)鍵事項(xiàng),對(duì)次要事項(xiàng)只審查糾正措施

D.只關(guān)注關(guān)鍵事項(xiàng),不關(guān)注次要事項(xiàng)

答案:(ABC)

以上是關(guān)于CIA考試試題的內(nèi)容,備考的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)吧。欲了解更多關(guān)于CIA考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!